ID работы: 8635559

Под грифом "А"

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под грифом "А" Осень. Запах лаванды и пыли В старых шкафах. Окна застыли Как слюдяные колодцы, Золотом в них плещется солнце.  Лицом к моему животу Прижимайся, дыша в темноту,  Согревая дыханием влажно, Вспоминая южный вчерашний Огненный день. В сундуках Сохраняют чужие века Цветные теплые шали.  Врастай в меня крепко и шало,  Дыши моей кожей тепло.  Пронзая лучами стекло,  Солнце осень колдует.  Овевают горячие струи От и до средоточие жизни.  Улетают прошедшие числа В осень. Карамельно-тягуч Каждый день. Свинцовые тучи Обвивают небесную синь, Остается от дня половина,  Мы же вдруг половину находим В сотнях тысяч мелодий,  В кинолентах и театрах,  Возвращая друг друга обратно К истокам в нужный момент аккурат.  Косые деревья смотрят назад И шумят нам остаться.  Предстоит нам, конечно, пытаться Жить правдиво и смело, Писать письма лиловым и серым На оранжевом, алом и желтом. Не искать постоянно кого-то,  Потому что нашли и срослись,  Пропуская себя через новую жизнь,  Новую жизнь - сквозь себя пропуская,  Прижимаясь, вжимаясь, врастая, Надевая на пальцы осенние перстни,  Обручальные кольца жениха и невесты.  Осень. Розово-сизым и светло-охряным Протянула Мосты между нами,  Секунды и сны подарила И себя в двух влюбленных вживила,  Чтоб гореть и сиять постоянно Из-под ресниц и с экранов,  В улыбках и праздничных шутках, В легчайшем и очень трудном,  Скрытно внутри, неприкрыто извне,  В каждом прожитом дне.  Осень. Запах солнца и вкусного чая.  Вот ключи. Приходи. Я скучаю.  Напою обжигающе-пряным Шоколадом, околдую багряным,  Опьяню медово-вишневым,  Поцелую малиново-хвойным,  Посмотрю синеоко и явно,  Заварю ворожейные травы От хандры и случайной простуды,  Улыбнусь по-осеннему мудро,  Прикоснусь и добавлю: "сдавайся В вечный плен золотистого вальса".  Нас венчают приказы и темы Чьих-то встреч и батальных мгновений,  Только мы предназначены снова Лишь друг другу. Пылающей кровью,  Обжигающим взглядом опасным,  Непогодой ненастной,  Криком, болью, разрядами тока,  Застывающим соком Разноцветных деревьев И огромной любовью, измерить Которую сложно. Случается осень И прекрасное в жизни приносит, Щурит желто-коньячным кошачьим  Глазом, обещающим теплое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.