ID работы: 8636355

Горечь утреннего кофе...

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Delani Lamin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      От кружки исходил пар и густой аромат кофе. Обычно Мэгги не делала такой густой и крепкий напиток и вообще предпочитала латте, а не американо. Девушка вздыхает и делает глоточек, морщась — слишком горячий, обжигает. Через полчаса она поедет на работу, чего категорически не хотелось в свете последних событий.       Телефон разрывается от сообщений, но блондинка не намерена брать его. Джэз её обманула… Ах да, не Джэз, а Джаз. Оказалось, что та классная тачка подруги собственно и была подругой. Всё время это была маска, за которой скрывался аж целый инопланетянин. И сейчас, думая об этом, Мэдсэн невольно ежилась — она всегда восхищалась плавностью хода машины, удобным сидением. И уж теперь-то ей были понятны некоторые странности, которые были у Джэз. Её использовали. Её обманывали. И если бы не такие же инопланетяне, которые напали на них по дороге на пляж, то обман так бы и продолжался. Ему просто нужна была информация.       — Детка, пожалуйста, — у окна стоит голубоглазый силуэт, на который Мэгги не хочет смотреть. — Позволь мне объяснить. Не закрывайся от меня. Блондинка сделала ещё глоток. Горечь утреннего кофе бодрит, но всё же заставляет морщиться, чувствуя, как терпкий вкус прокатывается по языку. Смотреть на это существо не хочется. Мэгги хочет запустить в Джэз чертовой кружкой, но понимает, что на самом деле… подруги… или кем там она являлась, здесь нет. Мэдсен поджимает губы, ей очень больно и обидно. В глазах щипает и вот-вот потекут слезы.       — Я тебя прошу, давай поговорим, — мулатка делает шаг к девушке.       — Убери это, — цедит блондинка. — Смотреть противно. Голограмма вздыхает и распадается на пиксели. Мэгги тоже вздыхает и чересчур резко ставит кружку на стол. Она пытается себя убедить, что влюбленности, доверия и симпатии не было. Она не испытывала трепета и тепла, когда была с Джэз. А этот всё-таки её неплохо изучил. Наверное, девушка должна была догадаться, что человек не может так… идеально доставлять удовольствие кому-то другому. Джэз была слишком идеальной, слишком великолепной. Она была воплощением очарования, на которое Мэгги, так долго бывшая одна, клюнула как глупая рыбка.       — Оставь меня в покое, сука, — не выдержала блондинка очередного сообщения и гаркнула, перезвонив по номеру отправителя. — Что тебе ещё от меня надо?! Не наигрался?! На другом конце повисла пауза, а потом голос, настоящий, похожий на мужской, только снабженный механическими модуляциями пробормотал.       — Я понимаю, что поступал неправильно. Я виноват и мне нет оправдания. Но детка, позволь хотя бы объяснить! Я не причиню тебе вреда. Пожалуйста, выслушай.       — Мне некогда, — проворчала Мэдсэн, глядя на часы.       — Могу… подвезти, — предложил голос. — Мы можем поговорить по пути. Это… единственное, что я прошу, просто выслушай.

***

      Стильная, гладкая машинка, с блестящими обтекаемыми линиями, привлекающая к себе взгляды прохожих, плавно скользила по дорожному полотну. Мэгги скрестила руки на груди и смотрела строго перед собой, поджимая губы. Голограмма сменилась, теперь вместо знакомой мулатки сидел довольно… видный, загорелый брюнет с такими же голубыми глазами.       — Я слушаю, — наконец прервала тишину девушка.       — Прости, мне очень жаль, что пришлось тебя обманывать, — голос прозвучал на этот раз из динамиков.       — Это ты уже говорил.       — Да-да… Это будет немного сложнее, чем я думал и наверное это первый раз, когда я не знаю с чего начать.       — Для начала, кто ты, откуда прибыл и зачем?       — Моё имя действительно в переводе на ваш земной язык звучит как Джаз. Я представитель расы механоидов с планеты Кибертрон из фракции автоботов. Здесь я нахожусь с разведывательной миссией и занимаюсь шпионажем за нашими врагами. Помнишь тех угрюмых ребят, что старались разобрать меня на составные? Это десептиконы. Они представители нашей расы, но увы, не тех же взглядов. У нас идет межфракционная война уже несколько миллионов лет. Десептиконы окопались на вашей планете и даже вступили в сговор с людьми. Подробности этих сделок я не знаю пока, но для человечества это ничем хорошим не кончится — знаю точно. Такое уже было. И пока нам не известно какие правительства и группы людей находятся в сговоре с нашими врагами, мы действуем тайно, под прикрытием. Мы не знаем, кому из людей можно доверять.       — Вот как, — прикрыла глаза девушка.       — Мэгги, крольчонок, я правда сожалею о том, что пришлось так поступить с тобой, — почти прошептал Джаз. — Если бы не обстоятельства, я бы никогда такого не сделал. Только не с тобой.       — Почему?       — Чем больше я наблюдал, тем сильнее ты мне нравилась. Мне хотелось быть с тобой, узнавать именно тебя, в отрыве от… твоих функций в человеческом обществе. Ты мне правда очень нравишься.       — Именно я? Почем ты выбрал именно меня? А не какого-нибудь… парня?       — Ну-у, во-первых, самцы человека довольно некузявые создания, — хмыкнул автобот. — А во-вторых, ты очень похожа на десерт, который я когда-то давно хотел попробовать, но не успел из-за войны. И могу сказать, что пахнешь очень похоже. А ещё ты милая, интересная и за тобой забавно наблюдать.       — Подлиза, — невольно улыбнулась и фыркнула Мэгги. Они снова замолчали и девушка подумала, а как она бы поступила на месте автобота? Да, наверное ей тоже пришлось бы обманывать, чтобы хотя бы обезопасить себя. Ей всё ещё было обидно, но отчасти она начала понимать Джаза.       — Если тебе по-прежнему не хочется со мной говорить, я пойму и более не буду тебя беспокоить, — пробормотал он. — Единственное, прошу сохранить нашу тайну, для твоей же безопасности… Ты всё ещё злишься на меня? В этом вопросе было столько потаенной надежды, ожидания и какой-то покорности тому, что не можешь контролировать.       — Трудно сказать, — пожала Мэдсэн плечом. — Но по крайней мере мне уже не хочется треснуть панель управления каблуком. Но если ты совсем уж хочешь загладить вину, то тебе придется поработать.       — Как? — оживился мех. Мэгги задумалась, надолго. Её взгляд скользил по салону альтформы автобота и остановился на голограмме.       — Мне давно нужна была новая машина, — пробормотала она. Движок взревел громче, набирая оборотов, прежде чем успокоиться. А динамики закашляли и глухо рассмеялись.       — Для тебя, крольчонок, я готов быть кем угодно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.