ID работы: 8635483

Если ты...

Слэш
G
Завершён
432
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 7 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Маленький малыш, с ёжиком фиолетовых волос на голове и с серыми, как сталь, глазами, в которых иногда проскальзывают фиолетовые искры, играл в игрушки.       Пухленькие ручки передвигали игрушечные машинки, а милые щёчки надувались от усердия. Ведь это гонка и малыш собирался выйти из нее победителем.       Он выглядел очаровательно. Точно также думала красивая женщина брюнетка с голубыми глазами, что сидела рядом с ребенком и следила за игрой. Она не могла сдержать свою улыбку, видя как радуется игре ее младший сын.       Она зовет мальчика по имени. И тот смеется ей в ответ.

***

      Если ты чего-то не знаешь— спроси ответа у взрослых. Но не жди, что ответ тебе понравится. Мальчику четыре. Он очень любознательный и умный ребёнок, который в семь месяцев сделал первые шаги, а в год сказал первое слово.       Его зовут Рейн. Он узнал своё имя у мамы, однажды задав вопрос ради интереса.       Он увлекается книгами, а не компьютерными играми и игрушками, как другие дети. Из-за это у него нет друзей.       Он очень наблюдателен. И это помогает быстро понять, что родители его не любят. Но в чём причина, Рейн не знает. И сколько бы он не наблюдал за ними, причину так и не узнал       И он решается задать волнующий его вопрос отцу. Но наталкивается лишь на ледяной взгляд, переполненный презрением.       Слова, что были готовы сорваться с языка застряли в горле. А Рейн лишь судорожно вздохнул и опустил голову, чтобы никто не видел подступивших слёз.

***

      Если ты второй ребёнок в семье— значит должен всегда и во всём помогать наследнику.        Рейн младший ребёнок в семье. У него есть прекрасный старший брат. Добрый, внимательный, заботливый, красивый и очень умный.       Отец, с гордостью, зовёт его своим наследником. Кажется, их семья владеет крупной компанией. Просто идеальная семья, как и огромное множество других семей. Вот только почему-то Рейн сомневается в этом.        В других семьях родители не игнорируют своего младшего ребенка, его не бьют, если на работе выдался неудачный день или сорвалась крупная сделка. В тех семьях младший— это центр вселенной.       В семье, где родился Рейн всё не так как у других. Старший сын— надежда родителей и, плевать, что тот связался с дурной компанией. Старший— наследник отца, сокровище матери. Ему можно всё. А Рейн— просто приложение к идеальному наследнику. Его тень, которая обязана защитить наследника в случае опасности. Его задача подчиняться отцу и брату. Его собственное мнение никому не нужно.       Всем в этой семье на маленького Рейна наплевать. От этого хочется плакать. Но малыш не плачет. Он давно разучился это делать. Ведь слёзы не смогут помочь. Он сам должен думать о своём будущем, если хочет стать человеком.        Поэтому он много читает, даже то, что детям его возраста читать нельзя.       Он не собирается жить в этом месте. Однажды он обязательно сбежит. Однажды он станет по-настоящему свободным.

***

       Если ты неуклюж—улыбайся, никто не должен видеть твою боль и раны. А если умён— скрывай свои знания, прикинувшись дурачком.        В семь лет Рейн идёт в школу. У него низкий рост и он похож на девчонку. Мальчишки пытаются его задирать, пару раз избивают. А Рейн на это лишь смеется. И это пугает куда больше чем кулаки.       Его называют странным. А он и не отрицает этого. Забавно наблюдать за тем, как вчершние обидчики обходят тебя стороной, считая сумашедшим. От этого Рейну хочется смеяться. Он прикрывает рот ладошкой, заглушая смех и лукаво сверкает глазами, придумывая очередной план мести.       Единственное , что всё портит— его природная неуклюжесть. Словно проклял кто. И почему только он должен страдать. У старшего же брата такой проблемы нет.       Рейн обречённо вздыхает и снова натягивает на лицо столь привычную для всех улыбку. Его называют клоуном, но его это не трогает, ведь он гораздо умнее учителей.       Рейн всегда был маленьким гением. Он ещё год назад получил высшее образование. А то, что даже родители об этом не знают не его проблема. Он всегда умел заводить полезные знакомства. А то, что его друзья связаны с криминалом не столь важно.       У маленького школьника много тайн и ни все из них стоит знать.

***

       Если ты чего-то хочешь—сделай всё , чтобы это получить.       Рейну десять, когда приезжает его дядя, с которым они идут в цирк. Мальчик в полном восторге. Он понимает чего хочет от жизни и уговаривает родителей отдать его в цирк.       Отец соглашается сразу же, даже не слушая, что он говорит. Лишь бы отстал поскорее.       А Рейн по-настоящему счастлив. Он ходит на тренировки, выкладываясь до седьмого пота и приползая домой поздно ночью.       Первый трюк и неудачное падение. Страх смерти и желание жить. И его окружает фиолетовая энергия, похожая на пламя, исполняя самое заветное желание мальчика, превращая его в бессмертного.       Теперь ему не страшны никакие раны, но мальчик старается падать на тренировках как можно меньше, ведь он не любит боль.

***

            Если на тебя напали — не сомневайся, тебя не пощадят. А если ты убил— притворись, что ничего не было. Ты ведь хороший актёр.        Рейн уже давно убежал из дома. Его никто не искал. Он путешествует по миру, приобретает известность. Теперь его зовут Скалл де Морт, Бессмертный каскадёр. Он выполняет самоубийственные номера, у него много фанатов. Рейн счастлив.       И даже то, что на него открыли охоту его забавляет. Он отправляет одного наёмника за другим на тот свет, практически не получая ран. Он стал профессионалом. Но зачем об этом кому-либо знать? Он улыбается, как прежде и никто ни о чём даже не подозревает. Ведь он хороший человек. Звезда.       Но выступлений становится мало. Убийства затягивают. И когда появляется странный человек в маске, представившийся Шахматноголовым, он соглашается на его предложение. Ведь Скаллу давно не хватает адреналина. Опасность завораживает.

***

       Если ты встретил незнакомцев— не ведись на их улыбку, а лучше притворись идиотом, чтобы тебя не воспринимали всерьёз.       Луче была самым лживым человеком, которого когда-либо встречал Скалл. Она мило улыбалась, пекла прекрасное печенье и варила наивкуснейший кофе, но только ей Скалл не доверял совсем.       Даже лучший в мире киллер Реборн, называюший его своей шестёркой, и громкий Колонелло, постоянно прописывающий ему болезненные тумаки, и сумашедший ученый Верде, готовый в любую минуту пустить его на опыты, и Вайпер, что и душу продаст за деньги, и безумно спокойный, но от того лишь ещё более опасный Фонг внушали Скаллу больше доверия чем добрая, понимающая Луче.       Они не изображали из себя кого-то другого. Не лгали. Были самими собой. И даже сам Скалл просто играл, притворяясь дураком. Но это не было обманом. Это было его частью. Он привык снимать и одевать маски. Каскадёры ведь тоже актёры, а он лучший. И это всего лишь часть него самого.       Его не удивило, что однажды они стали младенцами. Нечто подобное он и ожидал. Детское тело было непривычно маленьким. Но было не до этого. Скалл незаметно сбегает, пока все остальные пытаются выяснить правду у Луче. Ему это не нужно. Ему весело. И он бежит на встречу новым приключениям. Скрываясь от убийц, преследующих его по пятам.

***

       Если ты откроешь дверь— то, возможно, найдёшь своё счастье.        Прошёл месяц с Битвы Представителей, когда с них было снято проклятие аркобалено. И Скалл никак не ожидал, что открыв дверь своей квартиры, увидит Реборна, в чёрном костюме и его любимой шляпе.        Киллер прошёл внутрь, отодвинув Скалла в сторону, как к себе домой. И остался навсегда.       Теперь каждую ночь Скалла ожидает страстный секс, а утро встречает нежным поцелуем и чашкой кофе. Скалл счастлив. Реборн его идеал. И теперь Скалл понимает, что если ты аркобалено Облака, а твой парень— Реборн, то твоя жизнь по определению никогда не будет скучной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.