ID работы: 8636423

Я должен убить его

Слэш
G
Завершён
1612
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1612 Нравится 11 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кибутсуджи почему-то пахнет глициниями. Это Танджиро замечает только сейчас, лёжа головой на коленях демона. И это странно — демоны ведь терпеть не могут этот прекрасный цветок. Но Кибутсуджи как будто особенный. Демон на человека внимания почти не обращает — только иногда проводит ладонью по отливающим красным волосам, словно гладит, но от книги не отрывается. А Танджиро наоборот, пристально вглядывается в его лицо, изучая, хоть и не впервой ему так лежать. Кожа у Мудзана белоснежная и сухая, как бумага, а ещё всегда холодная. Алые глаза с вертикальным зрачком — пугающие, но завораживающие, и Камадо не может отвести от них взгляд. Как и от всего демона в целом. Я должен убить его, думает Танджиро. Но остаётся расслабленно покоиться на чужих коленях. Где-то в углу слышится копошение, и из короба выбирается Недзуко. Сонно трёт глаза, подтягивается и клацает зубами, зевая. Улыбается брату, заметив, и выбегает из комнаты. Ей ещё нужно проверить, как там раненый господин Томиока, притащенный кем-то из бесовских лун. Стоит девушке скрыться за дверью, книга Мудзана отправляется на пол рукою Танджиро. Демон поджимает губы и смотрит выжидающе. Не злится по-настоящему, просто делает вид. Камадо приподнимается и снимает с Кибутсуджи шляпу, тут же натягивая её на себя. Смеётся, говорит что-то, но демон не слушает слов, только звук человеческого бьющегося сердца. Я должен убить его, думает Мудзан. Но продолжает просто смотреть. На самом деле, Кибутсуджи не должен был спасать мальчишку и его сестру. Померли бы они, и проблем стало бы меньше. Точнее, вообще бы не стало, ведь за долгие столетия жизни Танджиро пока единственный, кто создаёт ему их. Но почему-то спас. Вытащил из рук столпов и притащил сюда. Зачем — он сам до сих пор не может понять. Танджиро этого не знает тоже. В первые дни в доме Мудзана просто скитается по коридорам — делать-то больше всё равно нечего. Недзуко спит, а наружу не выйти — там демонов столько, что Танджиро просто не сможет их одолеть. Тем более, без катаны, отобранной Кибутсуджи. Мысли в голове порхали бабочками. Почему его злейший враг спас его? Почему столпы даже слушать его не стали и пытались убить? Когда Мудзан приходит снова, Танджиро уже слишком устал для подобных разговоров, да и еды в доме не было. А он всё-таки человек, и есть ему необходимо. Кибутсуджи притаскивает с собой онигири и ещё теплую темпуру. Камадо ест без всякого страха прямо перед демоном. Тот излучает запах спокойствия. И это безумно странно, но рядом с ним Танджиро чувствует себя защищённым. Все это повторяется изо дня в день. Оба молчат, просто сидят рядом. Пока как-то раз уставший, не выспавшийся (страх за сестру не позволяет уснуть) парень не падает демону прямо в руки. С того дня демон остаётся в доме на ночь, позволяя человеку расслабиться и спокойно поспать под надёжной защитой. Танджиро никогда не простит его за свою семью и сестру. Но ненавидеть Кибутсуджи так, как раньше, уже не может. И тот, судя по всему, чувствует нечто похожее. Может, когда-нибудь ненависть кого-то из них победит, и они сойдутся в схватке насмерть. Но пока Танджиро продолжает позволять демону касаться своих волос и губ, а Кибутсуджи — лежать человеку на его коленях и оставаться рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.