ID работы: 8636487

Amen!

Джен
R
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Погружённая в полумрак сцена. Откуда-то из-за кулис зазвучала, постепенно набирая силу, задорная фортепьянная мелодия. Кулисы распахиваются. Одновременно с этим ярко вспыхивает один из прожекторов. В столбе света появляется Люпен - в черном фрачном костюме, цилиндре, белых перчатках и элегантной тростью в руках. Вор обнажает голову, явив всеобщему взору острые дьявольские рога. За спиной у него помахивает из стороны в сторону остроконечный черный хвост

Люпен

Надеюсь, сейчас наша группа cможет как прежде сыграть.

Прожектор гаснет, и Люпен исчезает в темноте. Одновременно с этим другом конце сцены в ярком пятне на занавеси появляется Дайсуке Джиген. Одетый менее элегантно - черная футболка и белый комбинезон. Хотя также, как и у Люпена, белые перчатки на руках. джиген помахивает пушистым волчьим хвостом, а на голове у него бойко стоят волчьи уши. Он прищёлкивает пальцами в такт музыке.

Джиген

Сейчас ты гость в подпольном кабаре!

Невидимый хор

Свое мне имя скажи!

Джиген

Хотел сбежать, все рассказать, Но в подвале ты как в тюрьме!

Хор

О, Генри ты нам не мил!

Джиген

Все любопытней, друг, Чем кажется сперва. Пустив ток в студию, Ты оживил всех нас. Почувствуй ритм, Наполнивший весь холл. Не то летальный ждет исход! Но музыка не стихнет никогда! Послушай!

Люпен

Тот гений, кто создал Машину, что вдохнула в нас жизнь! Пришёл час группу созвать. Забудем ад - он уже позади. По барабанам в такт Стучи, не отставай. На пианино играй. Познай сакральный кайф! Пока в ночи песнь звучит, Должен будет ожить Наместник сатаны! Тебе нас не провести!

По левую сторону от вора свет выхватывает Фуджико Минэ. В коротком черном вечернем платье, черных туфлях на шпильках и таких же белых перчатках. На ее головой сияет нимб, причем одновременно можно заметить небольшие дьявольские рожки в ее пышной прическе.

Фуджико

Настроишь струны на привычный лад. Надеюсь, ты выключишь свет нам!

Люпен

Благословите меня!

Хор

Аминь!

Люпен

Искусства магия в том, Что кровь пролить может оно. Благословите меня!

Хор

Аминь!

Люпен

А топливо - сердце твое. За фасадом из грёз была ложь: На наш счёт имел он свой план. Против воли в темницу назад загнал. Поможешь нам из ада сбежать!

Фуджико

Сияли на сцене ярче звезд, Но инструменты разъела ржа. Танцуя стали проводить день и ночь. Лишили танцев - все забыли про нас. То было так давно, Мы изменились в лице. Походкой легкой шаг за шагом Переступим рубеж! Считал, нас просто так стерли, Продали, пытали. Нет пути назад! Хотим отсюда удрать! Послушай!

Когда Джиген снова появляется на сцене, на него невозможно взглянуть без дрожи. В груди, там, где должно быть сердце, зияет дыра. Из раны торчат сломанные рёбра. Его глаза зашиты крест-накрест. Но несмотря на это, Джиген продолжает петь и щелкать пальцами под музыку.

Джиген

Разве плохо в подполье гулять, Если рядом добрый друг?

Хор

Твой добрый друг!

Джиген

На любое из свободный мест сядь. Мультяшки, как мы, не врут!

Хор

Не соврут!

Джиген

Выход точно есть Для тех, кто слаб. Дай нам капельку чернил И пару баксов добавь. Воскресим наш спектакль, Покажем всем класс! Но, прошу тебя, Ты должен верить в нас!

Фуджико

Настроишь струны на привычный лад... Надеюсь, ты выключишь свет нам!

Люпен

Благословите меня!

Хор

Аминь!

Люпен

Искусства магия в том, Что кровь пролить может оно. Благословите меня!

Хор

Аминь!

Люпен

А топливо - сердце твое. За фасадом из грёз была ложь: На наш счёт имел он свой план. Против воли в темницу назад загнал. Поможешь нам из ада сбежать!

Появляется Гоэмон. Его лицо полностью скрыто жуткой рогатой маской.

Гоэмон

Агнец мой, спи сладким сном, Головку преклони, Мертв ты или жив. Я тот хранитель ключей, Кто свободу даст всем: Я к жизни демона верну. Эта песня укажет нам где свет: Будем петь ее с надеждой, Пусть в аду света нет. Пой по нотам, данным мной, Чтоб каприз исполнить мой. С тем орудием, что ты верил, Разожгу огонь!

Фуджико неподвижно лежит на сцене, лицом вниз. Джиген с вырванным сердцем полулежит на стуле. Люпен со скорбным выражением лица опускается на одно колено среди трупов друзей.

Люпен

Как порой судьба Иронична и жестока: Хотят умереть все мои Из-за него друзья! Мы смогли его сломить. Твой единственный путь к спасенью - Примирение! Нам помоги Здесь демона запереть! Положим конец!

Все прожектора разом вспыхивают. Люпен, Фуджико и Джиген (снова нормальный) стоят в ряд на сцене, держась за руки.

Люпен

Ты билетер на это представление, Генри.

Джиген

Поверишь им или нам?

Фуджико

Чёрт, хоть бы получилось!

Люпен

Ты машину включил. Так проверить решись!

Все вместе

Благословите меня! Искусства магия в том, Что кровь пролить может оно. Благословите меня! А топливо - сердце твое. За фасадом из грез была ложь: На наш счет имел он свой план. В черно-белом мирке всех нас запер он! На мессе ужасов ты гость!

Гаснет свет, и в темноте глаза Люпена загораются красным светом.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.