ID работы: 8636315

Целуй меня как Бэтмена

Бэтмен, Готэм (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как ты, Харви? - Брюс Уэйн, заходя в палату, выглядел так словно морально готовился увидеть на койке пластом лежащее тело в гипсе и бинтах. Однако, Харви Дент, полусидевший на койке, беззаботно улыбнулся. - О, Брюс! Всё нормально, врачи ведь наверняка тебе сказали, отделался испугом и парой ссадин. Есть о чём переживать! - Как раз и есть, - покачал головой Брюс, подходя ближе и усаживаясь возле койки. - Мне есть. Я чуть с ума не сошел, Харви, мне и в голову не могло прийти, что ты отправишься к Торну! - Уэйн понизил голос. - Это ведь он тебе позвонил, правда? - А у тебя слух летучей мыши, Брюс, - усмехнулся Дент, но тут же виновато поник головой. - Прости... Я действительно не мог тебе ничего рассказать, просто не хватало времени, и потом... Он не договорил, но Брюс понял его. "Что ты мог сделать?" - вопрос без ответа, казалось, повис в воздухе. - Брюс, ради бога, не обижайся, - торопливо произнес Харви, потянувшись вперед, и накрывая ладонью руку Уэйна. - Дело совсем не в тебе. Ты же знаешь, с Торном никто ничего не может сделать. Ни полиция, ни даже я. На последних словах миловидное лицо молоденького прокурора мимолетно исказилось, превращаясь в уродливую маску. Кажется, Брюс побледнел, увидев ее. - Но всё же, - вдруг тихо произнес он. - Кое-что ты сделал, Харви. Именно сегодня. Страшная гримаса вдруг сменилась румянцем - не гордости, не смущения, а удушливого стыда. - Это... Не будем об этом говорить, ладно? Я просто вышел из себя. И ты бы тоже вышел, если бы эта старая жирная тварь вдруг полезла к тебе с намерением тебя облапать... - Дент покривился. - Я снова ошибся. Думал, что знаю, что ему надо - ручной прокурор, марионетка, пляшущая под его дудку и не трогающая его подручных, но, как оказалось, нужно ему было не только это. - Он посмел... - начал было Брюс, но осекся, увидев, как взглянул на него Харви, то ли напуганный, то ли смущенный пробивающейся в голосе яростью. - Он сказал, что с таким милым личиком я могу оставаться по-прежнему строптивым, это даже забавно, но если буду послушным, нам обоим будет куда приятнее. Полез ко мне, а потом... - Харви на секунду отвел глаза. - Вот тут меня и перемкнуло. Сам не понял, как отшвырнул от себя эту тушу... - Визжал, как свинья, - поддакнул Брюс и, перехватив удивленный взгляд Харви, улыбнулся - Могу себе это представить... - Но кое-чего даже я представить не мог! - Дент явно подошел к самой интересной части рассказа. - Появление Бэтмена! Он просто возник из ниоткуда, ворвался, как молния! И как только он узнал, что Торн здесь? Хотя, он наверняка следит за ним... - А может, и за тобой? - улыбнулся Брюс. - Ты у него наверняка на особом счету. Темный Рыцарь не может оставить в беде Белого Рыцаря. - Ох, Брюс! - Харви махнул рукой, рассмеялся, и вдруг резко смолк, опять отводя глаза. - А ведь я должен перед тобой извиниться... - Что? - изумленно переспросил Уэйн. - Харви, о чём ты? Скорее уж это я должен извиниться, что не смог помочь тебе в таком переплете, хотя, признаю, от Бэтмена наверняка было больше толку... - Бэтмен спас меня, - тихо ответил Харви. - Когда я вырвался от Торна, его люди открыли огонь... Нет, в меня не попали ни разу, но точно что-то повредили в оборудовании завода. Был взрыв... - Харви зажмурился. - До сих пор в голове шум. Бэтмен просто закрыл меня собой. Знаешь, я только сейчас понял, если бы не это, я сейчас остался бы без половины лица. Ее бы просто выжгло, Брюс... - Не говори об этом, Харви! - Брюс взволнованно подался ближе, всматриваясь в лицо прокурора, словно желая убедиться, что на нём нет тех страшных увечий, что могли бы быть, но так и не появились, благодаря Бэтмену. - В тот момент я об этом даже не думал, - Харви словно не слышал его. - В голове были совсем другие мысли, наверное, от шока, не знаю... Бэтмен был рядом, так близко, я видел его лицо, ну, насколько это возможно, - Харви слабо усмехнулся. - И вдруг я понял, что хочу... Я еле удержался от того, чтобы поцеловать Бэтмена, Брюс. - Поцеловать Бэтмена?! - Уэйн изумленно воззрился на прокурора. - Харви... - Говорю же, это наверняка были последствия шока. И разрешаю тебе закатить мне сцену в любой момент. Но тогда... Я смотрел на его лицо, то, что не было скрыто маской и... Это прозвучит странно, но у Бэтмена твои губы, Брюс. Суровые, твердые с виду, но я уверен, что мягкие, когда... - Харви наконец поднял взгляд на Уэйна и улыбнулся. - Как твои, Брюс. И я безумно хотел их поцеловать. - Ты хотел поцеловать Бэтмена, как меня? - улыбнулся Брюс. - Это же не считается изменой, верно? - Вы знаток законов, господин прокурор, - протянул Уэйн, оказываясь еще ближе. - Я не стал бы обижаться на такой поцелуй, и я просто уверен, что Бэтмен - тоже. - Думаешь? - улыбнулся Харви. - Он ведь такой суровый... - Бэтмен? Я думаю, ему, как герою, положено носить маску, и не одну. Хотя, конечно, не мне судить, я же никогда не был... - А хочешь стать? - Харви смотрел на лицо Брюса, на такие близкие губы, и страх от недавно пережитого в его глазах стремительно уступал место едва сдерживаемому голоду, утолить который мог только Брюс Уэйн. - Я не решился поцеловать Бэтмена, как тебя, но... Он порывисто подался вперед, приникая к губам Брюса - суровым и твердым с виду, но на самом дела таким мягким. Брюс ошеломленно охнул, впуская юркий напористый язык и обнимая своего Белого рыцаря - живого и невредимого, избежавшего сегодня жуткой участи, гораздо худшей, чем просто утратить свою красоту... Сломаться от пережитого позора, выпустить чудовище, прячущееся в самых темных уголках души... Этого не случилось, а значит, сейчас Харви Дент имел право на всё. Даже на то, чтобы поцеловать Брюса Уэйна, как Бэтмена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.