ID работы: 8635139

Один день из жизни "мима"

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
— Утра доброго. — Привет. Я заболела. Теперь мне еще хуже, чем вчера. Ты заразил меня. — Я? Серьезно? Может, это меня кто-то заразил? — с каждым словом голос становился ломанее и хриплее. — Эйзэй?       Парень хотел что-то сказать, но теперь уже не мог. Шла вторая учебная неделя. Выпускной класс, сильная нагрузка (как физическая, так и ментальная). Ну и, естественно, не обойтись без болезней. И вот, на второй неделе организм уже почувствовал себя не очень хорошо.       Брюнет сидел за партой, смотря на учительницу и подпирая голову рукой. Слова то заходили в голову, то уходили из нее. Порой ему хотелось спросить что-то, но этого не позволяло сделать горло. Он старался «издавать звуки без звуков». Чем быстрее ты замолчишь, тем быстрее оно выздоровеет. Соседка параллельно пыталась донести что-то до него, но тот только кивал ей в ответ и дарил легкую улыбку.       Первый урок закончился. Дежурная перемена. Вспоминаются слова классного руководителя: «Вы можете, в принципе, не дежурить и просто стоять. Только сделайте вид, что вы это делаете». Вот такому совету и класс последовал. Но чем ближе неделя подходила к пятнице, тем реже они появлялись на дежурстве. Вместо этого их предпочтение было отдано домашней работе, что сопровождала их на перемене. И нет, они не делали ее на ближайшие уроки в тот же день — они делали ее на неделю вперед, чтобы остальное время было свободно для более важных занятий.       Второй урок — точные науки. Снова задание из второй части экзамена. Какие-то самостоятельные задачи на несколько минут, что даже не должны проверяться. Простая возможность проверить свои силы и силу своей логики.       Третий урок самый скучный, обычный, но важный — ОБЖ. Устная экскурсия по путям выхода из школы, планом действий при пожаре и нападении террористов. Нужная информация передавалась соседке по листочку и писалась карандашом. В основном, парень попросил, чтобы та предупредила учительницу других точных наук, чтобы она не спрашивала его сегодня, на что та согласилась и на перемене выполнила.       На уроке, для закрепления информации, она часто спрашивала учеников дать какое-нибудь определение, прочитать формулу и прочее подобное. Один раз она хотела спросить Эйзэй, но сразу же перенаправила вопрос на другого человека. Закончился же урок пожеланием учительницы с выздоровлением. Парень лишь кивнул и двинул в сторону лестницы — ему нужно было спуститься на физ-ру. Собственно, и там все было не так просто — у него был блат, называемый освобождением. Поэтому парень мог спокойно ничего не делать, пока другие тренировались. Плюсы: отсутствует затрачиваемое время на переодевания; возможность что-то выучить или сделать. Минусы: возможность попадания меча в голову, но с малой вероятностью (повышенная бдительность); слабость тела без тренировок.       Никаких бесед он ни с кем не заводил, да и одноклассники понимали это. Он просто сидел на прогретой солнцем трубе и наблюдал за сдачей 100 метров. Музыка в одном из ушей тихо что-то играла, но разобрать при таком шуме было сложновато. Эйзэй иногда поглядывал на других, но о кратковременной потере голоса не жалел — одиночество бывает очень даже кстати. Он часто бывал один и очень много размышлял. Ему даже нравилось пребывать одному, хотя иногда очень не хватало кого-то рядом. Но это проходило через несколько часов.       Следующий урок — предпредыдущий. То есть, тот самый точный разговорный предмет. Он очень нравился парню и, кстати, был востребован учебным заведением, в которое он собирался поступать. Прекрасное совпадение.       Звонок. Обучение в школе на сегодня закончилось. Можно спокойно топать домой. Молча попрощавшись, он направился домой. Там парень встретил своих домочадцев и, разувшись, хрипло произнес: — Я дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.