ID работы: 8636720

Совпадение

Слэш
PG-13
Завершён
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды тебе рассказывают, что существует человек, чье предназначение быть с тобой. Дополнять тебя, разделяя пополам все радости и несчастья. Человек, способный вызвать улыбку в любом состоянии, поддерживающий во всем и дарящий всего себя. Человек, которому ты сам захочешь отдать все, что имеешь и немного сверху. Найти этого особенного довольно сложно, вы можете жить на разных половинах земного шара или просто не осознать, что нашли. Помогает в таком случае особенная метка, разная у всех, но совпадающая у пары. Родимое пятно, цвет глаз, рисунок на коже. Когда Арсению рассказывают про соулмейтов, мальчику исполняется всего 6 и он сразу думает о родинках. Ему будет гораздо проще, чем родителям, имеющим цветное пятно на радужке левого глаза, ведь, ну серьезно, разве можно иметь родинок столько, чтобы они ничего не значили?       Оказывается можно. К двадцати пяти Арс в поиске своей души разочаровывается окончательно. Он больше не верящий в чудо мальчик, он мужчина, имеющий за плечами опыт слишком многих отношений. Всегда не тех. Попов начинает ненавидеть свои родинки, еще ни разу не совпавшие ни с кем, зато засеивающие его тело как созвездия - небо. Арс влюбляется в девушку, родинок не имеющую совсем и искренне верит, что можно прожить и без соулмейта, игнорируя расширяющуюся день ото дня пустоту внутри.       Арсу тридцать, когда предложение работы над перспективным телевизионным проектом совпадает с уходом Алены и эта пустота накрывает с головой. Он дает себе слово больше не заводить постоянных отношений вовсе. Намного проще представить, что его соулмейт никогда не найдется и жить в свое удовольствие. Тем более, что новый проект захватывает все свободное время. Жизнь превращается в бесконечный замкнутый круг из офиса-планерок-техничек-съемок-дома, с редкими перерывами на посиделки в баре всей быстро сплотившейся, несмотря на смешанное первое впечатление, командой. Когда времени нет даже вдохнуть спокойно, мысли о собственной ущербности отходят намного дальше второго плана. Совсем легко, когда выясняется, что из всей их группы свою пару нашел только Дима. Антон тогда еще долго шутил, что они создадут клуб одиноких сердец, куда Позу путь будет воспрещен.       Арсу тридцать два, когда чувство влюбленности посещает вновь. Свое обещание мужчина все еще помнит и пытается всеми правдами и неправдами отгородится от этих чувств. Что не так легко сделать, если объект симпатий видишь чуть ли не чаще, чем себя в зеркале. Антона словно приклеили, он не может и полчаса провести порознь, подсаживаясь рядом на перерывах, созваниваясь в разных городах и все время мельтеша где-то на периферии сознания. Стоит подумать о нем и перед глазами образ более четкий, чем фото, руку протяни - через тысячи километров дотянешься. А тот словно не слышит, не видит, как Арсению без него хуево, как такая любимая фанатами улыбка разлетается осколками, впиваясь под кожу, новыми шрамами разбегается всегда такое небрежно-теплое, чуть хрипловатое "Аррс...", сказанное худшим из возможных тонов, тем, что заставляет надеяться. И эту надежду с каждым разом сложнее и сложнее выкорчевывать из груди, проросшую как сорняк и настолько же живучую.       Арсению тридцать четыре, когда он сдается. Тихое признание непривычно смущенного Шаста, тут же начавшего лепетать извинения, заверявшего, что эти чувства никак не отобразятся на их дружбе, взрывает новую вселенную. Мир не уходит из-под ног, но точно шатается когда одни губы находят другие, изучая нежно каждую трещинку. Голова кружится, но не от выпитого алкоголя или сигарет, а лишь от запаха смешавшегося парфюма пока чужие руки тянут ближе, запускают пальцы в волосы, лаская тонкие короткие пряди, поднимают выше, углубляя поцелуй. Попов в ощущениях теряется, мысли давно спутались - не разобрать, но Антон действительно рядом, вытягивает через поцелуй все скопившееся одиночество, смотрит так ошалело, что ноги сами приподнимаются на носочки. Лишь бы ухватить еще пару секунд этого тепла, смазать губами чужую улыбку, лихорадочно шепча ответные признания.       Арсу тридцать четыре, когда он, наконец, счастлив. И зацелованными до красноты губами улыбаться намного легче, а пустота внутри сейчас заполнена зелеными глазами и теплом рук настолько, что плещется через край. И она выплескивается: в сыпящихся одна за одной шутках, в заметном каждому оживлении, в сошедших синяках под глазами. Его счастье можно потрогать, если встать достаточно близко, но подпустят на такую дистанцию только конкретного человека. Пока Сережа не показывает два почти одинаковых фото. Родинки. У них с Антоном чертовы одинаковые родинки на хрящике правого уха. Попов про соулмейта и думать уже забыл, но осознание, что где-то возможно ходит соулмейт Шаста бьет под дых. Сама мысль о его уходе режет значительно сильнее любого ножа, но проклятый мозг продолжает подбрасывать картинки чужого счастья. Не его. Не с ним. Потому что уставший и столько раз разочаровывающийся мужчина не может и не хочет поверить словам друга о их совместимости. Хрипит что-то про совпадение и пошатываясь уходит, не разбирая дороги. Прочь, подальше, спрятаться и переждать приступ выворачивающей наизнанку ревности и боли, перестрадать и перемолоть себя, не показывая как сильно задето еле живое сердце. Только вот самого Антона он не учел. Тот находит Арсения где-то в коридорах студии, сорвавшись по взволнованному голосу Матвиенко и просто падает рядом, обнимая и шепча что-то о невозможности таких совпадений. Пока взгляд кристально-голубых глаз не становится осмысленным, а дыхание не перестает хрипеть. Успокаивает, убеждая пока лишь в том, что рядом и любит. Потому что не бывает таких случайностей, чтобы весь мир в одном человеке помещался. а сам он возвращал потрескавшиеся и побитые временем части души на место одним присутствием. Потому что ТАК не совпадают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.