ID работы: 8636115

Царство былин и были

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веки прикрой и прислушайся к старым сказкам — Вереск и ветер, и горький полынный дым, Солнце в ладонях, замшелые волчьи маски, Ведьма рогатая жжёт в полутьме костры… Что тебе город, лязгающий костями — Когти-бетон и железный оскал клыков, — В миг, когда звёзды где-то под небесами Гаснут по воле древних седых богов? Что тебе сталь, и порох, и запах пыли, Что тебе шрамы чернеющих проводов, Если в далёкое царство былин и были Сделать осталось лишь пару босых шагов? Дай только знак — и я наколдую ветер, Алые маки, индиговость васильков; Белых зверей, что в серебряном звёздном свете Песни поют, откликаясь на лунный зов; Бусы и перья, янтарь и пожар рябины, И менестрелей, играющих тишину, Дремой закатной опоенные долины И Легион, уходящий в густую тьму. Хочешь — твоим стану рыцарем в сизых латах, Хочешь — и буду навеки беречь твой сон… …Только тебе историй моих не надо: Песни твои — телефонный надрывный звон, Дом твой — из бронестекла и поливинила, А не из трав и запутанных в косы грез. Ты убиваешь драконов и исполинов Тем, что, смеясь, не уверуешь в них всерьёз, Кровью светил поливаешь свои тропинки, Чтобы обратно в ночь не сыскать пути, И обращаешь солнце в руках в пылинки, И заставляешь папоротник цвести — И просыпаешься, напрочь забыв, что снилось. Гарь сигарет, а не дым колдовских костров; Угли истлели да кости в земле изгнили, Звери сбежали в глубины глухих лесов, Позарастали дороги в обитель сказок И непонятным сделался плач ветров; Скрылась рогатая ведьма от злого сглаза, В степь по пятам уводя хоровод цветов. Я остаюсь. Мертвый воин в броне из ситца, Преданный пёс, что был выставлен за порог — Тихо скулю, ожидая, что возвратишься, Имя твоё вычитываю меж строк: Вспомнишь меня — и с пути разойдутся горы, Вспомнишь меня — и прольются дождём моря. Ну для чего, расскажи, тебе сдался город, Ну для чего эти цепи и якоря? Я белым камнем выложу вновь тропины, Смою золу родниковой святой водой. Может, воскреснут драконы и исполины, Вновь на закате раздастся протяжный вой, Быль оживёт, превратившись обратно в небыль, Радостно всхлипнет камыш на краю реки… Я буду ждать, как заплачет от счастья небо, А по лугам разнесутся твои шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.