ID работы: 8635686

lover from past

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
raccoon30 бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Прямо сейчас вы можете найти Эдди Каспбрака в своей комнате в кресле, занятого чем-то особенно важным, и это что-то — приглашения на свадьбу. Он, свободный теперь от опеки матери мужчина в достатке, завершает план своей идеальной жизни свадьбой, думая, что приключений в его судьбе уже не будет. Каспбрак всегда хотел именно так — жить правильно: выучиться, найти работу по душе, купить дом и жениться; впрочем, у него получилось. Его жена Дафна в этот самый момент заходит в небольшой деревянный офис своего мужа, слегка шаркая мягкими тапочками по линолеуму длинного коридора с «безвкусными клетчатыми обоями» по словам Эдди. Она заходит, находя Эдди за столом, и на цыпочках подходит сзади, кладет тонкие руки ему на плечи, скрепляя их в замке из пальцев на груди и томно вздыхает. — Кто остался? — Мой бывший лучший друг, — с улыбкой негодования вздыхает тот. — Так чего ты ждёшь? — Дафна встаёт перед ним, берет лицо в ладони и заглядывает в глаза. — Мы не общались пять лет, — хмыкает тот и пожимает плечами. — Разве это проблема? — она опускает его лицо, собираясь покинуть офис. — Конечно нет, — смешок, вперемешку с выдохом остается не слышен Дафне. Он подпирает лицо ладонью, вспоминая. Эдди всегда знал, почему сбежал из Дерри в свои восемнадцать. Далеко не из-за матери, даже не из-за того, что все разъехались. Всему причиной был кудрявый темноволосый парень в очках, что жутко раздражал его всё время, будто бы добиваясь заветного «Ричи, заебал». Тот жутко бесил всем, чем только мог: тупыми шутками про его маму, табачным мятным дымом в их шестнадцать и своими глупыми прозвищами. Его большие очки с толстыми линзами безмерно увеличивали глаза, а губы постоянно изгибались в кривой ухмылке, на которую Эдди любил закатывать глаза. Он помнит его безвкусные гавайские рубашки и кудрявые волосы, которым всегда была нужна расческа, но так их и не касалась. Прошло пять лет, а он до сих пор помнит каждую мелочь в Ричи Тозиере вплоть до родинки на носу и сзади шеи, а также девяносто девяти веснушек, которые он как-то посчитал на досуге. Ричи всегда был с ним, начиная со средней школы, и, заканчивая его 18-летием, всегда помогал ему, поддерживал, увозил ночью от его злобной матери на обрыв. Но в один день все поменялось. «Ты мне нравишься, Эдди, — говорит парень напротив, когда они снова сидят на обрыве, — я люблю тебя». Взрыв. Эдди не знает, почему после этих слов он поднялся и побежал в сторону дома на ватных ногах под крики Ричи. Он не знает, почему резко хочет бежать из Дерри. Он не знает, почему его дыхание перехватывает от одного воспоминания о Ричи Тозиере. Никогда не знал, пока не понял, что тоже что-то чувствовал к этому «раздражительному антисанитарному балаболу». Воспоминания заставляют легко улыбнуться, и неловко заправить волосы рукой назад. Он сидит в кабинете ещё минут 15 и выходит из пыльной комнаты к своей жене, где его ждёт вкусный ужин, а письмо с надписью «Ричард Тозиер» остаётся лежать с ещё шестью в файле, на котором скользит надпись «Клуб неудачников». Возможно, во всей этой суматохе вы не понимаете, почему Каспбраки играют свадьбу будучи обрученными? Все просто, как и у обычных пар, познакомившись во время студенческой бедной жизни. Они познакомились однажды в кафе, когда Каспбрак отчаянно выл, пролив на себя кофе, а у нее были влажные салфетки и антисептик. Каспбрак может сказать честно: в тот раз он увидел ангела. С того момента всё и завязалось, и однажды, гуляя по фармацевтической фабрике в качестве экскурсии, он сделал ей предложение: так любят врачи. Эдди стал онкологом, а Дафна диетологом в той же престижной больнице и вскоре, перебираясь сквозь аренды, налоги и сохранение бюджета путем «давай поедим фастфуд и не будем тратиться» они накопили на свой дом и стали самой счастливой семьёй, вытерев последнюю пылинку, объявляющую о том, что они наконец-то дома и их мечты исполнены. Нет, они не думают о детях, решив отложить все это, и жить в свое удовольствие хотя бы до двадцати семи, а то есть ещё четыре года, если вопрос об этом вас интересует. У них всё, как в сказке и приключений не наблюдается. Они решили отправить письма тем же вечером в разные города Америки и Европы, где живут подруги Дафны со студенческих времён. Тихое здание почты синеватого оттенка открывает двери, и принимает письма для отправки, попросив какие-то копейки за марки, вес писем и незаметные секунды времени на подпись. Готово. Письма начинают свой путь и уже завтра утром или вечером они прибудут к своим хозяевам, удивив их содержимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.