ID работы: 8635639

Пока цветёт вереск

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Ser_renity бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На столе, застеленной кипенно-белой скатертью, остывал кофе, а хозяин поместья пристально вчитывался в передовицу свежего номера «Пророка». Заголовок гласил:

«Подготовка к крупнейшему благотворительному аукциону в замке Инверари идёт полным ходом!»

      Вот уже два года в газетах не писали ничего серьезней происшествий с соревнований на гоночных мётлах.       Чувственные губы на холёном лице расплылись в странной улыбке, когда светлые глаза забегали по строчкам. В статье во всех красках был описан процесс подготовки помпезного события, вырученные деньги с которого пойдут на постройку первой в истории начальной школы волшебства Infant.       Его вклад в аукцион был поистине впечатляющим, поскольку антикварного старья в родовом особняке было полно. Но как же без собственной выгоды? Он планировал прикупить на торгах магические артефакты, перечень которых в каталоге занимал внушительный объём.       Дочитав хвалебные оды организаторам, Драко задержал взгляд на колдографии статной красивой женщины. Когда-то в юности он её ненавидел, но по прошествии лет понял, что это была не ненависть, а совершенно другое чувство, просто мальчишкой он не знал, как правильно его выразить.       Величавая особа добилась всего, за что боролась с самого детства. И даже больше — стала уважаемой персоной во всём магическом мире — Министром магии. Гермиона Грейнджер сдержанно улыбалась с колдо, под которым расписывалось о её непосредственном участии в пассаже — открытии аукциона.       Малфой свернул выпуск, встал из-за стола и вышел из столовой. Идя по коридорам к кабинету, он старался не смотреть по сторонам. Пустующая громадина, коей являлся Мэнор, давила с каждым годом всё сильнее, и он всерьёз подумывал окончательно сменить место жительства, поскольку сам он появлялся здесь всё реже. Со смерти Астории прошло три года, и за это время многое в его жизни поменялось. Скорпиус совсем скоро уедет учиться в Штаты, и надобность в мэноре отпадёт совсем.       Пора поставить на старой жизни точку.

***

      — Мисс Грейнджер, всё готово, — прощебетала молоденькая секретарша, заходя в просторный кабинет Министра магии и левитируя за собой поднос с чайной парой, — портал принесут завтра после обеда.       — Спасибо, Агнесс, — мягко поблагодарила Гермиона, разворачиваясь от окна на офисном кресле к вошедшей, — сегодня ещё есть записи?       — Нет, госпожа министр, у Вас свободный вечер.       — Замечательно, — блаженно выдохнула женщина. Зачастую приёмных часов было недостаточно в отведённые для этого дни, и она старалась принять всех нуждающихся. — Освежи мне память, что назначено на завтра.       — В три по полудню у вас встреча с директором Твилфитт и Таттинг для примерки платья, а в шесть к вам на дом…       — Нет, давай сюда: завтра пятница, и мне нужно завершить дела перед выходными. Эмму я приму здесь. Она вполне успеет сделать причёску на примерку.       — Как скажете, — кивнула Агнесс, шустро делая пассы волшебной палочкой над раскрытым магическим ежедневником.       Обсудив ещё пару завтрашних дел и отпустив секретаря, Гермиона подхватила чашку с любимым чаем и вновь развернулась к широкому окну кабинета. За ним с помощью магии дублировалась панорама Лондона. Вид города успокаивал мерцанием огней и мерным крапаньем капель по стеклу. На календаре август — самый разгар лета, но в последние дни зарядил дождь. Гермиона вздохнула, надеясь, что к предстоящему субботнему вечеру погода наладится, и всё пройдёт наилучшим образом. В отражении она мельком оглядела кабинет и откинулась на высокую спинку кресла. Внезапно стало грустно. Вот, сбылось всё, о чём она мечтала и к чему стремилась, но удовлетворения не было. Ей сорок два, двое замечательных детей, признание, уважение и независимость — есть всё для спокойной размеренной жизни. Был и человек, которого она любила, но чего-то не хватало. Самой малости для простой беззаботной улыбки на устах.       Медленно моргнув, Гермиона вышла из оцепенения, и, не сделав ни глотка, поставила чашку на стол, собрала наброски предстоящей речи для открытия аукциона и направилась в Атриум, чтобы вернуться в тихий и уютный дом.

***

      Замок встретил мелодичной музыкой, мерцающими магическими огнями и пышным Розовым садом. Драко подбросил в воздух и поджёг взмахом палочки маленький свиток с названием замка — порталом, присланным министерством; он направился к парадной двери, где уже принимали гостей.       Малфой довольно быстро прошел проверку приглашения у консьержа, досмотр и временную блокировку волшебной палочки у бдительных мракоборцев и вошёл в обеденную залу, служившую сейчас местом проведения аукциона. После, по завершению торгов, следовал фуршет в оружейном зале замка.       Чиновники, общественные деятели и представители оставшихся немногочисленных чистокровных династий, переговариваясь, неспешно рассаживались по местам напротив трибуны. В отдельном ряду по правую руку сидели гоблины и домашние эльфы, выступая доверенными лицами тех, кто не смог присутствовать, а позади всех, в конце зала было отведено место для прессы.       Все это Драко подметил быстро и без особого интереса, ибо ждал лишь одну волшебницу, которая должна была вот-вот войти в зал, тем самым знаменуя о начале торгов.

***

      — Эмма, достаточно, — с долей раздражения бросила Гермиона, отмахиваясь пергаментом от сотворённой гримёром пуховки, — косметические чары моложе меня не сделают.       Она решила ещё раз пройтись по наброскам предстоящей речи и программе вечера, хоть и знала всё наизусть. Пусть на посту Министра она уже два года, и уверенности в своих силах прибавилось в разы, но привычка перепроверять и повторять осталась.       — Госпожа Министр, — укоризненно цокнула миниатюрная женщина средних лет, — что Вы такое говорите? Вы в прекрасной форме и будете блистать!       — Впрочем, как всегда, — Гермиона кисло поджала губы, встала из-за гримерного столика и не глядя надела туфли.       — Всё готово, — появляясь из-за двери, отчитался помощник. — Гости ждут.       — Спасибо, Марк, — поблагодарила она, и уже шёпотом добавила, глядя в своё отражение: — Пора.

***

      Ожидание тянулось загустевшей патокой, щебетание миссис Хэмприк под ухом раздражало с каждой секундой, и Драко уже начал жалеть о своём желании посетить данное мероприятие. Ведь все эти годы он в тайне от общественности пополнял казну министерства, сидя в кабинете поместья. Таким же образом и восстановление магического мира прошло не без его вклада. Но, как бы Драко не претили все эти сборища лицемеров, его присутствие обусловлено лишь ей одной.       Он скорее почувствовал, чем услышал мерный уверенный цокот каблуков о мрамор зала. Некогда маленькая, докучливая, большезубая девчонка с параллельного факультета, всюду сующая свой нос и кудрявую голову… Нет, на трибуну взошла она, целеустремлённая, волевая и даже бесстрашная женщина — Гермиона Грейнджер. Его губы растянулись в одобрительной улыбке, оценивая убранство первого в своем роде Министра.       Гермиона произносила речь с чувством и расстановкой. Голос тёк ровно и уверенно, с лёгкостью держа внимание всего зала. После она легко спустилась с постамента, уступая место на трибуне главному гоблину Гринготтса, и опустилась в соседнее от Драко кресло.       — Добрый вечер, Министр, — тихий баритон пустил по коже мурашки, — рад вновь видеть Вас.       — Взаимно, — складывая ладони на коленях друг на друга, кротко улыбнулась она, искоса наблюдая за Малфоем. Торги начались, и уже два лота ушли с молотка за приличную сумму золотых. — Как идут Ваши дела?       — Ох, госпожа Министр, всё идёт как нельзя хорошо, — вскидывая волшебную палочку, Драко с помощью простейшего заклинания обозначил своё желание выставить цену на интересующий его артефакт. — У меня все шансы заполучить сегодня ценнейший экспонат в свое полное владение.       Гермиона не сдержалась и повернулась к нему всем корпусом.       — И что же это за редкость такая?       — Светоч, что краше самых редких роз и дороже золота леприконов, — высокопарно практически пропел Малфой, выставляя очередную ставку за артефакт, тем самым с успехом выкупая его. Пылкий с насмешкой взгляд говорил красноречивей всяких прекрасных фраз. Он, прищурившись, следил, как всегда сдержанная глава Визенгамота смущается под его пристальным взглядом, но он знал не понаслышке, какой раскованной может быть его женщина. Вспоминать частые, жаркие совместные вечера было для него особой усладой. — Осталось лишь выкрасть сокровище из замка, и оно будет на веки вечные моим.       — Да Вы сказочник, мистер Малфой, — игриво выдохнула Гермиона, чётко понимая о чем идёт речь.       — Отнюдь, госпожа Министр, — я волшебник, — Драко, выкупая очередной лот, невзначай повёл коленом и задел её бедро, заставляя шёлк платья соскользнуть со стройной ножки.       — Прекрати, Драко! — шикнула она, быстро поправляя подол, — Подожди фуршета!       — Я не видел тебя неделю, — с хорошо скрываемым возмущением прошептал он уголком губ, — я соскучился! — делая пасс палочкой, выставил новую сумму торгов. Но Гермиона распознала раздражение, поскольку за полтора года тайных встреч хорошо его изучила.       Гермиона было открыла рот для ответа, но её отвлек глава отдела магических игр и спорта, заведя разговор о планируемом Чемпионате мира, который в следующем году вновь принимает магическая Великобритания.

***

      — Подожди…ах, Драко, стой, — с трудом заставив себя остановиться, вымолвила Гермиона, отстраняя от себя горячего мужчину. — Опять словно школьники…       — Мы наверстываем упущенное, Грейнджер, — вновь прижимая её к себе и обдавая местечко за ухом теплом, прошептал он.       Гермионе отчасти нравились чопорные игры на публике, а после страстные минуты в укромных местах, где никто не увидит их запретную связь. Это добавляло перчинки в её, в целом, скучную повседневность. После развода с Роном жизнь стала уж совсем пресной, и тут в игру совершенно неожиданно вступил Малфой. Гермиона столкнулась с ним одним скучным вечером в магловском ресторане. Поначалу неловкого, но, в дальнейшем, интересного ужина и началась их увлечённость друг другом.       — Драко, нужно что-то решать с этим, я устала прятаться.       — Ну, куда ты спешишь? — с деланной досадой промурлыкал он, срывая веточку вереска с ближайшей клумбы, — У меня было в планах предложить тебе то же самое, но лохматая выскочка, — отрывая небольшое соцветие со стебелька и вплетая её в тугую прядь Гермионы, миролюбиво поддел он, — меня снова опередила.       — Но…       — Ни слова больше, Гермиона. Мы объявим об отношениях тогда, когда ты захочешь. Я был готов на это ещё с самого начала, но ты говорила, что по отношению к Уизли это будет неправильно.       — И Астории, ведь она…       — Да, любила меня, и я её, но я помню, что она сказала, умирая, — прикладывая палец к коралловым губам прервал быстрый шёпот, — и я не вижу препятствий последовать её просьбе.       Поднявшийся ветер скрыл от посторонних ушей их разговор, кусты розы спрятали их фигуры, а вереск, стелющийся ковром под ногами, обещал заглушить шаги их бегства.       Светясь в ночных сумерках, Патронус в виде юркой выдры нырнул в нишу ближайшего балкона, спеша предупредить помощника, что Министр магии по срочному делу покинула замок.       …и оба они были уверены, что их любовь продлится намного дольше, чем цветение вереска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.