ID работы: 8635395

Чертова Ханна Монтана

Гет
R
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11 (ч.2)

Настройки текста
      После уроков девушки спустились к кабинету обществознания, чтобы убедиться, что все закончилось более-менее успешно для мужчины, Даниил Алексеевич отписал Насте о визите Тамары Евгеньевны, но сказал, что хочет лично рассказать об их разговоре.       -Чего? Прям так и сказала? – удивилась Саша. – То есть прям слезно истерила в трубку?       -Да, - ответил мужчина, - более того, она, кажется, уехала с концами, потому что чуть больше, чем через урок, ко мне подошла Тамара Евгеньевна и мягко намекнула, что все же Ксения ушла, мол, чтобы руководство написало любой повод к увольнению, в гимназию она не вернется.       Девушки переглянулись.       -У меня у одной немного есть чувство…-Настя задумалась, - что мы сделали что-то пиздецки нехорошее?       Оба собеседника кратко кивнули.       -Но! – поднял вверх указательный палец Даниил Алексеевич. – Мне не стыдно, веришь, блять, нет, - мужчина усмехнулся, - она мне была противна, она строила мне козни, даже если такие ебанутые, но все же.       Мужчина переводил взгляд от одной ученице к другой.       -И можешь считать, - он обратился к Насте, - что вы мстили за меня.       Саше такая речь показалась логично сложенной, Настя все же сдалась и приняла сторону учителя.       -Это что, - задумалась Саша, - мы сделали доброе дело?       -Спасли королевство от дракона, - дополнил Поперечный.       Трио еще какое-то время поговорило насчет уроков и пробников, затем девушки попрощались с учителем и вышли из класса.       Уже в гардеробе Саша решилась сказать подруге:       -Вы очень хорошо смотритесь!       Настя попросила подругу перестать подначивать по этому поводу, потому что ей не хочется лишний раз терзать себя надеждами. Настя решила быстро перевести тему, спросив, как у них с Сережей дела, Саша с радостью откликнулась, вплоть до трамвайной остановки, до которой несколько десятков минут ходьбы, она рассказывала обо всех тонкостях и толстостях их отношений. Настя внимательно слушала, ничего не упуская, чтобы потом было чем еще отвлечь девушку, в случае чего. Девушки почти дошли до остановки, Саша резко взяла за руку Настю.       -Я сегодня с работы в девять ухожу, может сгоняем куда-нибудь?       -Аэм, - замялась Настя, - давай, да, куда?       -Не знаю.       -Мне без разницы особо, может в пиццерийку загоним?       Саша поморщила нос.       -Я работаю в этой сфере, навиделась уже, - объяснила свое выражение лица та, - может в бар?       Настя согласилась, но предупредила, что пить не будет, так составит компанию, закажет может какой коктейль безалкогольный. В ответ на предупреждение подруги Саша разозлилась.       -А я что, буду одна пить? Высказанная фраза заставила Настю впасть в замешательство.       -Ну…да? – неуверенно промямлила подруга.       Сашу такой ответ не устроил.       -Бред! Не могу я одна пить сидеть, ерунда какая-то.       -Ну, Саш, мне не хочется просто, я же все равно с тобой буду, тоже что-то пить, никто не поймет даже, - попыталась устаканить положение Настя.       -Тебе так сложно? Так сложно со мной побыть что ли? – взъелась девушка.       Данная фраза полностью выбила способность Насти мыслить.       -Я же не отказалась, эй!       -Я прошу тебя пойти со мной вечером в бар, я устала, хочу провести время с другом, я работаю дохуя, мне нужен релакс, а когда я захотела побыть с другом, он сливается! – девушка начала переходить на крик, голос и без того высокий вышел на нереальный уровень.       -Саш, я согласилась же пойти, - повторила еще раз Настя и отвела подругу в сторону, показывая, что все же они не одни на остановке.       -Ага, а я буду одна сидеть и пить, как это вообще?       -Может тогда просто перенесем эту встречу с выпивкой на выходные, чтобы бессовестно сидеть допоздна, да и бары работают подольше. Сегодня понедельник, бар работает максимум до 12, любой причем. А сегодня сходим в другое место? – Настя совсем растерялась.       -Не хочу я в общепиты! Я там работаю, Насть! – голос стал незаконно высоким. – Короче, хрен с этим, я пойду одна куда хочу, - Саша отвернулась и зашагала прочь ближе к остановке       Настя поймала ее за руку в последнюю секунду.       -Я же от тебя не отказывалась, Саш! – молила Настя.       -Все, пока, Насть, ладно?       По злым голубым глазам Настя поняла, что сейчас бесполезно что-то говорить и делать, она отпустила руку девушки, Саша отошла от нее прилично, к этому времени к остановке подъезжал трамвай, Саша запрыгнула в него. В полнейшем замешательстве девушка осмотрелась, большая часть остановки с интересом наблюдала за ней, девушка достала телефон и пошла на свою остановку, попутно надевая наушники, чтобы как-то расслабиться.       Как назло, заиграла песня «Я не один» - Шарлот; у девушки палец не поднялся переключить ее, слишком атмосферно она подходила к пасмурной ноябрьской погоде. Она ускорила шаг, думая обо всем этом скандале. «А можно ли его назвать таковым?» - обдумывала девушка этот вопрос. Как только туман непонимания рассеялся, девушка осознала, что она могла бы просто сдаться и согласиться. «Неожиданная реакция выбила меня из колеи, что за хуйня, - негодовала Настя, - видимо, это просто нервы у нее, все будет хорошо, но пока я ее оставлю», - решение принялось больно, они редко ссорились, но каждая ссора была большая, зачастую из-за эмоций Саши или ее неправильных выводов. Девушка не заметила, как уже дошла до остановки. Настя достала телефон, чтобы подобрать подходящий для настроения плейлист, на экране блокировки она заметила значок пропущенного вызова, она зашла в журнал вызовов: от мамы. Она перезвонила, не желая еще и с мамой ругаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.