ID работы: 8636333

Москвест. Продолжение.

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста
И тут Мишку прошиб холодный пот. «Несостоявшееся свидание»! Как он с Машей встретится? Он же ничего про нее не знает! Ни фамилии, ни адреса, ни номера школы! Они столько веков провели вместе, но не нашли времени поговорить! Как ее найти? «Стоп, стоп, спокойно, без паники, — попытался успокоиться Мишка. — Мы же вернулись в тот же день, в тот же час, значит, она тоже сейчас едет с классом в Кремль». Поезд затормозил на станции, и Мишка сорвался с места. Бегом, бегом, бегом… Врезаясь в людей, вверх по эскалатору, выскочил из метро. Сердце замерло где-то в спине, дышать не хватает времени… Где эта скамейка? Эта? Эта? Нет, вон та, напротив стоит киоск с мороженым! Никого… Мишка чуть не взвыл от ужаса. Ну какой же он идиот! Хоть бы телефон спросил, хоть бы что-нибудь про нее спросил! — Ладно, еще не все потеряно, — успокоил он себя. — Жду десять минут, а потом пойду методично прочесывать Кремль. Если они тут на экскурсии, то часа два точно будут гулять… А в это время, сбивая всё на своем пути, через Александровский сад к заветной скамейке неслась Маша…

***

«Только бы Миша пришел» — твердила себе Маша. Вот киоск с мороженым, а напротив сидит Миша. Улыбка охватила Машино лицо, и она, уже спокойно, подошла к скамейке. Миша смотрел в одну точку перед собой, кепка лежала рядом, а руки взъерошивали непослушные волосы. Маша позвала его шепотом. Казалось, в таком шуме услышать его было невозможно, но Миша резко повернул голову и встретился взглядом с, уже родными, голубыми глазами. Оба побежали навстречу и, чуть не снеся друг друга, крепко обнялись. -Мы дома, представляешь? — прошептал Миша. -Дома.- тихо подтвердила Маша. Миша разорвал объятия. Маша положила руки на его плечи, а он обхватил ее лицо ладонями. Оба смотрели друг на друга с улыбками, как вдруг Миша притянул к себе девушку и поцеловал. Маша слегка опешила, но тут же ответила ему. Когда они оторвались, чтобы вдохнуть воздуха, как Миша вновь заключил девушку в объятия, поглаживая по волосам. -Давай никуда не пойдем? — спросила Маша. -С удовольствием.

***

Пара прогуливалась по парку. Да-да, именно пара. В самом начале летних каникул (примерно через неделю после их путешествия) Миша предложил Маше стать его девушкой. Та без раздумий согласилась. -Через месяц опять в школу. И мы будем реже видеться. -Ты намекаешь на то, чтобы я перевелся к вам? -Нет, Миш. Ну, просто будет непривычно. Мы все лето вместе. А тут… -Я просил отца, чтобы он перевел меня к вам. Он отказался. «В этом году экзамены! Как ты себе это представляешь?!» — спародировал отца Миша.- Мы живем недалеко, так что… -Школа, экзамены и родители не будут давать нам видеться. -Эй, Макарова, что за пессимизм? -Эй, Комаров! Я просила не называть меня по фамилии. — Иди сюда.- Маша прижалась к парню.- Мы все равно будем видеться. Не так часто, как летом, но все же. Не грусти… Хочешь, я выиграю тебе того мишку в тир? Или куплю мороженое? -Хочу мороженое. -Тогда догоняй! — Миша взлохматил девушке светлые волосы и убежал к киоску.

***

Шел урок русского языка. Классная в первый же урок дала несколько заданий. Половина класса послушно выполняла упражнения. Маша же рисовала на полях незамысловатые закорючки. Вдруг дверь открылась и в кабинет вошел директор. Маша, не отрываясь от своего «интересного» занятия, встала и, услышав от директора:"Садитесь.", также монотонно села. -Девятый «Б», прошу обратить на меня внимание.- все, кроме Маши, подняли головы.- У вас в классе теперь есть новый ученик.- Кто-то вошел в класс. Боковым зрением Маша увидела, как выпрямились девочки. Значит, красавчик.- Прошу любить и жаловать — Комаров Михаил. Маша резко подняла голову. Не веря своим глазам, Макарова несколько раз поморгала и увидела перед собой Мишу. Ее Мишу, который только что подмигнул ей. Классная сказала ему что-то вроде:"Садись на любое свободное место.», и вышла из класса. Маша поспешно встала, и обняла подошедшего к ней парня. По классу прошлись шепотки. Буквально за секунду до того, как вошла классная, ребята уселись на свои места. -Ты же говорил, что отец не разрешил. -Сюрприз. Я увидел как сильно ты расстроилась, и уговорил его.

***

Маша сегодня дежурила. Проходя по коридору, она услышала два голоса. -Ну, зачем тебе эта Маша? Она — серая мышка. Я ведь намного лучшее, правда? -Даже не знаю, Алена. Наштукатуренные девчонки не в моем вкусе. -А если так? Маша выглянула за угол. Ее одноклассница, когда-то подруга, целовала ее парня. Миша тут же оттолкнул Алену и хотел уже что-то сказать, как Маша вышла из-за угла. -Ширяева, а тебе что-то непонятно было сказано? — подойдя ближе, Маша наклонилась к ее уху и прошептала.- Еще раз рядом с ним увижу выдеру все твои волосики. Ясно? Алена что-то пропищала и убежала на урок. -Нельзя было на нее наорать и прогнать сразу? -Ты обиделась? Маш, просто не в моих правилах кричать на девушек. Любых. -Да, обиделась. Еще раз подобное увижу — на пушечный выстрел к себе не подпущу. Понял? -Да понял я, понял. Иди сюда.

***

*три года спустя* -Для получения золотой медали на сцену приглашаются гордости нашей школы! А именно Макарова Мария и Комаров Михаил! Пара, взявшись за руки, поднялась на сцену и получили свои достижения. -Эти ребята — единственные из нашего района, набравшие 100 баллов на экзамене по истории! Давайте поддержим их бурными аплодисментами! Маша прижалась к Мише. -У нас получилось. Получилось, Миш, представляешь? -Получилось.

***

-Маша, я люблю тебя!!! -А я сильнее!!!

***

*20 день рождения Маши. Ресторан* Миша вышел на сцену. -Маша, я хочу поздравить тебя с днем рождения! С твоим днем! Словами не передать, как я люблю тебя. Помнишь, тогда у входа в Кремль? Я тогда и не думал, что ты когда-то будешь моей девушкой. Когда я перенесся в двадцатый век один, я так испугался, что больше тебя не увижу. И уже на протяжении семи лет я задаюсь вопросом: а что если бы ты там и осталась? Здесь бы мы никогда не увиделись, и сейчас я бы не стоял на этой сцене и не произносил эти слова. И знаешь… Я так сильно люблю тебя и боюсь потерять. Поэтому… Иди сюда.- Маша в голубом платье в пол аккуратно поднялась на сцену. Как только она остановилась напротив него, Миша встал на одно колено.- Я не хочу тебя куда-либо отпускать, и… Ты станешь моей женой? -Да.- прошептала Маша, смахнув слезу. А потом вдруг закричала.- Да! — и кинулась к нему на шею.

***

Отец Маши вел ее к жениху. Маша осматривала лица гостей. Там плачет мама, тут сидит радостная сестра. Но когда ее взгляд окунулся в омут карих глаз, Маша забыла, как дышать. Папа что-то сказал Мише, и ее рука, наконец, сплелась с его. -Согласны ли вы, Комаров Михаил Александрович, взять в жены Макарову Марию Евгеньевну? Быть с ней и в горе, и в радости, всегда поддерживать ее и любить до самой смерти? -Согласен. -Согласна ли вы, Макарова Мария Евгеньевна, стать женой Комарова Михаила Александровича? Быть с ним и в горе, и в радости, всегда поддерживать и любить его до самой смерти? Маша взглянула на Мишу и, после этого, уверенно ответила: -Согласна. -Объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами и закрепите свой брак поцелуем. Когда на Машин палец опустилось колечко, в виде переплетений листьев и цветов, Миша притянул ее к себе и крепко поцеловал.

***

*спустя два года* Маша стояла в ванной в домашней огромной футболке. На голове красовался небрежный пучок. Сегодня она взяла отгул — ее постоянно тошнило, кружилась голова, и вообще было «разбитое» состояние. Подруга, которая ушла около 10 минут назад, лишь посмеялась и оставила ей два теста на беременность. Иногда посматривая на тесты, которые лежали на краю раковины, Маша ходила из угла в угол. Вот-вот должен был показаться результат. Зазвонил телефон, Маша кинулась в спальню, дабы проверить. На экране смартфона высветилось сообщение: «Буду через 10 минут. Целую)». Маша коротко улыбнулась и медленно пошла в ванную. Как будто боясь (да что там говорить, она и вправду боялась), Маша подошла к раковине и взглянула на тесты. На обоих красовались две полоски. Сердце пропустило удар. Она беременна. Невероятно. В двери повернулся ключ. Значит пришел Миша. Схватив один тест, Маша выбежала в прихожую. Настроение менялось со скоростью света. Сначала она улыбалась, затем хмурилась, потом снова улыбалась. -Эй, ты чего? Как себя чувствуешь? Уже лучше? -Да… Немного… Миш… -Что случилось? Маша, говори. -В общем, вот.- Маша достала тест из-за спины. Глаза Миши с волнением смотрели на тест. -Я стану отцом? -Ты не рад? Вместо слов Миша подхватил жену на руки и закружил ее по маленькому проходу. Между короткими поцелуями он вставлял: -Рад. Рад. Очень сильно рад. Машка, ты даже не представляешь, насколько я рад!!!

***

-У вас замечательный мальчик. 3800. 50 сантиметров. Поздравляю.

***

-Как назовете? -Кирилл.

***

*спустя четыре года* -Кирюша, нам с папой тебе надо кое-что сказать. -У тебя скоро будет сестренка. Или братик.

***

-Познакомься, это твоя сестренка — Есения. Еся.

***

-Мам, пап, а как вы познакомились? -Ребят, это очень долгая история. -Но ведь до моря еще ехать очень долго. -Ну тогда слушайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.