ID работы: 8635512

семья

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сова и Жаворонок

Настройки текста
       Мари Огава — сова.       Даже когда она была маленькой, Мари всегда ложилась поздно. Несомненно она была послушным и понимающим ребенком, но уложить ее спать было невероятно сложно. Огава постоянно сидела где-нибудь и тихонечко рисовала картинки. Тэкео прекрасно знал эти места, поэтому за несколько минут мог с легкостью найти сестру. Но когда Мари наконец укладывали спать и желая приятного сна, закрывали дверь, она либо о чём-то мечтала или же аккуратно спрыгивала с кровати, брала мягкие игрушки и начинала с ними играть так, что бы родители и брат не заметили. Но каждый раз, когда девчушка слышала шаги, она сломя голову бежала к кровати и запрыгивала на нее. Затем укутывалась в одеяло и делала вид, что видит девятый сон.       С тех пор прошло много времени. Мари пятнадцать, а ее брату восемнадцать. Огава привыкла ложиться поздно спать и до обеда отдыхать. Она уже не маленький ребенок, и потому часов до пяти ночи смотрит сериалы или читает книгу. И когда Тэкео идет обедать, шатенка только начинает принимать водные процедуры. За обедом можно было заметить, как Мари постоянно зевала или клювала носом. Но стоит вечеру наступить, как она начинает бодрствовать и заниматься всем, что ее интересует: игра на гитаре, рисование, пробовать новые рецепты блюд, дабы потом удивить свою семью.       Тэкео Огава — жаворонок.       В детстве его было, конечно, нелегко отправить на боковую. Ну какие ещё «спать», когда по телевизору показывают мультики?! Но засыпал он быстро и рано вставал, будил свою сестренку по утрам, из-за чего получал плюшевой собакой по голове. Но так и не добившись желаемого, мальчик отправлялся в комнату к родителям. Там ему тоже отказывали в играх и голубоглазому мальчику ничего не оставалось, как тихонечко украсть телефон мамы и начать играть в игры. К четырнадцати годам, Тэкео перестал пытаться разбудить свою сестру и стал в свободное время заниматься саморазвитием.       Мари и Тэкео, как огонь и вода — антонимы, противоположности. Наверное, поэтому их связь так крепка. Многие удивляются их союзу, но близкие люди, наоборот, только умиляются, а в некоторых моментах могут выкинуть шутку в сторону этих двоих.       Да, они любят подраться. Правда, битва всегда оканчивается так же внезапно, как и начиналась: стоит только им отвлечься на что-нибудь, например на щелчок входной двери. И тогда бывалой обиды, как не бывало, остаётся только шутить над этой ситуацией оставшейся вечер. Пожалуй, оно и к лучшему — потом собирай дом по оставшимся дощечкам еще несколько лет.       А ссорятся они в основном из-за различий во мнениях. Мари не устраивает одно, а Тэкео — другое. И золотой середины нет. Вот когда дело зашло о восстановление правильного режима сна Мари, то они еще долго спорили. Мари было, в общем-то, все равно. Ибо во сколько бы она не ложилась спать, засыпала она ближе к утру. А с ее братом все было по другому... Тэкео постоянно был недоволен этим. Он пытался заставить ее лечь раньше, и, что только он не делал: отключал телевизор, прятал ее книги и телефон, забирал к себе в комнату ее гитару и художественные принадлежности - все было бестолку.       Теперь, отправляясь спать первым, Тэкео хмурится и нервно вздыхает, глядя на сидящую на диване Мари, которая с восторгом читает очередную книгу. Мило улыбается, закрывает рукой лицо и с нетерпением продолжает переворачивать каждую страничку, окунаясь в неизведанный книжный мир. Его сестра точно не собирается в ближайшее время идти спать, хотя часы показывают уже начало второго часа ночи. Чёртова сова!       Старший Огава тяжело вздыхает и молча уходит. А ведь это она потом будет ходить с огромным синяками под глазами и часто забываться, тем самым бесив его. И это смешно, если бы не было так печально.       А следующей ночью Мари уже смотрит какой-то фильм, не отрываясь от экрана и запихивая себе в рот яблоко. Чёрт, нашла же, что есть ночью!       — Эй, Совунья! — уставшим голосом зовёт свою сестру Тэкео, но та словно не слышит его. Руки слегка подрагивают — Огава начинает злиться. — Мари, я с тобой разговариваю или со стеной!       Парень выплёвывает какое-то ругательство и направляется к девушке. Тихо и аккуратно, что бы она не заметила. Забирает яблоко и выхватывает книгу, кладёт их на дальний угол кофейного столика и, не обращая внимания на недовольно-возмутительный взгляд, перекидывает свою сестру через плечо.       — Ану быстро поставил меня! — Шатенка в который раз пытается вылезти, но хватка старшего брата крепкая.       — Ты идешь спать, сова недоделанная! — строго говорит Тэкео, направляясь в комнату.       Он аккуратно кидает Мари на её постель, накрывает одеялом и бросает ей ту самую собачку. Затем садится рядом и начинает перебирать ее волосы.       — Не сбежишь, спи теперь... — голос всё такой же строгий, но сказано так тепло и нежно, что Мари только и остаётся, как буркнуть что-то на подобие "бесишь", да зарыться в одеяло по нос.       А утром Тэкео просыпается первым, и переодевшись, идет в комнату к сестре. Предварительно постучав и не услышав ответ, парень заходит в ее логово. Там он наблюдает такую картину: Мари, которая свернулась калачиком и сладко посапывает, обнимает свою игрушку. Огава невольно усмехается и ловит себя на мысли, что его сестра сейчас очень и очень похожа на маленького ребёнка.       Мари — сова, и такого жаворонка, как Тэкео, это очень раздражает. Но, признаться, есть в этом и свои очень приятные плюсы. Например, фотографировать девушку, когда она спит в забавных позах и потом вместе смеяться над этим, предварительно получив небольших люлей. А так же приносить ей завтрак в постель, предвкушая приятное удивление на её миловидном лице.       Такие незначительные вещи и делают жизнь прекрасной. Разве я не права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.