ID работы: 8636118

Морозный цветок

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О, дама с сердцем из горного хрусталя! О, дама с густой и темной копной волос! Здесь узость улиц — на шее моей петля. Куда мне деваться от запаха этих роз? © Соти, «Кай и Герда», на стихи Сарэ

Дождь хлещет все яростнее, стекает по светлым волосам и одежде Куинни. Ей холодно, зябко, и чужие мысли, боль, проблемы затягивают словно в омут. Если бы она хоть на секунду могла отгородиться, перестать слышать их всех… но ей надо найти сестру. Она потеряла Якоба, она даже любви к нему больше не чувствует, слишком глубоко затянула её эта любовь. Она не может потерять ещё и Тину. Отчаяние захлёстывает Куинни. Ей хочется самой превратиться в лёд и наконец забыться. Кто-то касается её плеча. — Tout va bien, Madame? — Куинни оборачивается. На лице француженки участие, но её красота так холодна… Впрочем, сейчас Куинни это безразлично. Ей слишком плохо. Девушка аппарирует её в особняк. Здесь все выглядит таким богатым, давящим, антикварным… Куинни чувствует себя невоспитанной американкой рядом с этой девушкой. В Штатах нет древних династий, кичащихся чистотой крови, как в Европе. Дома ты или не-маг, или часть сообщества. Здесь Куинни вдруг вспоминает, что она — не чистокровная волшебница, и это заставляет чувствовать себя неловко. Куинни не может отвести взгляд от чистокровной, и с раздражением думает, что на самом-то деле не так уж та и красива — нос маленький и вздернутый, скулы слишком широкие, чересчур костлявая и болезненно-бледная. Но это все не имеет значения — сколько бы ни было недостатков во внешности Винды Розье, она остаётся прекрасной. Куинни не может перестать смотреть на неё. Это начинает пугать. Она бормочет что-то про свою сестру. Да, точно, она же хотела найти Тину… Чистокровная встаёт. Её движение изящное и слитное, и она похожа на змею перед броском. Куинни чувствует тонкий запах её духов — что-то солоноватое с нотками розы. — Как, вы даже не познакомитесь… с хозяином? — Розье мягко улыбается и слегка наклоняет голову. Её большие, чуть раскосые глаза, похожие по цвету на вспышку убивающего проклятья, завораживают. — О, вы замужем? — с трудом выдавливает Куинни. — Скажем так, глубоко предана, — говорит волшебница с вкрадчиво-шипящими нотками в голосе. Куинни чувствует себя совсем потерянной. — Не пойму, вы шутите, или просто… француженка, — пытается она разрядить обстановку. А Винда Розье смеётся, словно это очень забавная шутка. Её смех похож на перезвон ледяных колокольчиков, а подол платья сзади удлинённый, и Куинни это напоминает погремушку на хвосте самой опасной змеи Штатов. А потом появляется Гриндельвальд. Не могла же Куинни в самом деле подумать, что Винда Розье заинтересуется ей просто так?

***

— Давай просто послушаем, что он скажет… — просит Куинни Якоба. А сама она просто хочет ещё немного посмотреть на Винду Розье. Её холодная красота удивительно хорошо сочетается со старыми склепами и черепом в руках. И отблесками синего огня… Куинни забывает про сестру, забывает даже про Якоба, когда шагает в жуткий синий огонь. Волшебники должны жить свободно, как сами того захотят, и любить, кого захотят, не так ли сказал Гриндельвальд? А Винда Розье — его ближайшая соратница…

***

Раньше Куинни больше всего любила лето, когда солнечные лучи такие же яркие, как её золотые локоны. Альпы, где высится замок Нурменгард, покрыты белым-белым снегом. Куда ни глянь, везде этот снег. И Куинни думает, что готова провести здесь вечность, если будет видеть свою ледяную розу… Только Винда Розье почти не смотрит на неё. Она всецело преданна Общему Благу и в Куинни она видит лишь талантливого легилимента, ценного специалиста, способного послужить делу освобождения волшебников. А сама Куинни, наверное, никогда не будет чувствовать себя свободной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.