ID работы: 8636125

Спился (Посвящение Гофману)

Гет
R
Завершён
26
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь то Рождество, Когда ты, Дроссельмейер, был в здравом уме? И творил волшебство: Удивить детвору ты один лишь умел… Но пробили часы, Для двоих запустили обратный отсчет. И больнее осы Жалит душу возможный печальный исход. Подросла. Расцвела, В темно-синих глазах томно плещется Рейн, Кудри — словно смола. На глазах исчезает имбирный глинтвейн. «О, Марихен, Мари!..» Ты впервые напился до «синих мышей». Посмотри, посмотри, Напугал пьяным видом толпу малышей. Грезы принял за явь, Пять мальчишек приставил к мышам в караул. Ствол еловый обняв, Средь сластей и раскрытых подарков уснул. И во сне том росла, В потолок упираясь, косматая ель… «Ты со мной, ты — пришла!..» В синей бархатной мгле растворяется хмель. «Ты пришла, ты — со мной!» Эта сладость касания пламенных уст Вмиг прогнала покой… За окном фейерверк. Ты лишаешься чувств. Наваждение. Бред. На рассвете из дома сбежал чародей. Больше выхода нет, Как топить в алкоголе тоску серых дней. Но не пряный глинтвейн Наполняет твои вечера. Горький шнапс Захватил думы в плен, И влюбленному сердцу устроил коллапс… Ночь. Зима. Рождество. У кровати стоит на коленях Мари. Вот и все волшебство. …Лишь мерцают, как звезды в ночи фонари…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.