ID работы: 8635921

Обещание, изменившее жизнь двоих.

Гет
PG-13
Заморожен
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть - 3. Астрид.

Настройки текста
      Норвегия… Сколько в тебе прекрасного и таинственного? Ты заставляешь засматриваться на себя, а люди, теряя счёт времени, подчиняются тебе…       Девушка, засидевшаяся за работой, выглянула в окно. Уже поздно… Вечер опускается и зажигаются фонари, создавая тот таинственный мрак, который они не могут осветить. Она опять пойдёт одна, вновь не докончив работу. Ну, что ж, пора отправляться домой. Быстро накинув свою давно потёртую джинсовку, рюкзак и поправив волосы, блондинка спустилась по лестнице. Она уже вышла из творческого корпуса, осталось пройти лишь университетский сад, но…       — Хэй, красотка, ты сегодня одна? — схватив за лямку рюкзака, парень остановил блондинку. — Ты последнее время быстро уходишь, скорее даже незаметно убегаешь. Неужели, ты не хочешь видеться со мной?       — Джон, пожалуйста, отпусти, — выдохнув, девушка развернулась, снимая с плеча вторую лямку. Это уже начинает надоедать. — Мне срочно нужно домой.       — А мне срочно нужно удовлетворить нехватку женского тела, но вот ты не торопишься мне помочь с этим, — нахально оскалился парень. Как она может так говорить ему? Он торчал тут три часа, поджидая её, и уже собирался уйти, подумав, что блондиночка уже успела ускользнуть, но удача была на его стороне.       — Тебе с этим поможет кто-нибудь другой, — быстро выпалила блондинка, слегка дёрнув рюкзак в свою сторону. Серьёзно, чего он хочет? Девчонки университета толпами бегают за этим ненормальным. И что только они нашли в нём?       — Астрид, несмышленая девчушка, — с силой дёрнув на себя сумку, Джон быстро схватил девушку за предплечье, — мне уже никто с этим не поможет. Боюсь, нужна только ты. Я так и изнываю от того, что ты рядом.       — Тогда тебе нужен холодный душ, а не я! — ударив парня ногой в пах, Астрид быстро подхватила вещи с пыльного тротуара, поспешив выйти из опустевшей территории университета. Главное, сейчас не попасться ему, иначе точно попадёт.       — Твою мать, Хофферсон, в следующий раз я не буду тянуть и сразу приступлю к действиям! Можно подумать, что ты невинна! Стерва! — лишь отголоски его буйных и несдержанных речей доносились до её слуха, одновременно и заставляя девушку самодовольно усмехнуться и трястись от неизведанности.       — Чтобы я ещё так поздно осталась в школе! Ты сама себе приключения ищешь, Астрид! — огрызалась сама на себя девушка, открывая ворота. Сердце блондинки забилось сильнее некуда, она влетела в кого-то. Неужели Джон так быстро бегает? Она не успела закричать, как холодная рука легла поверх её губ.       — Только не ори, и так голова болит, — нахмурился собеседник, говоря с явной долей сарказма. — И где тебя носит? — недовольно изрёк он.       — Хел! — обняв брата, девушка, схватила его за руку. — Пошли быстрее, пока этот ненормальный не сообразил в чём дело!       — Ты опять наткнулась на этого ненормально-озабоченного кретина? — дав себя вести, усмехнулся Хэлстон. Только его сестра может найти пару-тройку неприятностей за один короткий вечер, находясь на одном и том же месте.       — Именно! Идём!       — Хофферсон! Стой, шлюха! — послышался быстрый топот ног и приближающийся голос Джона.       — Мне это не послышалось? — оглянувшись на здание, возмущённо спросил брат. — Он тебя назвал.!       — Да-да, но это потерпит до следующего дня. Бежим!

***

      — Постойте, но как это могло произойти? — неверя глазам, удивился Алан. — Но такого не должно было произойти! Мы уничтожили все бумаги на эту тему! Ничего не должно было сохранится!       — Алан, что это значит? Что ещё за обещание?! — вскрикнула женщина, читая бумагу. — Я не отдам свою дочь! Ни за что!       — Вы сказали, «уничтожили все бумаги», то есть это не единственный документ, удостоверяющий подлинность обещания? — нахмурился полный блондин, главный секретарь дворца.       — Да, их было около пяти штук, одно до сей поры хранится у меня, я думал, что остальные были сожжены, — читая документ, не веря в происходящее, тихо бормотал мужчина. — Откуда у вас это?       — Из личного сейфа короля.       — Из Летнего Дворца, значится, — усмехнулся мужчина. — А ещё это значит, что копий было шесть. Как же я не учёл, что любимая цифра Вильяма была шесть.       — Вы хорошо знали покойного короля…       — Я был как и отец, приближённый к Вильяму, но это нигде не учитывали, считали, что я просто слонялся с отцом к нему, помогая разносить бумаги. Как бы не так, — усмехнулся мужчина. — Но это ещё не значит, что я вам отдам свою дочь. Пусть даже приедет сам король или принц.       — Пап, мам, там такая тачка у входа стоит, просто закачаешься! — с порога крикнула Астрид, но заметив трёх мужчин в чёрных классических костюмах, затихла. — Неужели… к соседям… приехали…       — Астрид, быстро иди в свою комнату! — незамедлительно скомандовал мужчина, указывая на дверь, за которой была спальня девушки.       — Пап, а что происходит? — нахмурившись, тихо спросила она. — Кто эти люди?       — Так значит Вы и есть та прекрасная особа? — оживился секретарь.       — Прекрасная… особа? — запинаясь, повторила отрывок Хофферсон. — Ма-а-ам, что происходит?       — Милая, беги в комнату! Где Хел?       — Астрид, Вы носите этот медальон? — улыбнулся секретарь, замечая надетый поверх цветастого свитера медальон. — Позвольте мне осмотреть его…       Напуганный взгляд Астрид скользнул по разъярённому отцу и до жути бледной матери. Она знала, что отец не хотел, чтобы его дочь носила это украшение, но оно было слишком красивым, чтобы заставлять его пылится в шкатулке. Дрожащими руками, девушка медленно сняла медальон, передавая в руки мужчины.       — Всё, Астрид, иди в комнату! Быстро! — крикнул отец, вызвав ни одну волну мурашек на коже дочери.       — Зря Вы так грубо с будущей Принцессой Норвегии, — грустным взглядом следуя за девушкой, скрывшейся за дверью, изрёк глав-секретарь.       — Я не позволю дочери выйти замуж по принуждению!       — Увы, это не Вам решать, а Вашей дочери, Вы и сами прекрасно знаете содержание обещания. Прошу Вас, не давите на Вашу дочь. Она должна принять этот выбор сама. Девочка-то она уже взрослая…       — Прошу, покиньте мой дом, — злобно вторил старший Хофферсон. — Так и передайте вашему королю Стоику, что я не позволю забрать нашу дочь, если она этого не захочет.       — Почему Вы так уверены, что мисс не захочет стать крон-принцессой? Ваш отец и король Вильям давно спланировали это. Не думаю, что мы должны так яро реагировать на это. Для начала поговорите с дочерью.       — Вы ещё будите меня учить как воспитывать мою дочь?!       — Алан, успокойся, — встряла Хэльга, — ссора только усугубит наше положение.       — Ваша супруга права. Прошу, возьмите себя в руки, — спокойно начал глав-секретарь. — Так с чего же Вы взяли, что Ваша дочь не захочет стать крон-принцессой?       — Она слишком любит свободу, а во дворце лишний раз и вздохнуть нельзя. Думаете, я не знаю? — язвительно усмехаясь, ответил Алан. — По этому, не думаю, что моя дочь захочет сделать что-то, что будет перечёркивать её свободу. Так, что, прощайте, — явно указывая на дверь, закончил мужчина, показывая всем своим видом, что он больше не намерен разговаривать с ними на эту тему.       — Ого, откуда вас столько? — изумился Хэл, провожая каждого человека, выходящего из его дома, взглядом. — Мам, пап, что за собрание у нас в доме происходило? — пошутил парень, получив на это гневный взгляд отца.       — Пап, — Хэл перевёл взгляд на сестру, выглядевшую ужасно напуганной, которая появилась из-за двери своей комнаты. Глава семейства развернулся, встречаясь взглядом с дочерью. — Что происходит? Какой выбор я должна сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.