ID работы: 8634955

K-ON!! Club-out!

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кассета 6 — Будни!

Настройки текста
Полдевятого утра, понедельник, 24 июня, старшая школа Тосима.       Юи Хирасава пришла на работу немного в сонном состоянии. Но она совсем не жалела о тяжёлых веках и неостановимых зевках. Хорошо хоть без мешков под глазами. Даже риск опоздать в начале рабочей недели не подпортил ей настроения.       Ибо прошедшие выходные были просто великолепными. Старые подруги, новые песни, вкусности и чай… Всё это в совокупности – то, чего ей явно не хватало почти целый год работы. То, что спокойно компенсирует одну ночь короткого сна.       Но сегодня по-любому придётся выспаться, чтобы не терять работоспособность. Проверка домашки и организационная работа классного руководителя не дают много времени на праздности. Даже вчера, когда девчонки намузицировались, наобщались, нагулялись, остаток дня, вплоть до часа ночи, пришлось потратить на недоделанную работу.       Быстрым шагом Юи прошла в учительскую, радостно, но торопливо поприветствовала коллег, взяла всё необходимое в охапку и двинулась на урок. Коллеги учителя, в свою очередь, уже привыкли к оптимистичной и иногда даже ветряной Хирасаве-сенсей, но сегодня радость на её лице читалась ещё лучше, чем обычно. Даже не смотря на усталый вид. Но ничего. Кофе на большом перерыве должно помочь решить эту проблему.       Юи наконец дошла до своего класса. На табличке над дверью написано: «1—2».       Она проходит через дверь, оставив все вещи на столе, встав перед ним и кинув взгляд на учеников, которые слишком разболтались в ожидании учителя.       — Здравствуйте класс! — звонко произнесла Хирасава-сенсей в своей манере. Теперь её усталый взгляд подтянулся и стал свежее. На три урока-то её должно хватить.       Дети быстро расселись и затихли, обратив на неё внимание. Оно и понятно, Хирасава-сенсей быстро заимела у них авторитет тем, что разговаривала с ними на равных, а когда надо включала «строгую тёту»… по-крайней мере в силу своих возможностей.       — Итак, я проверила ваши работы за выходные. Было сложно, но я смогла. Вы меня знаете, — она развела руками.       По классу пронеслось хихиканье.       — В целом, все молодцы. Прям таки «нулей» ни у кого нет, но пограничные оценки присутствуют. Советую всем не расслабляться и напомню, что с этой недели начинается подготовка к летним экзаменам.       Эти старшеклассники — её класс, а она их классрук. Поэтому она обсуждает с ними не только свой предмет, но и организационные моменты. Ноша, конечно, не простая для совсем новенького учителя, но она вполне справляется. Начальство не жалуется.       «Хирасава-сенсей» — совсем новое амплуа Юи, которое она создала как пришла сюда на работу. И разговаривать, и вести себя как подобает учителю умела хорошо. Всё же, не зря на педфаке училась.       Будь здесь знакомые девчата, они бы попросту обомлели, не узнав Юи в этой ответственной женщине в сером пиджачке. Однако, она не была бы собой, если бы не позволяла иногда вольностей. Например, в конце того календарного года Хирасава-сенсей заметила, что любит травить всякие истории из жизни на широкую публику. Такую, как, например, группа старшеклассников из 20-30 человек. Судя по всему, это ещё одно выражение её новообразованной сущности учителя, ушедшее в какое-то своё направление от классической Юи и строгого Сенсея.       Всё течёт, всё меняется. Даже беззаботная балбеска изменилась. И изменилась в лучшую сторону. Как однажды она изменилась взяв в руки гитару, открыв в себе музыкальный талант. Так и сейчас.       И, конечно же, будучи учителем музыки, она не могла НЕ рассказать про музыкальное прошлое своим подчинённым. Про концерты на школьных фестивалях, Лайв Хаус, покорение Лондона. Про мечту о Будокане… который, тем не менее, остался мечтой.       Но сейчас она хотела поведать своему классу кое о чём другом.       — О! Чуть не забыла, ребятки, — Юи зашарила в кармане своего пиджака. Достав оттуда предмет, она вытянула руку с ним всем на обозрение. Это был её телефон. — У меня теперь есть страница в соцсетях! Добавляйтесь, будем чатиться. Если есть вопросы по учёбе или ещё чему – задавайте смело.       Вместе с тем, Юи состроила гримасу с вытянутым язычком и закрытым глазом. Вместе с вытянутой рукой с телефоном, это выглядело как специфическое приветствие какого-нибудь айдола.       Да уж, страх сцены у этой девушки атрофировался напрочь. В любом контексте и любой ситуации.       Ребята застыли на секунду. Некоторые даже разинули рты от неожиданности. Но любое удивление быстро сменилось смехом и фоновым шумом от разговоров, заполнившим вакуум тишины. Атмосфера стала такая же, как до прихода Юи. И пусть этот тон задала она, пора это пресекать. Как-бы, урок идёт.       — Но шуметь я не разрешала! Давайте помолчим и подготовимся к уроку. Все вопросы и пожелания на перемене, — Юи убрала телефон, мгновенно переключившись на Сенсея. Убрав одну руку за спину, другой принялась грозить пальчиком и продолжила с язвинкой. — А то останетесь у меня в подписчиках, хе-хе~.

***

Час спустя, там же.       Хирасава-сенсей шла в учительскую, неся стопку рабочих бумаг. Покинув свой класс она позволила своим векам самую малость расслабиться. Всё же, без кофе день никак не обойдётся.       Пока она шла по коридору, на неё налетели три девчонки-старшеклассницы, спустившиеся с лестницы по близости. Одна из них была из класса Юи, шла позади, поторапливала тех двух, на лице красовалась широкая улыбка. А две другие Хирасаве-сенсей были незнакомы. Но судя по различиям на форме — первогодки. Их лица также источали радость и подростковый задор в перемешку с некоей робостью.       — Сенсей! У нас к вам есть вопрос и… предложение, — сказала девчонка позади.       — Да, Айко-тян. Что такое? — Юи остановилась и навострила всё внимание на них.       Все в троём девочки переглянулись, явно желая ответ на вопрос, на который боятся получить отрицательный ответ. Айко продолжила.       — В общем, так как мне нравятся ваши уроки музыки и музыкальная тема в целом… эм-м, а ещё я познакомила подруг с вашим творчеством, надоумила их на общее дело, вот, и мы проверили списки существующих клубов… — не убирая улыбки с лица, девочка нервно перебирала большими пальцами сложенных вместе рук. — К-короче говоря, мы хотим создать свой клуб музыки и попросить вас стать нашим куратором! Вот, — протараторила она на одном дыхании. — Что скажете, Хирасава-сенсей?       От такого внезапного предложения Юи раскрыла рот в изумлении, а затем по-менторски улыбнулась им. Кажется, в этот момент она прочувствовала всю мощь наследия и перехода человеческих идей из поколения в поколение.       — Да! Конечно! Дерзайте, девочки! Я всеми руками за.       Три подружки снова переглянулись и на радостях сцепились в небрежном объятии с такими счастливыми лицами, будто только что выиграли в лотерею.       Но внезапно остановились, когда Айко вспомнила самое главное.       — Ой! Чуть не забыла, — она достала из сумки одну бумагу. — Возьмите.       Юи глянула на содержимое бумаги. Это заявка на создание клуба лёгкой музыки.       Девчонки попрощались и пути их с Хирасавой-сенсей разошлись.       — Эх молодость, амбиции… Музыка воистину великая сила, сплочающая людей, — пробормотала Юи мысли вслух, выдавив слезинку счастья.

***

Два часа дня, тот же день, офис некоей компании.       Начался обеденный перерыв. Мио Акияма, сидя за своим рабочим столом, вытянула руки, разминая мышцы после длительной работы в электронных таблицах. Работа монотонная, но кто-то должен её выполнять. И у неё это выходило хорошо.       — Акияма-сан, есть желание сходить в буфет? — спросила её коллега, выглянув из-за перегородки соседнего стола.       — Нет, спасибо Мизуки-сан. У меня обед с собой, — Мио достала свой бенто из сумки.       — А, понятно. Тогда подожди пока я сбегаю за своим, — она встала со стула и уходя погрозила пальчиком. — Без меня только не начинай, идёт?       — Ладно-ладно, как скажешь.       Главной проблемой Акиямы Мио в прошлом была её излишняя робость. В определённый момент жизни та могла перерасти в постоянное желание отстранения от общества и даже социофобию. Но обстоятельства сложились так, что от такой незавидной участи её спасла одна неугомонная девчонка, ставшая со временем её лучшей подругой.       Сейчас же, когда ей было более двадцати лет, страхи притупились. Как под весом новых взрослых обязанностей, так и благодаря простому накоплению жизненного опыта. Пряча эмоции за застенчивостью долгое время, закономерно, что они особо не проявлялись даже после решения некоторых проблем с этой самой застенчивостью. Таким образом, характер Мио стал более спокойным. Вырос уровень контроля над собой и тем как воспринимать окружающих. Для близких подруг же ничего принципиально не изменилось.       Но это отнюдь не значит, что она перестала смущаться вовсе…       Мизуки-сан вернулась с покупным пластиковым контейнером для еды. По всей видимости, со здешним бенто.       Мизуки-сан — первый человек с которым Мио нашла общий язык на работе и, по совместительству, тот самый коллега, с которым по работе общается как с другом, но в жизни не пересекаются.       — Ну что там у тебя? — Мизуки-сан быстренько приземлилась на свой стул, подкатила его к Мио, распаковывая свой обед. — За прошлый месяц всё закрыто?       — Давно уж. Ещё с утра, — Мио ответно открыла свой бенто, проговаривая благодарность за еду.       — Да ну? Так быстро… Хотя, чего это я. Ты всегда быстро работаешь.       — Делов то.       Завязался классический обеденный диалог обо всём и ни о чём. Через минут пять, когда бенто были наполовину съедены, Мио слушала одну из историй Мизуки-сан. Сравнительный анализ использования личного транспорта или метро в условиях современной столицы, конечно, был любопытен, но внезапно, одна из мыслей Акиямы-сан вывела её сознание на тему размышлений о коммуникации между подругами.       Да, они уже имеют постоянную связь по Интернету, но… абсолютно не знали когда соберутся в следующий раз. Да, это было буквально вчера… но ведь ещё хочется! Столько не виделись, не были все вместе. Мио нужен был социальный досуг, который она вполне могла получить только в компании тех самых школьных подруг. Никак иначе. Были, конечно полезные знакомства в вузе, но это не более чем просто полезные знакомства.       Хотя, на счёт знакомств… Кажется, Мио созрела для того, чтобы поведать некоторые важные для себя темы своей главной коллеге — Мизуки-сан. В конце-концов, хорошая девушка. Может, самую малость тормозит в работе, но ещё ни разу не подводила. И поболтать любит. Каким-то неведомым образом тянет к Мио таких людей.       Глядишь, из неё и новая близкая подруга нарисуется. Можно попробовать.       — Всё нормально? — вдруг спросила Мизуки-сан. Что не удивительно, ведь Мио будто ушла в себя на десяток секунд и это читалось у неё на лице.       — А, да, в порядке, — Акияма-сан легко улыбнулась и отмахнулась ладонью. — Я просто… помнишь, я однажды говорила, что увлекаюсь музыкой и время от времени поигрываю на басу?       — Конечно-конечно.       — Только я не рассказывала, что играла не одна. Я… играла в группе…       Мизуки-сан улыбнулась, охнув в приятном удивлении. Целый год работают вместе, но разговор зашёл об этом только сейчас.       — Ну точно! А ведь можно было догадаться, — главная коллега Мио взялась сыпать вопросами, как при первой встрече. — Что играли? В каком жанре? А текста на японском или английском? Когда это всё было? А выступали? Ещё выступаете?       И Мио, как при первой встрече, слегка опешила от такого любопытства.       — Эм-м… ну, в общем, погугли «Houkago Tea Time». Что-нибудь, да найдёшь. Исполняли, в основном, поп-рок. В школьном клубе лёгкой музыки…       Мио хотела продолжить давать ответы на повисшие в воздухе вопросы, но когда Мизуки-сан полезла искать информацию в интернете, кажется, необходимость отвечать на них отпала.       Информации было крайне мало, но она всё же была, собранная в таблицу на некоем нишевом сайте, освещающем деятельность начинающих рок-групп.       Мио посчитала забавным и крайне любопытным делом прочитать собранную информацию, которую она сама знает лучше собравшего её автора и сопоставить с реальностью.       — О, ничего себе! Вы и в Англии были. Роскошно… Вы прям как, э-э, The Beatles, да?       — Д-да, типа того, — Мио свела брови домиком и смущённо улыбнулась от такого сравнения, замечая в нём глубину большую, чем её собеседница вложила.       — Ой, извини если что не так. Я в музыке не сильно разбираюсь.       Ниже на странице расположились видеоматериалы. И тут-то Мио навострилась. По лбу потекли капельки нервного пота.       «Первое же видео — то самое, где в кадр попали…»       — О-открой лучше это, — внезапно Акияма-сан свайпнула по экрану своей коллеги и открыла следующее видео. — Тут мы и сыграли лучше, и картинка чётче.       Мизуки-сан, конечно, зыркнула немного косо на свою коллегу, добавив что «На тебя это не похоже», но кажется не заподозрила ничего.       — А что, классно звучит, — она вгляделась в экран сильнее. — И как мило на вас выглядят эти общие футболки.       — Хех, спасибо.       — И костюм готик-лолиты тоже, — внезапно в разговор вклинился третий участник. Это Акита-сан, сидящий за столом позади Мио. По всей видимости, он подслушивал их и поэтому тоже нашёл материал по HTT.       — Да-а, и этот, — кивнула ему Мио, развернувшись на стуле. — А-а..! — а потом вдруг осеклась.       «Стоп… лолиты?.. Это же запись Fuwa Fuwa Time!»       Она вновь занервничала. Но ничего поделать не могла.       А тем временем, проиграл последний куплет. Видео скоро закончится.       Нет! Нельзя было сидеть сложа руки. Нужно что-то делать, но не глупить.       Мио не пришло ничего в голову, кроме как… нормально подойти и попросить не смотреть последний фрагмент. Очевиднее варианта быть не могло… но чёрт возьми, зная контекст, даже такое простое действие так смущает.       Но делать нечего. Просто подойти и сказать «Акита-сан, будьте любезны не смотреть видео до конца в моём присутствии. Спасибо.»       Акияма-сан со всей решительностью встала со своего места. Уверенными шагами подошла к столу Акиты-сан. Набрала полную грудь воздуха. И выдала всё как есть.       — А-акита-сан…       Он глянул на неё… и решил что самое время вставить свои пять копеек.       — Хэй, Акияма-сан, это невероятно хороший уровень для школьного фестиваля. Прямо таки полноценный концерт. Да вы талантливы. И поёте хорошо. Эх, а у нас в школе такого не было…       Он заговорил Мио в самый неподходящий момент и она мысленно запнулась, ожидая пока он закончит говорить, чтобы продолжить самой. Всё пошло не по плану из-за этой интровертной особенности, когда ни коим образом не можешь перебить человека во время диалога, как ни старайся. Застенчивая басистка до сих пор не смогла совладать с этим.       Поздно. Звук запинки о провод и…       — О-о-о, — его глаза расширились. — Так, значит, ты не только в музыке талантлива, Акияма-сан? — риторически вопросил он ехидно ухмыльнувшись.       А меж тем лицо Мио окаменело. Движение тоже. Голова задымилась, будто внутри неё начался пожар. Залившись краской, она не смогла удержать равновесия и рухнула на спину в смущении.       — Акияма-сан, ты в порядке?! — обратилась к ней беспокойно Мизуки-сан.       Но та лишь уползла на своё рабочее место, аккуратно забравшись на стул и горько прошептала: «На мне ж теперь никто не женится…»       — Эй, Акияма-сан, а сейчас у тебя тоже в полоску? — Акита-сан подкалывал её, не видя в этой ситуации ничего страшного.       — А ну заткнись! — остановила его Мизуки-сан.        Тем временем, обеденный перерыв закончился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.