ID работы: 8635067

Дорога в никуда

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Эдди стоял на платформе в ожидании поезда вот уже полчаса. До приезда оставалось минут десять, но меньше всего ему сегодня хотелось опоздать. Он в нетерпении поглядывал то на свои часы, то на уходящие куда-то далеко бесконечные рельсы. Людей уже собралось достаточно много, что не очень обрадовало Эдди, который никогда не любил большие толпы людей. Но, казалось, ничто ему не сможет испортить настроение. Дело в том, что почти год назад в сентябре Эдди переехал из Дерри, ведь его мама решила, что для него будет лучше переехать из маленького города туда, где он сможет самореализоваться. Эдди был вполне не против, вот только ему очень не нравилось, что прийдется расставаться с его самыми лучшими друзьями - Клубом неудачников. Это была единственная причина, почему он не хотел уезжать. А так Дерри, и правда, слишком маленький город для Эдди. И вот спустя один учебный год, уже в начале лета, он наконец-то сможет навестить своих друзей. Конечно, как всегда, Эдди никому об этом не сказал, потому что хотел сделать сюрприз. Он планировал остаться в Дерри на все каникулы. Как ни странно, но его мама позволила ему это сделать. Тогда он был несказанно рад и не мог перестать думать о том, как он проведет эти летние каникулы. Он вышел из своих раздумий и вновь взглянул на часы. – Черт, – вслух сказал Эдди, когда на часах уже было ровно 10:00. А ведь поезд уже должен быть на станции, но его все нет. Эдди уже начинает откровенно нервничать. Он заметил, что почти все люди, стоящие на платформе, тоже все чаще проглядывают на часы и раздражённо смотрят туда, откуда поезд и должен выезжать. И вот спустя несколько минут (Эдди они показались вечностью) люди услышали отдаленный звук гудка. А спустя пару секунд вдали показался первый вагон. Позже все пассажиры, вздохнув с облегчением, похватали свои чемоданы и бросились к вагонам. На Эдди со всех сторон навалилась куча людей, которые хотели поскорее занять свои места. Он пропускал почти всех. Наверное просто из вежливости. Вот пришел черед Эдди. Он подошёл к кондуктору и показал свой билет. Тот несколько секунд смотрел на этот билет, а затем, кратко кивнув, пропустил Эдди в вагон и взял билет у следующего пассажира. Он зашёл в вагон и на секунду остановился, осматривая его. Затем двинулся вперёд и стал искал свое купе. Кажется это. Эдди зашёл внутрь и первым делом сложил свой багаж. Затем он осмотрел купе и только сейчас увидел чьи-то, небрежно расбросанные, вещи, но владельца этих вещей здесь не было. Он ещё раз выглянул из своего купе, но увидел лишь толпу людей, движущихся к своим купе. Эдди мог бы и подождать своего соседа(или соседку), если бы ему не было все равно. Все его мысли были заняты предстоящей встречей со своими друзьями. Он смотрел в окно, витая в этих мыслях, уже десять минут. Его начало клонить в сон. Незаметно для себя Эдди уснул.

***

Ричи раздраженно посмотрел на часы, ожидая прихода кондуктора. Ему же всего лишь нужно сменное постельное белье: "Я что, так много прошу?" - думает он. Получив свое(Ну наконец-то), он натянуто улыбнулся, в мыслях проклиная всех вокруг за то, что его заставили ждать. Ричи направился в своё купе в котором, надеялся он, никого нет(наивный). – Ну класс, – чуть ли не обиженно проворчал он, увидев спящего парня в своем купе. — А? Что? — Эдди в недоумении начал вертеть головой, пытаясь сфокусироваться на...кто это вообще? Высокий парень с кучей...чего-то(видимо Эдди все еще не понимает, где он и что происходит) в руках. Ричи закатывает глаза и, положив постельное белье, устало садится прямо напротив своего соседа, сверля его взглядом. — Эмм, — Эдди определенно не нравится все это, — ты что-то хотел? Ричи всего лишь ухмыльнулся, все еще чувствуя неприязнь к этому кудрявому мальчишке. Эдди стало очень некомфортно рядом с этим парнем. Он прямо излучал ненависть ко всему вокруг. Ричи наконец прервал этот странный зрительный контакт и потянулся за чем-то в своем рюкзаке. Это была книга. Не то что бы Эдди было интересно, но он все же всмотрелся в обложку этой книги. Ах да, он вспомнил, где видел такую обложку. Это был Лавкрафт. Эдди перечитывал его сборник тысячу раз. И, честно говоря, не против прочитать еще прямо сейчас. "Удивительно. Он что, умеет читать?" — Эдди сам удивился своим мыслям и не смог скрыть смешок. — Эй, ты увидел что-то смешное? — грубо спросил Ричи, нахмурив брови. — Нет, нет, все в порядке. "Какого черта ты улыбаешься, Эдди? Он выглядит так, будто готов тебя хорошенько ебнуть, прекращай" Ричи пару секунд смотрел на него, но потом вернулся к своему занятию, пытаясь не обращать внимания на кудрявого парнишку, которого уже успел возненавидеть.

***

Ехать было чертовски скучно. Эдди все чаще поглядывал на часы. Еще четыре часа. Есть, конечно, пару вариантов. Застрелиться например. Очень хорошая идея, но много минусов. О чем он думает вообще? Его сосед уже спал(боже, спасибо тебе за это) и здесь было очень тихо. Никакого ворчанья. Только тихое посапывание. Парень не знал, чем себя занять. Он ведь не сможет просто сидеть всю дорогу и пялиться в окно. Но у него то и выбора нет. Перед выездом он хотел захватить какую-нибудь книгу, но сразу же об этом забыл. Круто, просто великолепно. Он продолжал сидеть и ничего не делать(как и всю поездку в общем-то). Весело, однако.

***

Спустя полчаса в пути он услышал оглушительный звук. Будто что-то взорвалось. Совсем близко. Сердцебиение Эдди участилось в один миг, словно он только что пробежал 20-километровый марафон. Вагон застрясло, отчего Ричи сразу же проснулся, не соображая что происходит. Поезд остановился с громким скрипом. А потом стало очень тихо. Невыносимо тихо. Эдди хотелось выбежать отсюда и не чувствовать такого ужаса, но он не мог даже пошевелиться. Он уже и забыл о веселых каникулах, которые хотел провести с лучшими друзьями. Он перевел взгляд на своего соседа, который, казалось, ничуть не испугался, только стоял в недоумении. — Что это было, мать твою? — Ричи спросил, не выдержав тишины. — Если бы я знал, то сказал бы, — дрожащим голосом сказал Эдди. — Надо найти кого-нибудь... — он не успел договорить, как тут снова удар. На этот раз намного сильнее. Казалось, что-то взорвалось совсем рядом. Они оба упали на пол, сильно ударившись головой. Ричи пытался подняться. Это последнее, что увидел Эдди, перед тем, как потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.