ID работы: 8634955

K-ON!! Club-out!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кассета 2 — Всего год спустя!

Настройки текста
Час дня, суббота, 22 июня.       Звуки игры на гитаре заполняют пустой дом. В абсолютной тишине она слышит каждое скольжение пальцев по струнам. Тишина — то что ей было нужно. В полной тишине можно уловить все тонкости звучания и прочувствовать все ноты.       — Нет, не то…       По крайней мере, ей хотелось бы.       —…Ну давай…       Азуса сидела дома одна, настраивая свой Мустанг и пытаясь выбить из него новое звучание.       «Это оказалось сложнее, чем я думала.»       Конечно, она умела настраивать гитару, но конечный результат её всё не устраивал.       Глубоко вздохнув, Азуса оставила гитару и растянулась на диване, достав телефон.       — Что там новенького? — пробормотала она под нос.       Ей пришло сообщение от подруги, приславшей фотографию милого плюшевого создания. Вероятно, какого-то покемона.       «Азуса: Миленькая вещичка, Джун. Значит, в автоматах выбила?»       «Джун: Да, добыта моим непосильным трудом. <( ̄︶ ̄)>»       «Джун: Кстати Азуса, когда следующая репетиция? Девчонки уже заждались своего лидера.»       «Азуса: Извини, давайте как-нибудь сами. Учёба отнимает слишком много времени.»       «Джун: Уууумм, опять…»       «Азуса: Ну прости уж, ничего не могу с этим поделать. (⌒_⌒;)»       «Азуса: Передай остальным, что в следующие выходные точно соберёмся.»       «Джун: Уж очень на это надеюсь. (҂ `з´)»       — Уух…       Азуса уткнулась носом в диван.       «Сложно держать на своих плечах группу, когда ещё и учёба давит. Я прям как между молотом и наковальней нахожусь. Ещё и к концертам готовиться. Когда там следующий? Уже через неделю? Чёрт…»       Нынешний этап жизни, может, и даётся Азусе с трудом, но это всё было необходимо. Концерты, что сольные, что вместе с Wakaba Girls, необходимы, потому что за них платят, а обучение в вузе не бесплатное. Родители, конечно, помогают чем могут, но она уже хочет научиться самостоятельности во всём. А вскоре и вовсе желает эмансипироваться.       Некоторым друзьям кажется, что она слишком строга с собой. На подобные высказывания она отвечает: «Ничего, в жизни пригодится» или «Бывало и посложнее». Даже если ещё не бывало.       Сейчас она должна находиться в общежитии, но на выходные решила посетить родной дом. Думала, что в тишине ей будет проще музицировать.       — Такое чувство, что чего-то не хватает.       Однако, она слишком много думает.       — Запала какого-то…       — Может написать Уи? Но надо бы делать домашнее задание. Так, у меня ещё есть воскресенье. Тогда зачем я сказала Джун, что у меня нет времени? Да уж Азуса, ну ты и врушка… — тихо говорила она сама себе.       «Азуса: Хэй Уи, не занята?»       «Уи: Денёк, Азуса! Нет, сегодня у меня выходной, решила приехать к родителям.»       «Азуса: О, так ты тоже.»       «Тогда это всё упрощает.»       «Азуса: Давай встретимся где-нибудь?»       «Уи: Хорошо. Что предлагаешь?»       «Азуса: Помнишь то кафе?»       …       «Уи: … Уже выхожу.»       — Ну что ж, похоже, пора и мне одеваться… А ещё пора завязывать говорить мысли вслух, чёрт!

***

Тот же день…       — Ои, я дома. — украдкой сказала коротковолосая девушка, повиснув на открытой двери.       — Кажется никого. Ну и ладно. — сказала она уже более уверенно.       Как оказалось, дома пусто. Это и хорошо, можно просто отдохнуть и никто не заставит что-то делать по дому.       — А-ах, как же я устала! — она потянулась и зевнула.       В последнее время Рицу подрабатывает играя в хард-рок группе своей давней подруги Маки – Love Crysis. На этот раз репетиция проходила почти ночью и Рицу пришлось уйти тайком, подговорив брата. Ночевать пришлось там же, где и репетировать. Дело опасное, но всё обошлось хорошо. Тем более состав той группы, кроме самой Маки, состоит из уже хороших знакомых. Тем не менее, репетиция прошла, дома никого. И она просто устала волноваться за возможный нагоняй.       Рицу глянула на кухню. Чтобы уж совсем не ощущать себя наглой, она решила собрать оставшийся мусор и собрать его. Правда вот вынести его уже сил не было. Оставив пакеты у входа, она направилась в свою комнату, на второй этаж.       Рицу распахнула дверь и буквально рухнула на пол пути к кровати. В принципе, сейчас лето, так что можно и на полу поваляться. Главное, что на своей территории.       Немного позже Рицу домой пришёл младший брат Сатоши.       — Я дома. Есть кто?       — Аа, да Сатоши, пожалуйста вынеси мусор! — крикнула она аж из своей комнаты в прихожую.       — Сестра, твоей лени нет предела, — донеслось едва слышно.       — Что?! Я, между прочим, мешки как раз и собрала.       — А донести уже было сложно…       Мелкая перепалка сошла на нет и дома снова стало тихо.       Зной на улице, разморивший девушку, заставил провалиться в сон. Но непродолжительная дрёма прерывают оживлённые звуки снизу.       — Кажется, родители вернулись, — глубокий зевок. — Ну, раз уже не усну до вечера, то, может, займусь… Точно! Пока могу нужно списаться с Мио.       Она достаёт телефон. Последняя дата сообщений заставила её округлить глаза.       «Что? Мы общались последний раз на той неделе? А кажется, будто ещё вчера.»       «Рицу: Чё как Мио! Прости что не могла ответить так долго. Понимаешь, я тут себе работёнку нашла, но лучше всё будет рассказать вживую. Давай завтра встретимся в том месте…»       «Рицу: Ещё хотелось бы, ну, знаешь, не просто погулять, а собраться как в старые добрые, и сыграть что-нибудь…»       «Рицу: … В общем, жду когда ответишь.»        Как на зло, Мио сейчас не в сети.       Немного подождав… ничего не изменилось.       — Эх, ну, пойду у Сатоши мангу стащу.       На пол пути из комнаты она кое-что вспомнила и резко остановилась.       — А хотя, можно же ещё кое-кому написать…

***

      Тот же день, дом семьи Хирасава.       — Ох, как много ещё осталось… — сказала Юи откинувшись на спинку стула.       Вышедшее из-за облаков солнце ярко озарило комнату девушки. А та комната сильно изменилась за годы колледжа и целого года Юи в роли учителя.       Все когда-то расставленные в ней игрушки теперь украшают только один угол. Всё остальное место занимают постеры с музыкальными группами, вещи для работы и фотографии подруг из клуба. Особое место занимает диплом об окончании Японского Женского Университета факультета педагогики, в направлении «Музыкальной педагогики».       Быстро, но аккуратно открыв дверь, в комнату вошла Уи.       — Сестрёнка, есть будешь? Сестрёнка?       Перед ней нарисовалась полудремлющая на спинке стула Юи и беспорядок на её рабочем месте.       — А-а, да Уи, я иду, — подняла она голову, будто от полноценного 8-ми часового сна.       — Не перенапрягайся. И не сиди больше в полумраке, зрение испортишь, — сказала младшая в наказательном тоне.       — Да знаю, но тут действительно было светло, пока ты не вошла.       — Это не оправдывает выключенную лампу на твоём столе.       — Но я же экономлю!       Обе после этого захихикали.       Но Уи сразу продолжила.       — Идём уже есть.       За годы в вузе и целый год свободного плаванья у девчонок изменилось всё. Ну, а если не всё, то как минимум многое. От поведения в некоторых ситуациях и ежедневных привычек, до хода мышления и уклада жизни этих бывших школьниц, ныне взрослых девушек. Или даже скорее молодых женщин.       Юи уже не такая беззаботная балбеска, как, буквально, пару лет назад. Она теперь учитель музыки в старшей школе… лишь иногда позволяющая себе вести себя как балбеска. Хоть в целом она стала более ответственной, это не мешает ей находить немного свободного времени на выходных, чтобы побездельничать. Да и основа характера осталась та же.       — Ай-яй! Горячо! — взвизгнула Юи, махая руками на лицо, будто от жары.       — Что такое сестрёнка?       — Нет-нет, ничего. Просто соба горячая.       — Просто кажется кто-то торопиться.       — Конечно, знаешь сколько там ещё работы на проверку?.. Лучше не знать.       Веселясь за столом, вскоре сестры затихают. На выдохе Юи прервала молчание.       — Знаешь Уи, после выпуска и устройства на работу жизнь, конечно, заиграла новыми красками. Но такое чувство, что чего-то стало не хватать.       — Может ты просто заработалась?       — Не знаю, не знаю.       — Ещё раз повторю, не перетруждайся. Даже если работы много, делай иногда перерывы минуток на пять.       Юи начала немного сбавлять скорость трапезничания, меланхолично потягивая лапшу. Такое состояние не могло не расстраивать Уи, хоть она и не совсем была уверена в том, что та сейчас чувствует.       — Сестрёнка, а как давно ты общалась с подружками из Houkago Tea Time?       — Ну, уже почти год назад, не считая коротких переписок. Хех, а ведь казалось, что выпускной был только вчера, но в тоже время будто столетие прошло. — Юи повернулась куда-то в сторону, и так и смотрела в одну точку.       — Так почему бы тебе не позвонить им, или написать? Я вот со своими часто на созвоне.       — Я уже писала девчонкам и вместе, и по отдельности. Но к сожалению все сейчас по уши в работе. Тебе то проще, ты ещё учишься.       — А знаешь… Я тут узнала…       Юи с долькой заинтересованности перевела взгляд на сестру.       — В общем, на эти выходные к родителям заехала Азуса. Она недавно писала, что хотела бы прогуляться и…       — Да! Я сегодня свободна, можешь взять меня с собой! — внезапно вскочила Юи       — Но я даже не договорила!       Быстрый и энергичный ответ удивил младшую Хирасаву. Состояние Юи до и после этой фразы мгновенно изменилось на радость с нотками любопытства, что не могло не радовать Уи.       — Ну что, моем посуду и собираемся?       Недолго думая, Юи ответила уже более естественно для себя.       — Да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.