ID работы: 8636004

Запах корицы

Гет
R
Завершён
592
автор
xelrain бета
Размер:
65 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 92 Отзывы 230 В сборник Скачать

Книга первая. Пролог.

Настройки текста

- верните мне мой запах - его запах. я так по нему скучаю.

Вот уже 8 лет я обладаю даром, делающим меня уникальной. Другие дети не то чтобы меня ненавидели, скорее я их смущала. Вскоре я осознала, что мой феноменальный нюх – это дар, которым обладаю только я одна. Я могла различать разнообразные запахи на очень большом расстоянии. Ни один из них не смешивался с другим, я могла безошибочно определить все, что окружало меня на расстоянии нескольких километров. Раньше я не знала, дар это или же проклятие. Но сейчас мои способности делали меня лучшим парфюмером, которого только видел мир. Я не любила большие города. Там всегда было множество отвратительных запахов, которые мне приходилось терпеть. Вот уже который час я сижу в своём кабинете в Лондоне и разговариваю с клиентом. – Нет, сэр, вы не понимаете. Вашей жене не нравятся терпкие запахи! Она предпочитает что-то более мягкое. – уже в сотый раз я вторила одно и то же этому ничего не смыслящему в моем деле болвану. – Это вы, мисс, будете говорить мне, что нравится моей жене, а что нет! Я обратился к вам, потому что вы, как мне сказали, лучший парфюмер во всем мире! А я как погляжу, так вы...! – Молодой человек! Пожалуйста воздержитесь от оскорблений! – проговорил мой помощник. Вообще-то он был хорошим парнем. Самоучка, как я его зову. Почти всему он научился сам, я лишь добавила немного сверху. Его зовут Жан Жак, он – француз. Он всегда носит классические штаны, белую рубашку прямого кроя и чёрные, идеально начищенные ботинки. Его каштановые волосы зализаны назад, а темные глаза всегда все замечают. Мне комфортно рядом с ним, с первого дня нашего знакомства он приносил мне чувство уверенности и домашнего уюта. Только в его присутствии я была готова встречаться с новыми клиентами, ведь у меня крайняя непереносимость незнакомцев. Было ли это последствием детской травмы или я пожизненно была социофобом – мне не ясно. – Жан, все хорошо. Давайте поступим так: вы приведёте сюда свою жену и скажете, что это ваш подарок. Я сделаю ей персональные духи, такие, какие она захочет. – И во сколько это обойдётся? – мужчина поджал губы и упёр руки в бока. – На сто фунтов больше, – сказала я, забираясь в кресло с ногами. – Хорошо, мы будем завтра в это же время. Всего хорошего, – мужчина надел свою шляпу и вышел из кабинета. Когда все закончилось, я устало положила голову на стол и вздохнула. Жан подошёл ближе ко мне и поставил зелёный чай рядом со мной. – Спасибо, – пробормотала я и сделала глоток. – Вам стоит отдохнуть, – он присел в кресло напротив меня. – Возможно, а тебе перестать так официально со мной разговаривать. Я же младше тебя на пару лет, – я пожала плечами. Это правда, мне школу только в этом году заканчивать, а Жак уже закончил университет. – Я так обращаюсь, потому что уважаю вас, не стоит принимать это на личный счёт, – он хмыкнул. Мне с ним было хорошо даже при столь официальных отношениях. – Да, может ты и прав. Я закончу дела и уеду из Лондона на какое-то время. Жак действительно прав, мне необходим отдых. Вернее катастрофически необходим. Возможно, стоит съездить к отцу на какое-то время. Может там и закончить школу? Нужно посоветоваться с мамой. Зайдя в квартиру, я кинула ключи на полку и сняла ботинки вслед за пальто. – Мам? – я прошла на кухню, мама говорила с Беном, ее женихом. – Мы можем поговорить? – Конечно, садись, – она никогда не задавала лишних вопросов. Этому я и была рада. – Я подумала, что стоит отдохнуть и закончить школу у отца, в Форксе. Я хочу взять отпуск до конца учебы на работе. – Там что-то случилось? – мягко начал Бен. – Нет, все замечательно. Просто... нужно передохнуть. – я посмотрела на маму. – Что же, если ты так решила, мы не будем препятствовать. Если нужно помочь деньгами... – Нет-нет, – я запротестовала. Пожалуй, это было одно из преимуществ: не было нужды в собственных деньгах. – Тогда я полечу в выходные. Нужно закончить дела. Я шла по Лондону, когда зазвонил телефон. «Изи». – Привет, – я улыбнулась ей, она звонила по видео. – Привет, ты занята? – Изабелла сидела на кровати. – Нет, у меня новость. На выходных лечу к Чарли, буду заканчивать школу в Форксе. – я осмотрелась по сторонам и перешла улицу. – Ты тоже? – она удивилась. – Тоже? – я вопросительно выгнула бровь. – Да, я решила пожить с Чарли пока. Думала призвать тебя на помощь, но ты, как видно, уже в пути. Я вылетаю завтра. –Хах, вот так совпадение! – я открыла стеклянные двери нашей компании. – Мисс Свон, вы сегодня припозднились, – сказал наш охранник. – Проспала, – я повернула голову к Белле, – прости, мне нужно идти. Созвонимся. – Пока, – сестра улыбнулась мне и помахала. Когда же наконец рабочий день был закончен, я спустилась в кабинет нашего начальника. У меня были с ним хорошие отношения, учитывая, сколько пользы я приношу компании. – Можно? – я засунула голову в кабинет, после стука. – Заползай. Что привело тебя в мою скромную обитель? – шеф был приятным человеком. Первым из большого мира, кто поверил в меня. Он дал мне работу. Все, чего я добилась, было благодаря ему. – Я думала взять отпуск до конца учебы. Хочу закончить школу у отца. – Кажется, он живет в Форксе? Верно? – Да. Хочу отдохнуть от шумных улиц Лондона. – Что же, ты работаешь уже много лет и ни разу не брала отпуск, как бы я не настаивал. Я просто не могу отказать тебе! Но если ты срочно понадобишься, у нас же будет возможность связаться? – Конечно! Форкс же не настолько в глуши. – усмехнулась я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.