ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Шесть - 2. Виктор Ван Арт

Настройки текста
Примечания:
Виктор Ван Арт был прекрасен во всем. В умении держать себя. Говорить. Одеваться. Просто быть Ван Артом. От него пахло морозом, косточкой вишни в ледяном бокале виски и глубокой ночью. Мия, ты просто удачливая сучка. Нам нужно было поменяться местами, а не вот это вот все.

***

Ну, вообще, начать стоит с того, что утром мы отправились в гости к Виктору. Всю дорогу я дико ржала. Это выглядело убого. Оборотень и две девочки-ушлепка ехали на разборки к древнему вампиру. Я даже не знаю, что мы сделали бы ему. Ну, разве что погладили бы розой в качестве наказания. На Мии не было лица. Во-первых, события вчерашнего вечера все еще давали о себе знать. А, во-вторых, вся эта замута с нашим знакомством, если это можно было так назвать, выглядела как предательство с ее стороны. Макс же был в бешенстве. Из-за равнодушия Виктора в данной ситуации, ну, и из-за моих шуток, конечно же. Но я ничего не могла поделать с собой, они просто сыпались как конфети из хлопушки. Весело было только мне. - Ну, что, ребят? Все уже написали завещания? - Мия в открытую игнорировала меня, задумавшись о своем. Макс тоже. Но у него это явно не получалось. Он периодически бросал на меня злые взгляды через зеркало заднего вида. Я продолжила: - Да ладно, не переживайте, у нас есть шансы! Я могу попытаться применить к нему внушение, пока Макс будет царапать ему лицо. Мия, твоя задача заплакать. Глядишь, нас пожалеют, - Мия прыснула от смеха, ну, хотя бы ожила. Макс прочистил горло. Мы подъезжали к каким-то загородным богатым домам. Вау. Теперь я знаю как это - жить красиво. Спустя пару минут мы остановились. Сердце бешено заколотилось. На самом деле, мне было страшно. Одно дело узнать информацию у Бенни, другое разбираться с вампиром, который со слов Мии мог чуть ли не взглядом убить. Поэтому все мои шутки были скорее защитной реакцией, нежели издевкой. Выходя из машины, я еле сдерживала истерический смех, с силой сжимая губы. Оборотень шел впереди, Мия пряталась за его спиной. Я шла позади всех остальных. Позвонив в дверь, Альфа, буквально, влетел внутрь. Я даже не успела посмотреть кто открыл нам дверь. Мы с Мией забежали в дом. Макс, буквально, снес парня собой. Я была в шоке. Он бил его с такой силой, что вампир, судя по всему Виктор, не успел даже отреагировать на него. - Прекратите, - Мия ахнула, прикрывая рот руками, видимо, испугавшись за возлюбленного. Но они ее просто не слушали. Я никогда, абсолютно никогда, не видела Макса таким. Таким сильным? Особенно в обличие человека. Не знаю что двигало им, бешенство или чувство справедливости, но Виктор в этой схватке откровенно проигрывал. Правда, смущало меня только одно, если бы Альфа действительно хотел разорвать вампира на части, то в гости бы пришел в обличие оборотня, как минимум. А значит убить Ван Арта он и не пытался. Скорее проучивал, избивая того до состояния, когда Виктор мог бы подумать над своим поведением, регенерируясь. Я услышала треск. Разбилась какая-то ваза. Мия что-то кричала. Я не знала что делать. Виктор, наконец-то, сообразив что к чему, откинул от себя оборотня, от чего тот ударился о книжный шкаф. Книги посыпались на пол. Началась драка. Мия шагнула к ним, я схватила ее за руку, пытаясь удержать. - Совсем с ума сошла? Они могут тебя задеть! Дай им разобраться, - она со злостью посмотрела на меня, а потом вырвала свою ладонь так, что я упала на пол. Рука заныла. Блять! - Да, хватит вам уже! - Она снова бросилась вперед, хватая Макса и пытаясь оттянуть его, тем самым вытаскивая Виктора от череды ударов оборотня. Я поймала ее бешеный взгляд. «Отойди от него!» Она резко опустила руки и сделала пару шагов назад. Отлично. В следующий раз не будет применять свою силу на мне. Так, остались эти двое. Понятное дело, что их драка рано или поздно закончится. Но надо бы как-то побыстрее. Было ощущение, что им в кайф. Виктор понял прикол и не применял свои супер способности в полную силу. Им просто нравилось драться, выплескивая агрессию друг на друге. Пацанские разборки за юбку. В голове пронеслась карусель шуток. Итак. Макс был ко мне спиной. Значит применить внушение к нему будем сложно. А вот Виктор... «Остановись!» Вампир не реагировал. Он покачал головой. А затем снова ринулся на Альфу. «Я сказала, остановись!» Ван Арт с бешеной силой оттолкнул от себя оборотня так, что тот ударился о стену. Удар был с такой силой, что картины со стен упали. Вампир бросил злой взгляд на меня. Мне пизда, да? - Ты серьезно? Он обратился ко мне. И правда. На что я рассчитывала? Резко вспомнились все мои шутки по пути сюда. Прям как предсказала. Уголки губ задрожали. Я начала снова ржать. Все были в шоке. Я не могла остановиться. Из глаз потекли слезы. Черт. Дурацкая защитная реакция. Немного успокоившись и протерев глаза от слез, я увидела, как Ван Арт поправляет рубашку, Макс вытирает кровь с уголка губ. Мия терла виски, отходя от моего внушения. Ну, хотя бы остановились. - Значит, ты обладаешь даром внушения? - Вампир обратился ко мне. У него был такой глубокий бархатный голос. В первый раз я и не заметила даже. - Д... да, - я заикалась. Была под впечатлением. Теперь понятны все восторги Мии. Я бы тоже писалась перед ним. Высокий. Статный. Красивый. Он просто смотрел так, что ты уже готова раздвигать ноги, подчиняясь ему. Бенни был другим. Не таким. - Интересно, - он кивнул, приглаживая волосы, а затем повернул голову в сторону Альфы, - Мия, у твоего диковатого знакомого проблемы с самообладанием или воспитанием? Оборотень напрягся. Раунд два. О, нет. Мия, хули ты стоишь, заставь Ван Арта придержать свои провоцирующие шуточки при себе. Нужно было брать ситуацию в свои руки. - Виктор, сделай, пожалуйста, всем чай, - о, я не успела и рта открыть. До подруги, наконец-то, дошло. Молодец. Вампир согласно кивнул и вышел из комнаты. - Макс, что это было вообще? - Он заслужил, - а это правда. Он заслужил. Не ты ли вчера плакала, называя Виктора бесчувственным козлом? Видимо, она ждала объяснений. Но оборотень больше ничего не говорил, а молча расположился по-хозяйски на диване. Я села рядом с ним. Все-таки, мы оба представляли другую сторону, а значит и сидеть должны рядом. Мия села напротив нас. Все молча ждали Ван Арта. Спустя какое-то время вампир вернулся, поставив поднос на журнальный столик. Он повернул голову в сторону Макса: - На всякий случай, этот чай пьют без сахара, - уголок его рта был немного приподнят. Он издевался над ним. - Учту, - нет, Альфа просто так не проглотит. Считаю до трех. Три. Два, - не знал, что вампиры разбираются в чем-то, кроме крови, - один. Упс. - Так, хватит. Давайте перейдем к делу. Мы не за этим сюда пришли, - Мия, наконец-то вступила в диалог, разнимая их словесную перепалку. - Правда? А я думал волк подраться просто пришел, - о, нет, Ван Арт. Хватит. - Виктор, ты получил меньше, чем должен был, - мой выход. Иначе мы никогда не закончим это, - Мию похитили. И, как я понимаю, это на твоей совести, - да, сказала как есть. Он сел рядом с Мией и выдохнул. Он не знал. И видимо, даже не имел представления.

***

Мы беседовали так несколько часов. Мия рассказывала в подробностях о своем нападении с дальнейшим похищением. Виктор сочувственно смотрел на нее. Возможно, он хотел ее обнять или пожалеть. Но каждый свой порыв он сдерживал. Я видела это. Как он сжимал кулаки и челюсть. Как опускал и отводил глаза. Будем честны, он любил ее. И ему было хреново от того, что это произошло с ней. Макс и Виктор иногда кидались оскорбляющими фразочками друг в друга, но постепенно это прекратилось. У нас начался нормальный диалог, где мы, наконец-то, решали что делать и как действовать дальше. Удалось даже составить какой-то приблизительный план, который с горем пополам был похож на правду. Было объявлено перемирие. И все это было прекрасно с одним маленьким «но». Мы не решили что делать с нашей главной проблемой. Все тактично об этом забыли, обсуждая похищение Мии. Или это уже не важно? Пора бы напомнить, нет? - Это все отлично, но... Но что делать с нашим недообращением? - Я обратилась к Виктору, как к старшему из нас. - Герой, потом. Это второе, - Макс влез в диалог. В такие моменты хотелось ему втащить. - Вынужден согласиться с Фоллом, это второстепенная проблема на данный момент. У меня подорвало. Почему проблема Мии вдруг автоматически стала приоритетной? Да, мне жалко ее, я хочу и могу помочь, но похищение уже произошло. И оно является следствием, а не причиной, которую нужно решать. - Что значит второстепенная? Ее похитили, потому что она перешла дорогу кому-то из вампиров. Это явно связано с ее обращением, разве нет? - Да, ты права, - Виктор кивнул, делая глоток чая, - но если на Мию нападут снова, то и решать ничего не придется. Ты совсем идиот или прикидываешься? Я выдохнула. Мия видела, как во мне начала закипать злость. Она помотала головой, давая понять, что с вампиром лучше не спорить. Да, пошла ты! Сначала попадаешь в какую-то неведомую хуйню из-за откровенной тупости, а потом остальным это все расхлебывать. Я сделала глубокий вдох. - Виктор, время играет против нас. В любой момент обращение может завершиться. И терять время на выяснение отношений с вампирами как-то неразумно, - я поставила чашку с чаем на журнальный столик. Такой хрупкий фарфор лучше держать на расстоянии. Особенно когда я в бешенстве. Макс встал. Он устал сидеть. Ему нужно было размять ноги. Он походил по комнате. А затем прислонился к стене. Образовалась пауза. Своим телодвижением он отвлек нас от диалога. - Лея, я понял тебя, но нужно подождать... - В смысле подождать? - Я перебила его. Идеальная стратегия. А главное, рабочая! Именно по ней они и жили, как я понимаю. - Твоя пассивная агрессия, направленная в мой адрес сейчас окутывает весь этот дом. Не имею желания разозлить тебя. Прости. Но мы, действительно, вынуждены потерпеть немного. Я поднялась с дивана. Он тоже. За ним последовала и Мия. - Виктор, давай будем честны. В моей жизни было все. Лет через 5 я планировала семью и детишек. А сейчас? Что мне делать сейчас? Я даже родителям правду сказать не могу! Я бросила короткий взгляд на Макса. Он стоял, скрестив руки, внимательно изучая меня взглядом. Думаю, он понимал какую душевную боль я испытывала от этого нежеланного превращения. Жаль, что Виктор не в состоянии понять. - Лея, послушай, в этом есть и свои плюсы, - Мия протянула ко мне руку, осторожно коснувшись плеча. Подняв глаза, я наткнулась на ее обеспокоенный взгляд голубых глаз. О, этот взгляд, - это можно попытаться рассмотреть как шанс на лучшую жизнь. - Нет, это ты послушай. Если в твоей жизни не было ничего кроме редакции и бала маскарада с Ван Артом в главной роли, это не говорит о том, что у меня было также. Поверь, будь на твоем месте, я бы тоже рассматривала это как шанс на лучшую жизнь. В конце концов, один Виктор чего стоит. Я бы и сама не прочь упасть на шелковые простыни и забыться в лепестках роз. Да, вот только я не Мия, - кажется... Это все прозвучало слишком ужасно. Все были в шоке. Макс усмехнулся. Я точно слышала его смешок. Блин. На ее глазах наворачивались слезы. О, нет. Только не это! - Черт, Мия, прости. Я не хотела, - я пыталась дотронуться до нее, но Виктор меня остановил. Вампир прижал девушку к себе. Она уткнулась ему в грудь. Потрясающе! Будь я на месте Альфы, то вчера просто бы послала ее на хуй за такое лицемерие. Не знаю было у них что-нибудь с оборотнем или нет, но то, как она ведет себя сейчас просто невыносимо. Неужели никого это не смущает? Или это нормально? - Лея, достаточно. Вам лучше уйти, - удивительно как спокойно он это сказал. Десятки лет тренировок, да? Вампир обратился к Максу, - Фолл, мы вроде все обсудили. Вот и поговорили. - Пойдем, герой, - Макс взглядом указал мне на дверь. Я послушно пошла за ним. Да, меня охватило дикое бешенство. Да, мои слова были злыми. Согласна. Я фактически задела Мию, сказав, что ее жизнь абсолютно никчемна. Но... Блин... Неужели я не права? - Это было жестоко, но весьма правдиво. Не знаю как бы я это пережил, будь на твоем месте. Для нас, волков, важно иметь потомство, - он говорил это так непринужденно, будто мы обсуждали абсолютно повседневные вещи. С одной стороны, эта прямолинейность успокаивала меня, значит он точно был на моей стороне. А с другой, он дал понять, что между нами нет будущего. Ему важно потомство. Я что, подумала о нашем будущем только что? Нас двоих? Мы сели в машину. Я пристегнулась и отвернулась к окну. Услышав звук заводящегося мотора, я прикрыла глаза. До меня вдруг дошло. Потомство. У меня не будет детей. Никого не будет. Мои родители умрут и я останусь одна. Навсегда. На всю жизнь. Я обречена на одиночество. Так мне это нужно принять и расценивать как шанс на лучшую жизнь, да?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.