ID работы: 8636064

Звёздное небо.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний вздох под звёздным небом.

Настройки текста
Много лет назад существовало государство которое называлось Со Но Куни. Это было небольшое поселение. Именно там и была найдена девушка необычайной красоты. Никто из жителей не видел кого-то прекраснее. Она прибыла глубокой ночью, яркой вспышкой с неба. Люди считали её посланницей с небес, богиней. С тех пор Кагуя Оцуцуки жила с императором этого государства, Тенджи. Так как она была его наложницей, Тенджи приставил к ней служанку по имени Айно. Но Кагуя, уважительно относилась к ней, несмотря на их разные положения. Кагуя всегда смотрела на ночное, наполненное звездами небо. Тенджи предполагал что она не просто так смотрит на него. Он считает, что она ждёт кого-то. Именно сейчас девушка смотрела на небо. В полном одиночестве при свете луны, она, облачённая в свободное, белое кимоно сидела на деревянном крыльце поместья императора. Увидев госпожу, Айно поспешила подсесть к ней — Вам тоже нравится ночное небо? Посижу с вами — слегка улыбнулась шатенка. Они еще долго всматривались в сверкающие огоньки на тёмном, переливающемся небе. Однажды в страну Со пришли Генбу и Сузаку, люди из страны Ко, что была по соседству, с заявлением что озеро которое находится на границе и является единственным источником воды для страны Со, принадлежит именно им, ведь так гласит старинный манускрипт. На деле же, они просто хотели подчинить себе страну Со. Они даже пригрозили Тенджи нападениями если тот не отдаст озеро. Тенджи опасался этого, ведь противники превосходили их по численности войск. Прошло некоторое время, и страна Ко вновь начала досаждать жителям Со. Но Тенджи-сама отдал приказ: «Не отвечать на провокации, а те, кто ослушаются, будут казнены» Император хотел решить все мирно. И вот, настала ночь. Именно тогда на границе двух стран собралась многочисленная армия страны Ко. Мужчины с луками и факелами готовились нападать. Как только об этом узнал Тенджи, он тут же собрал свою армию, и последовал к ним. Кагуя и Айно с несколькими охранниками остались в замке. Когда воины страны Ко проникли на территорию замка, они решили забрать Кагую. Завидев врагов издалека Айно тут же встала впереди своей госпожи — Что вам здесь надо? Не смейте приближаться к госпоже императора! — грозно сказала девушка — Да мне плевать на твоего императора. Скоро эти земли будут моими, а значит и эта девушка будет моей! Слухи не врали, она и впрямь бесподобна — усмехнулся мужчина, видимо управляющий этой армией. — Взять её! — он отдал приказ своим людям — Кагуя-сама, уходите! — Айно хотела задержать их, однако Оцуцуки потащила девушку за собой. Но воины окружили их со всех сторон, и девушки были в ловушке. Как только они приблизились к Кагуе, то были откинуты назад неведомой им силой. — Не отступать! — приказывал Сузаку. Его подчиненные вновь попытались подойти, но вдруг, глаза Кагуи загорелись голубым светом и мужчины были изрублены на кусочки, буквально раздроблены в месиво. Айно и вторая выжившая служанка ужаснулись. Вторая служанка неистово закричала, а Айно быстро увела Кагую. — Ты ужасна. Теперь этой стране точно конец! — кричал мужчина Они направлялись к Божественному Древу, пока Тенджи решал вопросы со страной Ко. — Я требую выведения ваших войск с моей земли — настаивал император страны Со — Каких войск? Мы всего лишь оборонялись — объяснял Генбу и в этот момент пришел Сузаку со служанкой страны Со — Расскажи ему, что ты видела — начал Сузаку Девушка дрожала, на ней и на Сузаку были пятна крови. — Кагуя-сама… Она убила их. Людей из страны Ко — сказала она и отвернулась. Ей было страшно — Вот видите. Она просто монстр, и вы должны казнить Кагую! Пока я не увижу её головы, я не оставлю эту страну в покое — угрожал Сузаку В конечном итоге, взвесив все «за» и «против» Тенджи собрал людей для поисков Кагуи. Поздней ночью, девушки шли навстречу Древу. На небе как и всегда было бесчисленное количество мерцающих огоньков, которые сопровождали их в пути. Внезапно начался обстрел. На стрелах лука красовался герб страны Со — Это же наши стрелы — сказала Айно Ничего не ответив, Кагуя продолжала идти и служанка последовала за ней. Они приближались к своей цели, но воины тоже нагоняли их. Стрелы вновь взмыли в воздух, Кагуя попыталась отразить атаку, но неожиданно пала. — Моя сила… — проговорила она, держась за живот — Кагуя-сама… Вы беременны? — удивленно спросила Айно Госпожа ничего не ответила. — Как они могли так жестоко поступить с вами? Идите, я остановлю их! — сказав это, Айно побежала навстречу войску — Стой… — она пыталась остановить её, но Айно уже убежала — Тенджи-сама, пожалуйста, остановите своих людей! — просила девушка, мчась им навстречу — У госпожи Кагуи… — она не успела договорить, её тело пронзила стрела, а затем ещё одна. Жгучая боль разлилась по телу, и истошный крик Айно застоялся в голове Кагуи — Айно! — Кагуя кричала её имя, в попытке вернуть свою подругу Лента, скрепляющая её длинные, темные волосы, слетела, и сейчас девушка лежала на земле, с торчащими стрелами. В слезах, она шептала о ребенке Кагуи. — Ваш ребёнок, Тенджи-сама — и вновь стрела попала ей в спину. Она больше не могла подняться. — Кагуя-сама, пожалуйста… Родите здорового… — шептала сама себе Айно — Айно — Кагуя не переставала звать девушку. Её потрясло это самопожертвование. Она не знала, что делать. Ей оставалось лишь вкусить плод Божественного Древа. Она снова одна. Люди, которым она доверилась, предали её, растоптали, забрали дорогого ей человека. Небо в этот момент расстилалось над ними и светило миллиардами звезд. Возможно и Айно стала одной из этих ночных огоньков. Её последний вздох прошёл под этим звёздным небом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.