ID работы: 8635716

Роза в наследство

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Ser_renity бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 10 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Но почему, Мистер Адамсон?!       — Мисс, экземпляр завещания вы держите в руках, там ваша фамилия?       — Да, — слепо рассматривая витиеватый монохром из трёх роз под её именем на пергаменте, ошарашено ответила Гермиона. Новость была сродни грому средь бела дня. Она наследница одной трети состояния и владелица редких фамильных записей? Серьёзно?       — Тогда поздравляю, вы стали обладательницей целого состояния и редчайших записей покойной Эбигейл Ланкастер, — монотонно продекламировал чопорного вида мужчина средних лет, представившийся Джеймсом Адамсоном. — Подпишите здесь и здесь, — официально завершал дело он. — Возьмите ключ от ячейки и, собственно, дневник покойной. Семья будет ожидать вас в течение недели в родовом поместье в Дартфорд, графство Кент, — юрист передал визитку с орнаментом из роз, и, попрощавшись, отпустил клиентку.

***

      В записях дневника говорилось о редком сорте роз, который удалось сберечь во время наводнения в Индии много веков назад. Ланкастеры смогли создать заклинание для правильного выращивания капризного растения. Более того — создали уникальный аромат в результате культиваций!       Спустя несколько дней размышлений и изучения завещанного дневника, Гермиона всё-таки решила прибыть на встречу и выяснить правдивость своей причастности ко всему.       — Здравствуйте, — вежливо поздоровалась пожилая эльфийка, поклонилась и по щелчку пальцев приманила небольшой саквояж из рук Гермионы. — Проходите, располагайтесь. Линни сообщит хозяйке о прибытии юной мисс.       В ожидании хозяев Гермиона прошла в примыкающую к холлу гостиную. Её внимание сразу привлёк большой букет необыкновенных красно-белых роз¹, чей аромат с карамельными нотками ощущался даже на улице. Розы были невероятной красоты: сочные бутоны не умещались в ладонь, мясистые стебли с шипами кричали о крепости и здоровье, а цвет лепестков плавно перетекал от белого в самом центре соцветия к ярко алому на концах. От созерцания необычных цветов её отвлёк бодрый стук трости о мрамор за дверью.       — А, мисс Грейнджер, я так понимаю? — энергично поприветствовала ухоженная старушка лет семидесяти. — Вы всё же приехали, очень рада, — женщина протянула руку для приветствия и чинно, но без присущего высшему волшебному сословию высокомерия сжала девичьи пальцы. — Я Мелисса Ланкастер.       Гермиона на миг замерла и пожала сухую морщинистую ладонь в ответ.       — Да, милая, — улыбнулась женщина, видя реакцию девушки, — я представитель древней династии Ланкастеров — красной розы, и потомок королей, как, собственно, и ты, детка.       — Не может быть! — сипло от удивления проговорила Гермиона. Эта новость повергла её в немыслимый шок.       — Может. Ты дальний потомок рода Йорков — белой розы. Кузина моего супруга была первой по старшинству наследницей и оставила тебе всё, чем сама владела, не имея других прямых наследников.       — А разве Вы не претендуете на состояние?       — Ох, дочка! Я уже стара, и у меня есть всё, что нужно, — посмеиваясь, повела она рукой. — Ну и распри же были, когда все узнали, как Эбигейл распределила наследство! Тут гремели громы и метались молнии! Хорошо, что гостиная зачарована! Вижу по твоему взгляду — ты такая же, как и она. Истинная Йорк! — Гермиона не удержалась и посмотрела на себя в зеркало над камином. «Обычная». — Пойдем, сегодня вечером представим тебя как наследницу, — поведя рукой в сторону лестницы, добродушно продолжила она. — Прибудут и другие представители нашей семьи, поэтому тебя нужно представить по всем правилам, так что не будем терять времени.

***

      — Не могу поверить! — бушевал Драко, выслушав рассказ отца, — она, эта… лохматая выдра?! — выдавил он, с трудом сохраняя возмущённый вид и стараясь не выдать истинные чувства.       — Я сам в замешательстве. Что её вообще связывает с нашим родом? — тщательно контролируя голос, поддакнул Люциус. — Самое возмутительное из всего этого что она, оказывается, не грязнокровка, несмотря на родителей-простаков. Однако, нам нужен этот рецепт, чтобы выйти на международный рынок в парфюмерном деле. Мы завтра же отправляемся к Ланкастерам.       Драко шумно выдохнул и спрятал ухмылку, подавляя желание победно вскинуть кулак. Им необходимо достать секретный рецепт духов и правила селекции редкого сорта розы? Да плевать! Главное Грейнджер — не маглорожденная.       Это в корне изменит абсолютно всё.

***

      Гермиона была обескуражена всем происходящим. Казалось, совсем недавно она пошла следом за Мелиссой, и вот, уже десять минут топчется у дверей в бальную залу. Пока были сборы на приём, миссис Ланкастер ввела её в курс дела. Оказалось, их семья действительно происходит из династии Тюдоров, а Гермиона из одной дальней и давно эмигрировавшей, но королевской ветви. Много раз «пра» бабушка Грейнджер была сбежавшей в мир маглов сестрой наследника семейства и происходила из знатного рода Йорков. И, как бы странно это ни было, но сказанное не казалось розыгрышем, поскольку доказательством являлись портреты той самой Маргарет Йорк. Гермиона была копией знатной персоны.       Чтобы успокоиться, Гермиона поднесла запястье к лицу и с наслаждением вдохнула исключительный букет фамильных розовых духов с выраженными нотками бергамота и карамели. Флакончик ей подарила Мелисса во время скоропалительных сборов. Рецепт и все исследования аромата были записаны в дневнике, который и унаследовала Гермиона. Она распахнула ресницы, огладила подол шёлкового нежно-розового, почти белого платья, поправила причёску, слегка коснувшись соцветия фамильной красно-белой розы в волосах, и, толкнув дверь, вошла в сверкающую залу.

***

      — Будь начеку, — вполголоса, раздражённо посетовала Мелисса, мягко сжимая локоть Гермионы, — семейка у нас та ещё… Ох, помяни драккла! Малфой объявился, — Гермиона удивлённо обвела взглядом зал и остановилась на светлой макушке Малфоя младшего. — Светский прощелыга.       — Полностью с вами согласна, в школе он был тем ещё поганцем.       — О, ты о Драко? — проследив направление её взгляда, ласково проворковала женщина. — Да, солидарна с тобой, в подростковом возрасте парнишка копировал поведение отца, но после войны поменял приоритеты, а вот Люциуса только могила исправит.       — Что они здесь делают? — удивилась Гермиона, молча соглашаясь с метафорой.       — Приехали по той же причине, что и ты. Люциус давно охотится за состоянием нашей семьи и по праву претендует на него, ведь Нарцисса Блэк в родстве с моей покойной золовкой, но всё в твоих руках, детка, ты теперь владеешь секретами красно-белой розы. Оберегай наследие.       — Мелисса, давайте принесу вам ещё шампанского? — засуетилась Гермиона, заметив приближающихся отца и сына. Выудив бокал из рук старой леди, она устремилась к бару.

***

      — Мадам Ланкастер, — окликнул тягучий голос, — рад снова видеть вас.       — Не сказала бы о том же. — Кисло ответила дама.       — Добрый вечер, — подал голос Драко, разглядывая стройный силуэт неизвестной особы. Приблизившись, он услышал удивительный аромат, шлейфом последовавший за уходящей Розой — так мысленно окрестил красавицу Драко. — Что за прекрасная леди с вами, тётушка Мел?       — О, здравствуй мой мальчик, — с умилением поприветствовала она, — а ты познакомься с ней сам, пригласи на танец, не пожалеешь. Драко кивнул и направился к девушке.       — Позвольте пригласить вас на следующий танец, мисс, — окликнул он Розу со спины, но замолчал. К нему повернулась Гермиона Грейнджер.       — Здравствуй, — она не хотела пересекаться со школьным недругом, но выхода не было. — Какими судьбами?       — Приехал взглянуть на давно утерянную дальнюю родственницу. Удивлён, что это ты.       — Что ж, посмотрел? Тогда мне пора. — Гермиона развернулась в намерении скрыться, но Драко задержал её за локоть.       — Подожди.       — Кажется, я знаю, для чего ты здесь. — Вздёргивая подбородок, ровно проговорила она.       — Я готов выслушать все версии, Bella Rose, — приятным тембром протянул он. — Потанцуем?

***

      — Где Люциус? — кружась в танце, спросила Гермиона. Малфоя-старшего в зале не было.       — Кто знает, — не сводя глаз с красивого лица, тихо ответил он, — давай поговорим?       — Всё было решено ещё в конце шестого курса, а потом и у тебя в поместье той ночью. Нечего обсуждать.       Как же больно видеть Драко после его обмана. Зачем она согласилась на танец?       — Прости, я не смог ничего сделать. Она бы убила тебя.       — Хватит, Драко, — тихо выдохнула Гермиона, встречаясь с ним взглядом, — мы всё решили ещё в Хогвартсе, нет смысла начинать сначала.       — Ты бы хотела? — не терял надежды Малфой, нежно, но пристально глядя в ее глаза. Он приблизил ее к себе на дюйм и спустил руку ниже, чуть надавливая самым кончиком среднего пальца повыше копчика. Гермиона зарделась и еле сдержала стон — так делал только он.       — Не… — запнулась она, — не знаю. — вывернулась из его рук и убежала. Драко так и остался стоять среди танцующих пар с лёгкой улыбкой на устах. У него всё же есть шанс.

***

      Снова незабываемый карамельный аромат розы коснулся обоняния Драко. Аромат Гермионы преследовал его и стал сродни амортенции. Оглядев прохожих, он заметил знакомый силуэт.       — Гермиона! — девушка оглянулась. Увидев Драко, она не стала задерживаться и возобновила путь, но юноша вынудил её остановиться. — Стой, куда ты пропала? Я искал тебя тем вечером и после, все эти недели. Что случилось?       — Ты специально меня отвлекал, чтобы Люциус выкрал дневник, так? — Драко отшатнулся в сторону от такого хлесткого вопроса. — Ты знал о его планах?       — Нет, я не знал! — обескуражено расширил глаза Малфой. — Тем вечером я разругался с отцом.       — Мне доверяли, а твоя семья все разрушила! — она попыталась оттолкнуть его, но Драко держал крепко.       — В таком случае, стань её частью.       Тихое предложение ввело в лёгкий ступор.       — Что? — недоумевала девушка, сомневаясь в правильности услышанного.       — Выходи за меня, и секреты твоей семьи станут нашими общими тайнами. Я люблю тебя и не хочу вновь потерять свою Розу.       Гермиона лишь успела кивнуть, как Драко притянул её к себе и пылко поцеловал. Спящая от обиды любовь снова расцвела в груди пышной, бело-красной розой Тюдоров. ____________________________________ ¹ Аналогия с гербом династии Тюдоров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.