ID работы: 8636450

Охота на химеру

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Слушай, ты, случаем, не в курсе, почему мой связующий пытается тебя избегать? — как бы между прочим спросил Куроо, вытирая лицо низом футболки.       Бокуто поперхнулся, выпустив изо рта целый фонтанчик воды.       — Я… не понимаю о чём ты говоришь. — Старательно отводя взгляд в сторону, он утёр губы тыльной стороной ладони. — А что, что-то случилось? Кенма… Говорил что-то тебе?       Куроо заинтересованно хмыкнул и поджал губы. Хотел бы он и сам знать, что такого произошло, раз Кенма последние несколько дней шугается любого, на ком красуется олимпийка академии Фукуродани. Первый раз он заметил это по чистой случайности, когда у входа в душевые они столкнулись с третьегодками сов. Кенма сразу же спрятался за его спину, вцепился в футболку намертво, а потом и вовсе пробормотал что-то и унёсся в неизвестном направлении, решившись на помывку только глубокой ночью, когда все уже спали. Примерно то же самое произошло во время одного из завтраков: когда к ним подсели Бокуто с Акааши, и Кенма проворно сделал ноги, хотя у самого была ещё полная тарелка. Таких мелочей было много и на все подозрения друга Кенма отвечал односложно, быстро раздражался и пытался забиться в какой-нибудь укромный уголок. Да он разве что не шипел на него и не царапался, но что-то подсказывало Куроо, что ещё немного, и случиться может и такое.       — Да вроде бы ничего такого, просто странно, что он вдруг ни с того ни с сего стал так себя вести. Может, обидел его кто, пока я не видел? Он ведь не скажет, чертёнок этакий! — Куроо почесал макушку, выследил среди своих игроков щуплого Кенму, что-то обсуждающего с Яку. Сейчас он был самим собой, всё как всегда, ну, может, румянец какой-то нездоровый на щеках, но так это от жары и солнца — все они тут ходят краснолицые да румяные, как на подбор. Куроо перевёл взгляд на Бокуто и удивления скрыть не смог. Ас Фукуродани выглядел плачевно, в прямом смысле — почти что рыдал. Весь осунулся, глаза потухли, колени трясутся как у новорождённого оленёнка — смотреть больно. Куроо осторожно тронул друга за плечо. — Эй, Бокуто, ты чего? Что-то случилось?       — А? Да не, всё в полном порядке. — Растерянно сморгнув наваждение, Бокуто громко шмыгнул носом и крутанулся на месте. — Я пойду, ладно? Ты если что-то узнаешь, то говори мне, ага? Если его кто-то обидел, то я… Я…       Бокуто крепко стиснул кулаки и решительно кивнул, затопав в сторону своей команды, отрабатывающей блоки в ударном темпе.       — Ага, — запоздало махнул рукой Куроо, заинтересованно пялясь на «Заповеди Аса», красующиеся на широкой спине Бокуто. Что-то он явно недоговаривал, скрывал. Но вот что?       Куроо задумчиво потёр подбородок, снова бросил взгляд на Кенму, потом опять на Бокуто, взявшегося прыгать в блоках. Что-то между ними произошло, и раз они оба предпочитали это скрывать, то самое время выяснить это самостоятельно. А ещё лучше — найти союзника под стать и вместе с ним взяться за это дело.

***

      — Я отказываюсь.       — Но почему, Акааши? — Куроо резко всплеснул руками. — Разве тебе самому не интересно?       — Разве тебе не нужно играть в волейбол? — беззаботно парировал выпад Акааши.       Куроо нахмурился и надул щёки. Он-то думал, что этот тип быстро согласится. И ведь так внимательно слушал, кивал, даже подтвердил, что действительно озабочен состоянием «Бокуто-сана», а потом взял и просто отказался. Ну что за человек, как с ним после такого дела водить?..       — Нужно, но по вечерам тут чертовски скучно, — возвращаясь в привычное благодушное состояние, отозвался Куроо. Акааши на секунду перестал отрабатывать пасы со стеной, одарив капитана Некомы таким страшным взглядом, что Куроо нехотя поёжился. По всей видимости, он просто не мог понять, как при такой адской нагрузке может быть «скучно». — К тому же, тренировочный лагерь создан не только для тренировок, но и для укрепления командного и боевого духа. А мне в последнее время командного духа очень даже не хватает — меня дурит собственный связующий!       — «Для укрепления командного духа», — повторил за ним Акааши, вернувшись к пасам. — Но не для шпионских вылазок за своими партнёрами по игре.       Куроо задрал нос и возмущённо затараторил.       — Тебя, между прочим, тоже за нос водят, ты ведь сам сказал, что заметил изменения в Бокуто, а он и слова не сказал на это. Неужели ты не оскорблён до глубины души?       Акааши пожал плечами и прислушался к внутренним ощущениям.       — Да не особо.       — Скучный ты тип, Акааши.       — Какой есть, — усмехнулся он, вдруг поймав мяч и развернувшись на пятках к Куроо. — Хотя меня раздражает тот факт, что состояние Бокуто-сана мешает нормально тренироваться. Он постоянно о чём-то думает, недавно подпрыгнул для блока и поймал мяч лицом — забыл выставить вперёд руки.       — Ну вот видишь! — просиял Куроо, не удержавшись от смешка. Вот, оказывается, что это были за совиные вопли и спринт за резервной аптечкой. — Тогда тем более нужно выяснить, в чём тут дело. Я ведь пытался по-хорошему, уже и так и этак, но Бокуто увиливает от вопросов, делает вид, что не понимает, о чём разговор, а Кенма вообще молчит и всячески избегает стычек с вашей командой. Такими темпами он с площадки начнёт удирать, если всё не исправить.       — Может, они и сами смогут разобраться? — предположил Акааши, нарвавшись на едкий смешок в ответ.       — Ты сам-то веришь в то, что говоришь? — Акааши задумался. И правда, чего это он? Судя по его лицу, Куроо удовлетворил такой ответ. — Ну вот видишь. Поэтому, давай сделаем так: ты последи за Бокуто, а я за Кенмой. Посмотрим, как они себя будут вести вечером, может, что-нибудь необычное заметим?       — И всё-таки, почему я? Найди кого-нибудь другого, Куроо-сан.       Куроо задумчиво почесал затылок. Вопрос был щепетильный и, как ни крути, никто другой не подходил на роль сообщника. Акааши лучше всех знал Бокуто, а он сам — Кенму, ну и раз дело коснулось их двоих, то и ответ был очевиден.       — Ты ведь главный фанат того, чтобы ваш ненаглядный капитан был в форме двадцать четыре на семь, вот и разбирайся с этим, — нахально выпалил он, весело усмехнувшись. Акааши кисло улыбнулся, крыть ему было нечем. — К тому же вопрос касается только наших команд, не вижу смысла втягивать сюда Брокколиголового, Карасуно или кого-то ещё.       — Я, конечно, очень польщён таким доверием, но ты не боишься нарваться на неприятности? Козуме точно не порадуется, если узнает, что ты за ним следил. Как и Бокуто-сан.       Куроо сощурился и оскорблённо хмыкнул.       — Нет в тебе азарта охотника, Акааши. Мы ведь наткнулись на такой реликт. Эти двое ну прямо-таки химера: ловкость и смышлёность кошки, сила и скрытность могучего филина — не интересно потягаться с ними и вызнать, чего они скрывают? Зная Кенму, если это и правда как-то завязано с Бокуто, он будет скрытничать до последнего. Насчёт нашего сыча я не уверен, но судя по его реакции… Короче говоря, я хочу разобраться, что к чему. Ты со мной?       — Ваш Козуме слишком много играет, — усмехнулся Акааши, смутно представляя, откуда вылезли такие примеры с химерами. Но сравнение и предложение, не стоило этого отрицать, было интересным. К тому же Акааши ощущал нечто схожее с чувствами Куроо. Переменившийся за какую-то пару дней настрой во всей команде его и правда раздражал, а ещё пробуждал в нём желание как следует разобраться в сложившейся ситуации. Акааши тяжело вздохнул, отбил от пола мяч, поймал в руки, вернувшись к своей стене и пасам. — Ладно. Расскажи поподробнее: какой у нас будет план?       Куроо просиял.

***

      — Напомни мне, почему я согласился на эту авантюру? — звонко хлопнув себя по руке, практически прошипел Акааши.       Уже протрубили отбой. На улице стемнело, возле спортивных залов зажглись фонари, кое-кто из команд успел отрубиться — они проходили мимо окон классной комнаты, выделенной под спальню для Карасуно, и слышали чей-то зычный храп и тихое сопение остальных участников команды. Куроо это почему-то развеселило. Его вообще так и подмывало на хихиканье, скорее всего от мысли о шпионаже за друзьями.       — Потому что тебе и самому интересно, разве нет? — восторженно блестя глазищами, прошептал Куроо, оборачиваясь к связующему Фукуродани, плетущемуся за ним следом.       — Не то чтобы очень, — пожал плечами Акааши, прихлопывая очередного комара, возжелавшего его кровушки; стоило одеться понадёжнее. Куроо прислал ему сообщение ровно в тот момент, когда он готов был уже заснуть, убаюкиваемый мирным сопением Конохи из дальнего угла класса. Всего парой фраз Куроо умудрился отогнать весь сон и заставить Акааши практически бегом броситься к месту встречи. Что бы он там не говорил сам себе, но вся эта затея со слежкой за собственным капитаном и чужим связующим, оказались до жути занимательной. — Я и не думал, что мы в самом деле рискнём проследить за ними.       Куроо пожал плечами и пригнулся, проскальзывая под очередными окнами в «спальни», на этот раз принадлежащие Убугаве.       — А как ещё быть? «В Риме поступай как римлянин», слышал про такое? Раз они молчат, то и мы должны действовать скрытно. Я следил за Кенмой вечером. Он постоянно с кем-то переписывался с таким видом, будто бы играет по сети с самим Дьяволом — один неверный шаг и всё, пакуй вещички в Ад.       — Ну и сравнения у тебя, — не то посмеялся, не то похвалил Акааши. — Бокуто-сан тоже с кем-то переписывался весь вечер. Выглядел нервным, за голову хватался. А после отбоя, когда погасили свет, он вроде бы лежал на своём месте, ворочался, потом потихоньку пополз к выходу.       — Ага, вот и Кенма так же. Лежал себе, никого не трогал, убивал очередного монстра, как только свет вырубили, он потихоньку смылся, ну и я за ним. Проследил до холма за спортзалами, а потом тебе написал и пошёл встречать.       — Как мило с твоей стороны, — скривился Акааши. — Ладно, идём, а то комары уже замучили, и мы можем что-нибудь пропустить.       — Я вот как знал, что ты именно тот, кто мне нужен, — восхищённо шепнул Куроо, пропуская его вперёд.       Акааши пожал плечами и спрятал ухмылку. Не говорить же ему, что ещё до их недавнего разговора в зале он и сам подумывал о чём-то подобном? Бокуто и правда был сам не свой последние дни, рассеяннее обычного, вечно витал в облаках, пялился куда-то в пустоту, а на все вопросы отвечал невпопад. Сколько бы Акааши ни спрашивал, капитан отмалчивался и тоскливо глазел куда-то сквозь него. Так что предложение Куроо было принято с лёгкостью, пусть для вида и потребовалось немного поломаться.       Они добрались до нужного места без проблем, не замеченные никем, кроме бандитской своры комаров, накинувшихся на них с новой силой, когда оба волейболиста заняли осадное положение в кустах. Не боялся насекомых ни один из них, о чём сразу и практически одновременно оповестил спутника, но сидеть среди листвы в темноте, когда над ухом стрекочет какая-то усатая многолапчатая пакость, особого желания не было.       — Идём, оттуда видно лучше. И это единственное место, где мы можем спрятаться, — потянул Акааши за руку Куроо, безбоязненно ныряя в зелёные листья, ойкая только в тот момент, когда в бок ему начинали колоться ветки.       Куроо следовало отдать должное за выбор места укрытия. Они смогли подобраться совсем близко и различили сидящего под деревом Козуме. Света от ламп спортзала не было достаточно, но задумчивое лицо связующего котов подсвечивал экран телефона, так что и Куроо, и Акааши в полной мере смогли насладиться его сосредоточенным выражением. Но с тихим пиликаньем пришедшего сообщения оно изменилось на взволнованное.       — Интересно, — шепнул Куроо, — и чего он тут сидит?       — Думаю, ясно «чего» — туда смотри. — Акааши потянул его за рукав футболки, пальцем ткнув в сторону холма. От подножья на самый верх ползла одинокая фигура, и через минуту её без проблем узнали. — Это Бокуто.       — Ну надо же, какая неожиданность, — ехидно пропел Куроо, укладываясь на живот. Он по-пластунски подобрался ещё ближе, придвинувшись почти что к самой кромке кустов. Куроо обернулся на всё ещё сидящего на прежнем месте Акааши, кивнул ему, словно призывая повторить его действия. Связующий закатил глаза, тихо цокнул языком, с неохотой улёгся на подстывающую землю и подполз поближе. Бокуто почти добрался до верхушки и, наконец, они с Кенмой заметили друг друга. — О, началось.       Из рук Козуме выпал телефон, моргнув потухшим экраном. Он мигом подобрался, подогнул колени, отвернул голову в сторону, не имея удовольствия любоваться на то, как Бокуто точно так же реагирует на него — вздрагивает, берёт себя в руки и смело шагает к Кенме, усаживаясь рядом с ним под деревом.       — Привет, — потупившись, кинул он, так и не взглянув на второгодку.       — Привет, — эхом откликнулся Кенма, отсаживаясь чуть-чуть подальше от него. — Зачем позвал?       — Извиниться хотел.       Кенма насмешливо фыркнул.       — Как в прошлый раз? Если это всё, то я пойду.       — Нет, подожди, не уходи. Я виноват, правда, виноват. Я думал, что делаю всё правильно, ну тогда… — Он рассеянно почесал затылок, хмуря размашистые брови. — Я подумал, что ты сознание потерял или ещё что. Ты же всегда был такой…       Кенма сурово зыркнул на него, разглядывая неловкие пасы руками, видимо, очень наглядно описывающие то, какой он, по представлению Бокуто. Он старательно вырисовывал что-то изящное.       — Как потерял, так и нашёл бы — зачем было меня целовать?       — Это был не поцелуй! — зашумел Бокуто. Кенма на него грозно шикнул и на всякий случай схватил за руку, не давая ему подскочить на ноги и начать расхаживать, как он это любил. — Я делал искусственное дыхание. Увидел, что ты лежишь на траве один, без сознания, испугался до чёртиков!       — Нужно было позвать на помощь… — устало буркнул Кенма. Кажется, эту историю он уже не раз выслушивал.       — Не было никого вокруг, все на ужине были, — вяло огрызнулся Бокуто, тут же сникнув. — Я думал, что смогу помочь, а получилось как всегда… Прости, это был твой первый?       — Не ты ли мне доказывал, что это не поцелуй? — скривился Кенма. Бокуто пожал плечами. Он подтянул к груди ноги, обхватил их руками, укладывая на них голову.       — Ну да, но… — Он помолчал, пялясь куда-то в темноту. Возле гудящих фонарей, натыканных по периметру спортзала, кружили мотыльки. Бокуто ткнулся лбом в свои колени. — Я думаю об этом. Постоянно, Кенма.       Зашуршали кусты. Кенма испуганно вскинул голову, пользуясь случаем, чтобы перевести тему и скрыть своё смущение, ощущаемое практически на физическом уровне.       — Там что-то в кустах…       — Наверное, кошки, — лениво предположил Бокуто; Куроо, не сдержавшись, зафыркал, маскируя смех. Акааши нервно тыкнул его под рёбра. — Кенма, я позвал тебя, чтобы извиниться. Понимаю, что тебе было очень неприятно, и я виноват, что сделал это без разрешения. Но теперь я…       Бокуто потянулся вперёд, переместился на колени прямо перед Кенмой, не давая ему и шанса на побег.       — Что ты?.. — запальчиво прошипел он, весь красный, почти что в цвет своей олимпийки.       — Можно? — не питая особых надежд, жалостливо спросил Бокуто. Он нашарил в полумраке ладони Козуме, стиснул их в своих, радуясь уже тому, что он не выдирается, не пытается сбежать и не лупит его, как было в прошлый раз. — Ты меня избегаешь, я заметил. Почему? Тебе было неприятно? Не могу не думать об этом. Я так виноват, всё испортил. Прости…       Он уныло свесил голову, тихо и разбито вздохнув. Жалко его стало даже залёгшим в кустах Акааши с Куроо, впрочем, как и Кенме. Он раздражённо цокнул языком, отобрал у Бокуто свои ладони, переместив их на его щёки. Для него это было сложно — вот так просто взять и признаться в том, что недалёкий Бокуто вываливал на окружающих и на него в частности, не задумываясь о последствиях.       — Ничего ты не портил, — с неохотой откликнулся Кенма. Он говорил так тихо, но скорее всего, это из-за отсутствия необходимости быть громче. Всё-таки между ними с Бокуто всего пара десятков сантиметров. — Просто это было неожиданно. И это не был мой первый, ясно?       Бокуто быстро закивал, но тут же скис снова.       — Значит, это всё?       Кенма поморщился, но вдруг лицо его просветлело. Он склонил голову, завесившись волосами.       — Не всё.       — Пошли, Куроо-сан. — Акааши потянул капитана Некомы за футболку. — Мы здесь теперь лишние.       Куроо усмехнулся, качнул головой, взявшись как можно бесшумнее разворачиваться на крошечном пятачке земли. Нельзя было допустить, чтобы эти двое увидели их — тогда за испорченный поцелуй друзей пришлось бы извиняться им с Акааши.       Кусты снова угрожающе зашуршали. Бокуто встрепенулся, повернул голову на звуки, кажется, уловив чутким ухом чьи-то перешёптывания. Кенма тяжело вздохнул.       — Это?.. — Горящие после поцелуя губы ползли в счастливой улыбке, полыхали щёки и шея, руки дрожали, а сердце готово было выпрыгнуть из груди, словно бы он только что выиграл сотню очков со своей супер-резаной подачи. Бокуто жадно смотрел на Кенму, с которым, вроде бы, происходило то же самое. — Кенма? Ты… что?       — Извинения, — смущённо буркнул он. — Мои. За ту пощёчину. Я испугался. Ударил поэтому, не потому что на самом деле хотел ударить. И за то, что избегал. Даже Куро забеспокоился.       Бокуто неверяще похлопал глазами.       — Я даже не знаю, что теперь делать.       Кенма взглянул на него мельком, закусил губу, придвинулся ближе.       — Правда?       Бокуто протянул руки вперёд, покрепче обнял, прижимая к себе Кенму. Он льнул к его теплу, цеплялся в ладони. Кенма прикрыл глаза, вытянул шею и подался вперёд, касаясь губ Бокуто. Они оба прекрасно знали, что нужно делать.

***

      — Офигеть! — Куроо рассеянно плюхнулся в траву. Он прикрыл лицо дрожащими ладонями, пытаясь выкинуть из головы будоражившую сознание картинку, где его друг детства с неожиданной нежностью целует Бокуто.       — Я удивлён не меньше твоего, — эхом отозвался Акааши, падая рядом.       Они ушли недалеко. Если немного напрячь слух, то вполне можно было услышать восторженный шёпот Бокуто, который так же, как и его ошарашенные происходящим приятели, совершенно не понимал, что тут творится. Кенма, кажется, смущённо смеялся.       — Когда у них это началось?       — Видимо, какая-то случайность. Ты ведь слышал? — Акааши пожал плечами. — Если напрячь память, то я припоминаю, с какого дня Бокуто-сан стал вести себя вызывающе. — Куроо бросил на него вопросительный взгляд, тихо усмехнувшись. — Больше, чем обычно. Под вечер он вломился в класс, не сказал ни слова, в душ не пошёл, завалился на футон Коми, укрылся с головой, и дозваться мы его не смогли. А утром проснулся раньше всех, сказал, что был на пробежке.       — Заливал поди, — отмахнулся Куроо. Он прикрыл глаза, упал на спину, с заметным облегчением растягиваясь на траве. — Интересная добыча нам подвернулась, правда?       Акааши задумчиво покивал.       На Бокуто-сана всё это было очень похоже: переживать из-за того, что кого-то ненароком обидел, с самого начала желая помочь. Забавно, наверное, это выглядело. В первые дни тренировок все выматывались практически до обмороков, да ещё и жарища стояла жуткая. Не секрет, что Козуме не слишком одарён физической силой и что ему подобные интенсивные тренировки даются с трудом. Акааши и сам несколько раз видел, как он лежал распластанный на траве, шумно дышал, обливался потом и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. В такие моменты он мог только предложить бутылку воды и мокрое полотенце. А Бокуто-сан, как всегда, бросился в крайности и наворотил дел.       Акааши усмехнулся, без труда представив себе случившееся и, недолго думая, повторил за капитаном Некомы, падая на траву. Земля была холодной, но вот так лежать, думать о том, как порой изворачивается жизнь, сталкивая, казалось бы, вещи несовместимые, было приятно.       — Что будем делать?       — Ничего? — через пару мгновений после прозвучавшего вопроса подал голос Куроо. — Я думаю, что больше проблем с этими двумя у нас не будет. А если вдруг появятся, то мы тут как тут, готовые вправить им мозги и надрать уши за то, что скрытничали.       — Радикально, — похвалил Акааши.       — А то.       Куроо явно выглядел довольным, и Акааши вполне разделял его чувства. Эта вылазка была немного неправильной — о таких вещах нельзя узнавать подобным способом, но что ещё оставалось, если подумать?.. Эти двое и правда ведь молчали бы до последнего, хотя Бокуто-сан, наверное, рано или поздно сдался бы. Там на холме он выглядел невероятно счастливым, такое несложно было разглядеть даже из их засады. Наверное, это было хорошо. К лучшему.       — Интересно, сколько ещё химер бродит в округе? — вдруг задумчиво спросил Акааши. Куроо весело хихикнул и перевернулся на бок, взглянув на него.       — Немало, — улыбнулся он, замечая весёлые искорки в чужих глазах. — Предлагаешь поискать?       — Почему бы и нет? — пожал плечами связующий. Куроо это понравилось.       — Ну, тогда пошли. Готов спорить, что Очкарик-кун из Карасуно положил глаз на нашего Юки! Ей-богу, клянусь тебе, он разве что не облизывается, глядя на него!..       — Какая бездарная ложь, Куроо-сан.       — Да я правду тебе говорю!       Акааши весело рассмеялся, с охотой принимая чужую руку, помогающую ему подняться. Сейчас он вполне готов был поверить во всё что угодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.