ID работы: 863629

Апостериори

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Хранитель.

Настройки текста
Солнце озаряло своим светом весь город. Облака лениво плыли по лазурно-голубому небосклону. Шум моря был невероятно громок, зато в воздухе царил прекрасный аромат волн. Деревья одеты в волшебно зеленые кроны. Цветы радуют глаз своими яркими цветами. Спокойные улицы без машин и людей и только один путник идет по центру дороги. Девушка с белоснежной кожей, алыми губами и яркого насыщенно василькового цвета глазами. Ее снежно-серебряные волосы нежно переливаются на солнце. Платье цвета молока немного развивается на ветру, а из его подола виднеются худенькие ножки с разбитыми коленями, одетые в черные балетки. На плече висит огромная немного потертая сумка-почтальонка, из которой торчат бумаги. Она – хранитель города вечных закатов. Апостериори. Наступило утро и это означает начало ее службы. Сейчас она может безмятежно ходить по всему городу, не боясь, что ее заметят. Узнавать истории людей. Мертвых и живых. Видеть их радость и их боль. Это место – библиотека человеческого счастья и страданий. Как начинает темнеть задача хранителя - следить за душами, которые станут гостями ее мира или заложниками…Девушка подошла к парку и увидела зеркало. На его обратной стороне была картинка балерины. Зеркало – это и есть воспоминания боль или радость. Это же зеркало хранило в себе историю девушки, которая прекрасно танцевала и хотела очаровать своими выступлениями весь мир. Но судьба распорядилась иначе, и девушка попала в аварию. На этом ее мечта разбилась вдребезги. Теперь она никогда не сможет танцевать. Инвалидная коляска. И все люди, которые её знают, теперь плачут, каждый день утопают в слезах. Девушка не сдается, и каждый день борется со своим недугом. Пытаясь встать на ноги, она верит, что когда-нибудь она уже не будет еле-еле передвигать ноги, как сейчас. А сможет бегать и наконец, танцевать. Она помнит, как танцевала и верит, что сможет еще выйти на огромную сцену, и родные будут плакать не из-за того, что они видят, как она через боль пытается двигать своими ножками. А потому что она снова пойдет к своей мечте. Девушка досмотрела воспоминания заключенные в зеркале и обернулась, услышав голос. - Тесса. Скоро прибудут души. Помни, что они не должны тебя видеть, они должны думать, что здесь одни. - Я знаю, Винс. Но это наверно не то зачем ты пришел, ведь так? - Разумеется. Ты так давно являешься хранителем, и твоя душа может быть свободна. - Правда?! - крикнула она от изумления. - Конечно. Тебе дается пять ночей службы то есть около тридцати или сорока воспоминаний. Выполнишь свою работу, и ты свободна. Сможешь спокойно отправиться в рай. - Я так долго об этом мечтала. Наконец я обрету свободу и не буду заблудшей душой. - Да. Ты заслужила это. - Но кто станет следующим хранителем? - Мы выберем кого-нибудь из тех душ, которых ты встретишь в течение этих пяти дней. - Хорошо. Увидимся через пять дней. - Непременно. Винс бросив последнюю фразу, развернулся и буквально растворился в воздухе. Тесса все еще стояла по среди парка держа в руке зеркало с рисунком балерины. « Пять дней. Около сорока воспоминаний и я смогу получить столь долгожданную свободу. Мое наказание окончено. Я и представить себе не могла сколько в мире в котором я жила боли, разочарования, предательства и несправедливости. Но скоро я смогу увидеть то, что скрывалось от меня все это время счастье, радость, смех и все светлое, что еще осталось в мире…в котором уже нет меня..» Солнце лениво закатывалось за горизонт. Закат. Это означало, что обратный отсчет пошел. Первый день. И на крыше пятиэтажного дома появился высокий юноша с черными, как уголь волосами, одетый в черную рубаху и темного цвета штанами. Вот и первая душа. Его наказание началось. Тесса поняла, что когда-то она так же появилась тут, проходила через мучения и боль. И с каждым воспоминанием своим, с каждой чужой историей царапин на ее теле становилось все больше. Идя по пустынным бульварам, вся истрепанная, окровавленная и уставшая ее увидел Винс. Узнав о ее грехе, он пожалел ее и сделал хранителем. Тесса спряталась за дерево, чтобы парень ее не заметил. « Первая душа из адского пламени, начала свое вечное скитание по киноленте своих самых тяжелых воспоминаний»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.