ID работы: 8635921

Обещание, изменившее жизнь двоих.

Гет
PG-13
Заморожен
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть - 1. Обещание.

Настройки текста
      — Стоик, мы не можем так поступить с нашим сыном! — прикрикнула женщина, бросая папку на стол. — У него есть девушка! — Ванесса вскочила на ноги, ходя по кабинету. — Ему всего двадцать три года!       — Милая, прекрати, — сожмурившись, он стал потирать переносицу пальцами. Головная боль не уходила со вчерашнего вечера, а тут ещё и жена устраивает истерики. — Это королевское обещание, и мы не можем его игнорировать. — мужчина встал с кресла, подходя к панорамному окну. — А ей и вовсе двадцать лет! Ну, поживут год-два, не понравится жизнь после свадьбы, разведутся! Вот проблема! А главное, что мы всё-таки исполним обещание моего отца.       — Стоик, но он дал обещание его придворному! — топнув каблуком, вскипела женщина. — Твой отец дал обещание бедному!       — Ванесса, этот «бедный» был правой рукой моего отца. Ты сама знаешь, какой отец был придирчивый, а это значит, что Вильям не стал бы так просто держать около себя простого «бедняка».       — Всё равно, это неправильно! — настаивала женщина на своём. — Вильям хоть и был очень умным человеком, но это не значит, что он без изъянов. Вот это обещание и показало, что твой отец тоже не был убережён от ошибок! Это неправильно!       — Что значит «неправильно», Ванесса?! — подал голос Король, метнув разозлённый взгляд на жену. — Он принц, и он знает, что от обещаний королевской семьи не уйти.       — Ты уже сказал ему? — ужаснувшись, на выдохе проговорила Королева, обессиленно садясь на диван.       — Нет, но я вызвал его. Его скитания по миру подошли к концу, — прочистив горло, мужчина подошёл к столу и взял папку, которую недавно в сердцах бросила Королева. Стоик вновь и вновь пробегал глазами по заключённому договору. От этого не уйти. — Пора бы ему… осесть. Сколько ему ещё обучатся в университете? Два года?       — Да, — обречённо ответила женщина. — А что говорит твоя мать на счёт этого?       — Она сказала, что ни о каком договоре и не знала, но хорошо знала этого придворного… как же. его фамилия?       — Хофферсон, дорогой, — мило улыбнувшись в кабинет сына вошла Королева-мать. — Но чтобы отыскать его внучку, потребуется время и терпение. Его сын сбежал со двора вместе со своей семьёй. Были серьёзные разногласия, но на счёт чего, не знал никто, кроме твоего отца и придворного Хофферсона и его семьи. Думаю, что на счёт этого договора.       — Неужели, даже Вам, Мама, не рассказали этот секрет? — усевшись в кресло, деловито произнёс Стоик, вновь читая договор. Ванесса с удивлением подняла глаза.       — Как понимаешь, сын мой, — пожала плечами Маргарет, забирая договор из рук сына. — Ты его скоро зачитаешь до дыр. Оставь в покое бедный кусок бумаги.       — Мама, неужели, отец был способен на такое? Может это шутка? — собираясь с мыслями, говорила Ванесса, надеясь на чудо. — Он бы не стал жертвовать счастьем своего внука! Мы же примем в семью девушку, из семьи, которая сбежала со дворца! Так нельзя! Она… простолюдинка!       — Ванесса, милая, — Королева-мать мягко улыбнулась, присаживаясь рядом. — Ты волнуешься за сына, я это понимаю. Я тоже чувствовала это, когда мой сын женился на тебе. Ты, конечно, из благородного происхождения, но и она тоже, хоть семья и распалась.       — У нас при дворе тоже есть Хофферсон, — задумчиво протянул Король.       — Правильно, это супруг приёмной дочери того придворного, — согласилась Королева-Мать, присаживаясь на край дивана. — Я предполагаю, что и она знала об этом договоре.       — Но почему все молчали? Почему ничего не рассказали нынешнему Королю? — пытаясь понять всё происходящее, Ванесса отчаянно хваталась за обрывки фраз Королевы-Матери.       — Что-то я не очень понимаю, что происходит в их семье, — задумчиво протянул Стоик, поглаживая рыжую, но уже с сединой, бороду.       — Сынок, я думаю, что в этом мы разберёмся по приезду во Дворец Астрид, — медленно поднимаясь с дивана и направляясь к выходу, намекнула женщина.       — Что за Астрид? — сдержанно вскинул бровями Хэддок. — Мама, неужели Вы уже провели расследование, как зовут ту особу и где она живёт?       — А вот это уже мой секретик, вы должны сами найти её, — хитро улыбнувшись. — И не сомневайтесь, она вам понравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.