ID работы: 8635325

Письма

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письма

Настройки текста
       Ночь. Тихая, спокойная атмосфера накрыла весь Джамп Сити. Улицы спали, наслаждаясь ночной прохладой, также как и их защитники. Преступность в городе утихла за последнее время, поэтому ночные патрули для Титанов стали необязательными. Именно поэтому и наша команда сейчас предовалась ночным грезам, словно маленькие дети. Все, кроме Дэмиана.        Он не проводил ночь на пролет сидя за компьютером и наблюдая за атмосферой в городе или патрулируя улицы, успевшего стать родным, города или не отдавал все свои силы на тренеровке, нет. Он просто не мог уснуть и у этого всего было логичное объяснение, мирно сопящее на своей кроватке в комнате с табличкой "Рейвен".        Да, парень был бестолково влюблен в нашу темноволосую бестию с глазами цвета космоса и не сказать что любовь эта была не взаимной. Даже напротив. Но ни Рейчел ни Дэмиан еще не созрели для настоящей любви. Ну или просто для того, чтобы признаться друг другу в чувствах. Но сегодня походу парень решил все исправить.        План прост. Поскольку Дэмиан еще только учится выражать эмоции, то он реши сделать все куда проще для себя: он просто напишет красивую записку и вручит ее девушке со словами "Прочитай как только я удеру куда глаза глядят" и дело в шляпе. Гениально, не так ли?        Хотелось бы упомянуть, что на бумаге парень умел достаточно хорошо выражать свои мысли и, если нужно и если он располагает хорошим настроем, то он может сочинить неплохой сонет или что-нибудь в этом роде, не прилагая особых усилий. Хотя такое случалось довольно редко (то миссия неудачная, то Бист Бой выбесит, в общем — неприятностей хватает).        В помощь ему было то, что он был очень начитан. Он и Рейчел могли провести несколько часов просто сидя и рассматривая какой-нибудь интересный фолиант, наслаждаясь компанией друг друга.        Но сейчас не об этом. Дэмиан уже минут 15 сидит рассматривает чудесный белый лист, на котором он должен выразить свои чувства по отношению к, как я раньше упоминала и как думал Дэмиан, мирно спящей за стеной ведьме.

***

       Мысли уходили куда подальше и не желали слушаться своего хозяина. Дэмиан бесился и все не мог ничего написать. Битый час парень сидит за столом и пытает удачу пока вокруг него валяются сотни смятых листов. Рассвет уже через час, а поскольку Рейчел встает рано, словно жаворонок…        Скорее ворона. Ворона с черным, как ночь, оперением и глазами цвета индиго. Ее парень давно сравнивает с этой птицей и не просто так. Темный плащ, словно оперенье ворона, которым она взмахивает также элегантно и легко, словно это ее крылья, готовые унести ее в далекие края.        Письмо написано и вот он — восход…

***

       На рассвете Рейчел все же получает то, что Дэмиан так старательно прятал и все же хотел донести до нее — чувства. Только словами.        Дэмиан сжигает письмо любви при помощи зажигалки прямо на глазах ведьмы и тараторит заранее выученный текст прямо ей в лицо. Да, парень припрятал себе в рукав козырь, но Рейчел принимает все как есть, достает из кармана листок и читает то, на что она потратила последнюю ночь.

Уж солнца первые лучи Осветят первый путь влюбленных, Гори, гори письмо любви, Предавшись пламени любви И первой муке золотой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.