ID работы: 8635777

FIERYtale

Слэш
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце то заходило за многочисленные мелкие облачка, то снова выплывало, заставляя сиять водную гладь небольшого озера. Раньше оно было полностью замёрзшим, но после всего произошедшего стало самым обычным, разве что пока что малость грязноватым. Два человека в яркой форме пожарных сидели на берегу вместе с коробкой пиццы, коротая время первого свободного дня за последнее время. Город ещё не оправился от ран, которые в нем оставил ныне сидящий в тюрьме Крэй Форсайт, а это значит, что работы будет ещё очень много. - И что ты планируешь делать дальше? - Лио пнул носком маленький камешек, растягиваясь на траве и зажмуриваясь. Перед глазами плясали красно-белые пятна от бликов на озёрной воде, прошло несколько секунд, но сидящий рядом Гало всё ещё молчал. - Гало? У тебя проблемы со слухом? - Лио открыл глаза, щурясь от яркого света и ущипнул зависшего в своих мыслях пожарного за обнаженный бок. - А? Что? Я не вслух сказал? Конечно дальше буду тушить пожары и спасать людей! - тряхнув синей шевелюрой, Гало сжал руку в кулак и удивлённо хлопая глазами обнаружил, что Лио лежит рядом, закрыв глаза, устал, наверное. - А ты...Ты же останешься со мной? - щеки сами собой вспыхнули красным, собственное смущение потушить для Гало было труднее, чем самый большой пожар, - С нами то есть. Поджигать тебе уже ничего не нужно, будешь тушить, это ведь круто, мы спасаем людей! - Гало потёр лоб после своей речи, отгоняя мысли о Крэе, который был его примером для подражания, но уже давно понял, что это не стоит долгих переживаний, лучше отдать себя любимому делу, не зацикливаясь на прошлом. - Ты думаешь, что теперь будет столько пожаров? Без бёрнишей количество пожарных уменьшат, зачем их столько..Но с другой стороны мне некуда идти, - Лио улыбнулся, открывая глаза и стараясь прогнать предательское пощипывание в них. Мэйс и Гера залегли на дно, и безусловно было понятно, почему они пока с ним не связываются. Хорошо быть Гало с одной клеткой мозга, ему лишь бы пожары тушить, да выглядеть при этом покруче, а вот что со своей жизнью теперь делать, оставалось открытым вопросом, на который ответ найти не получалось. Остаться рядом с Гало...То есть с командой пожарных, казалось очень привлекательным, тем более он и нужен сейчас только этому не слишком умному, но чересчур замечательному парню. Похоже на сказку? Только вот Лио не принцесса, о которой наверняка мог бы мечтать Гало, будь у него вторая клетка мозга. Впрочем, это ведь и может позволить событиям развиваться так, как хотелось бывшему боссу мэд бёрнишей? - Не говори, что тебе некуда идти! - Гало нахмурился, нависая над Лио и едва не роняя на него сыр из очередного куска пиццы, который намеревался запихнуть в рот, - Мы друг для друга жизнью рисковали, и вообще я думал что само собой понятно, что ты жить теперь у меня будешь! Тебя же в новостях все видели! Последующие возмущения Гало были затушены агрессивным пережёвыванием пиццы, а Лио в ответ только мягко улыбнулся. - Хорошо, хорошо, не продолжай. Согласен, при условии, что ты мне подаришь халат. Такой белый, мягкий и пушистый. И кстати, однажды я уже видел тебя с этого ракурса...Хмм..- улыбка, такая редкая гостья, катастрофически не хотела сползать с лица Лио, а в глазах плясали то ли черти в языках пламени, то ли отражалось небо вместе с облаками и солнцем, Гало не смог бы объяснить, спроси его кто-нибудь об этом. - Х-халат? Конечно, но почему халат? А не что-то...- щёки снова запылали, и опять не потушишь, но на этот раз Лио заметил и протянул руку к лицу Гало, желая сейчас то ли расхохотаться в голос, то ли хлопнуть рукой себе по лбу от того, как были заметны те чувства, в которых обладатель медали за поимку босса бёрнишей еще не разобрался. - У тебя тут крошки прилипли, - Лио провёл пальцами по гладко выбритой щеке, убирая несуществующие крошки, послужившие поводом для прикосновения. Гало, похоже, вспомнил их поцелуй и у него зависла система. Лио провёл пальцами вниз по напряжённой, чуть взмокшей от пота шее и слегка коснулся плеча, после опуская руку и наблюдая картину того, как Гало просто снова садится рядом, но чуть ближе, совершенно красный. Если бы он не замолчал, а открыто сказал о том, что это было тогда, когда он спасал Лио и еще какую-то героическую белиберду...Но он просто смутился, а это значит, что хэппи энд у грустной сказки Лио Фотиа вполне реален, и он готов пройти к нему долгий путь вместе с этим не самым умным, но безусловно самым прекрасным принцем.

When the lights turned down, they don't know what they heard Strike the match, play it loud, giving love to the world We'll be raising our hands, shining up to the sky 'Cause we got the fire, fire, fire, yeah we got the fire And we gonna let it burn

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.