ID работы: 8634895

любимый сын цыганского барона

Слэш
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

любимый сын цыганского барона

Настройки текста
      Они сидят на тесной кухне. Борис без умолку трещит о чем-то. Тео практически не слушает, у него кружится голова от спертого, душного воздуха. Он чувствует как, пряный аромат чужого дома забивается в нос и рот. Чтобы отвлечься, он с трудом переключает внимание на рассказ Бориса, разворачивается к нему всем телом, чтобы показать, что он слушает. Его коленки предательски вмазываются в чужие, огненные, даже сквозь слой джинсов. — Что ты говорил? Последнее?       Борис качает головой, ненадолго замолкает, словно потерял свою же мысль. И Тео невольно залипает на его кудрявые, спутанные волосы, которые движутся в такт своему владельцу, но все-таки отводит глаза. — Поттер, ты меня слышишь вообще? Я говорю, когда жили в России, папаня грозил, что сдаст меня цыганам с соседней улицы. Мол, я чернявый, они сразу за своего примут. Я сначала-то не боялся, а потом только узнал, что они детей воруют, в самом деле, вот прикол, да? — И что, ты был бы цыганским фермером? — Тео плохо представляет, кто такие цыгане. Вроде они живут в палатках, вроде у них есть лошади, вроде они яркие и шумные, и пахнуть у них должно непонятными специями, совсем как на этой кухне. — Бери выше, Поттер, — фыркает Борис- такого как я усыновил бы минимум цыганский барон.       Тео пытается представить картину, и они оба заливаются резким смехом. В бокале Тео еще есть алкоголь, так что он выпивает все разом до самого дна. Становится хорошо. В голове стоит образ смеющегося Бориса, тонкого, в расстегнутой цветастой рубашке. — Тебе бы тоже пришлось красть детей? — спрашивает Тео. — Поттер, я уже начал, ты же сущее дитя, — поддразнивает его Борис. Тео сжимается на своем высоком стуле, он чувствует иррациональную опасность, будто Борис действительно любимый сын цыганского барона, и здесь сейчас по его душу. — Расслабься, шучу же, — Борис улыбается обманчиво мягко, моментально улавливая перемену в настроении, и хлопает друга по коленке. — Ты же мне доверяешь? — косится выпытывающее, не убирая руку. Спустя целую минуту Тео на всякий случай кивает, уже не вполне помня, о чем разговор. На сердце неспокойно, будто они затронули нечто важное. Но он думает, что это правильно. Борис, кем бы он ни был, никогда не причинит ему вреда.                  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.