ID работы: 8635660

H!Verse

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста

***

      Снова закат.       Дерево, в чьих ветвях уже проглядывают маленькие яблочки то золотого, то черного цвета. На стволе висят два флага, а у корней лежит камень и пара эхо-цветов.       Тишина, висящая в воздухе.       «Хранитель». Он сидит на вершине небольшого холма в высокой траве, с силой выдирая мелкие цветы. Темные с синеватым оттенком волосы развеваются на ветру. Повязку с левого глаза он снял давно, пусть Дрим этого и не одобрял. Полностью черный белок и фиолетовая радужка глаза.       А он ведь чувствовал. Чувствовал, как внизу, под травой, ещё остался тот холодный булыжник, из которого раньше состоял этот мир. И он знал: все, что творится сейчас — его вина.       Исчезновение Инка, нападки «Лун», подозрительность Дрима и его вечная усталость, даже чертовы фобии Эрра — все сделано его руками. Найтмер это понимал. И даже отчасти хотел снова стать «плохим».       Шаги. Размеренные, обычные шаги. Кто-то сел рядом. Кто-то хороший. Эта доброта немного отдавалась лёгким жжением в спине, но он понимал, что это нормально. Пусть Дрим и устал, но он продолжает легко, незаметно для глаза сиять позитивом.       Оба молчали.       Они смотрят друг на друга. Дрим слегка касается руки Найтмера, хочет что-то сказать. Найтмер подмечает, что кожа брата чисто-белая.

Аж страшно

      Но его будущую проникновенную речь прерывает раздавшийся, как гром над поляной, звук портала.       Дрим тут же вскочил. Найт не видел его лица, но почувствовал, как его обдает чем-то горячим, жжет лицо и плечи. Дрим наконец-то… счастлив?

***

      Хруст, крик, что быстро утихает. Звук капли густой красно-фиолетовой крови, что сорвалась и разбилась о пол.       А он не боится, так?

Боится.

      А он не хочет убегать. Он останется, будет отстаивать-

....что? Он уже давно сдался, о чём вы?

      Молчание Найтмера — это нечто страшное. Уж лучше бы он сказал что-нибудь стереотипное, вот честно. Хочется плакать. Найтмер всегда страшно молчит, даже когда не знает, что сказать.       Кажется, он ждёт чего-то. Закатывает глаза, смотря на растерянное лицо Эррора. Краем глаза последний замечает блеск стали. И правда, держать себя в руках никогда не было так сложно.       — Знаешь, Килл бы не церемонился так, — протягивает он, приставляя клинок к шее. И хотел сказать что-то ещё, но.       — Я… понял. Андерсвап тебя устроит?       — Мне все равно, главное вывести его из строя на некоторое время, — лёгким и даже элегантным движением Найт убирает нож, но траектория прошла немного криво, и клинок задел переносицу дернувшегося Эррора.       Свобода. Неловкое молчание. Эрр лишь кивает и отходит к двери. Дышит ртом, нос все ещё кровоточит, но он этого не замечает. Точнее, замечает, но Найтмер был большей угрозой. И, наконец, он дёргает ручку и исчезает в только что появившемся портале.

***

      О, звёзды. Сияют в бескрайнем небе, даря надежду и уверенность. Оутер никогда не бросит этот мир, он слишком к нему привык.       Водопадье. Идеальное место, такое пустое, тихое, волшебное. Хотя, иногда тут бывает скучно.       Он как всегда смотрел на звёзды. Он тихо рассказывал им, что произошло сегодня, нашептывал свои мысли, чувства, проблемы. Иногда — мысли о будущем. Правда, его «предсказания» всегда были неверны. Он не знает, что его ждёт дальше.       И, казалось, что могло пойти не так? Всё.       Со спины в Оутера что-то врезалось. Он услышал звук портала, правда, сильно шипящего, и поэтому тут же вскочил, смотря на «существо». Это оказался совершенно незнакомый ему парень. Даже мальчик.       Оба смотрели друг на друга с некоторым подозрением, пока последний не поднялся и не протянул руку.       — Та-ак? — немного раздраженным голосом протянул он. — Я Папер, ты, наверно-       — Папер? И откуда ты? — Оутер лишь отошёл, смотря на то, как подросток нервно дёргает руку ближе к себе и поправляет пальто. — Папер… Папер…       — ПаперДжем! — кричит незнакомец. — Боже, где я? ОутерТейл?! Чудно! Просто чудесно! — похоже, он разозлился. — Я всегда знал, что тут живут одни идиоты, я ведь знал!       — Хэй, я вот сейчас-       — Заткнись! Ты знаешь, где Инк? — Оутер пожал плечами. — Чу-десно! — Джем нервно шмыгает носом. — Открой портал, мне очень надо.       — Слушай, сначала объясни, кто ты такой! И не кричи на меня, — Оутер легонько подтаскивает Папера к себе, проводя рукой по его волосам, что так смешно стремятся вверх, а потом цепляя пальцами за пальто. — Где твои родители?       — Э… — Вид у Паперждема был такой себе. Злость тут же сменилась на удивление или растерянность. А, нет, он тут же нахмурился. — Воюют, наверное. Да и не родители они мне!       — Так кто?       — Инк и Эррор. Не делай такое выражение лица, это было смешение магии во время боя, и вообще, это я от них ушёл!       Джем вырывается из недохватки Оутера, и пытается создать портал, правда, безуспешно. Оутер улыбнулся. Пусть он и сам был не очень высоким и знал все шуточки про рост, понимая, что это тяжело, но Паперждем был чистым воплощением «полторашки» — мелкий и злой.       Но, когда Джем опустился на землю, и, кажется, отчаялся, Оутер таки открыл портал в Бабл.       — Беги к своему «папе», — засмеялся он, когда Джем уже ушел. Крайне смешная история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.