ID работы: 8636729

Мне один кофе, два Клона и три Санты Барбары, пожалуйста!

Гет
NC-17
В процессе
959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
959 Нравится 2558 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 16: Потанцуй со мной

Настройки текста
- Схожу пока, узнаю, что тут насчет кофе, -  Альфа бросил небрежно свою куртку на кресло и посмотрел на меня. Виктор предусмотрительно снял нам номер на двоих, чем, естественно, Макс был недоволен. Видимо, хотел на троих. Сам же вампир расположился с Мией в номере через стену. Весело нам будет... Вчетвером. Через стену... - Тогда я приму душ. Виктора с новостями не будет до утра. Тебя, видимо, тоже? - Да, - язвительный тон, - поищу Джулию. - Удачного поиска, - я пожала плечами, проглотив острую шутку Волка, - доброй ночи. - И тебе, - Макс вышел из номера и прикрыл за собой дверь. Я выдохнула. Мне не было смешно. Не было весело. Не было все равно. Мне было никак. Просто хуево.

***

Я резко проснулась от тихого стука в дверь. Повернула голову. Волка не было. Внутри что-то перевернулось и тяжелым комом встало поперек горла. Я потерла лицо и сглотнула. Где он? С кем он? В голове вертелась карусель из разных сцен с участием рандомных баб и, конечно же, Джулии. Ебучей стюардессы. А вдруг она оставила ему визитку? Вдруг они развлекались в другом номере? А вдруг... Дыхание перехватило. Я не могу в это поверить. Нет.... Снова стук. Я встала, накинула халат и открыла дверь. У меня даже не было сомнений, что моим гостем оказался Виктор. Вампир посмотрел мне за спину и как-то сам все понял. - Входи, - я сделала пару шагов назад, пропуская мужчину внутрь. - Как я и думал, - он аккуратно прикрыл за собой дверь,  - последняя шкатулка хранится у клана Аши. - У кого? - Аши. - Вампир повторил еще раз, четко проговаривая каждую букву, - это очень старые вампиры, с весьма замкнутым образом жизни. - Насколько старые? - Я пыталась прийти в себя и думать о деле. Или не думать. Что угодно, но без мыслей о Джулии и Максе. - Древние. Спасибо. Очень понятно. Ван Арт прошел внутрь номера, запах косточки вишни в ледяном бокале виски прошел мимо меня вместе с ним. Точеным движением он занял кресло, закинул ногу на ногу и поднял голову на меня, видимо, ожидая следующего вопроса, но его не последовало. Вампир продолжил: - Это относительно небольшое, но могущественное общество. Они никого не приглашают к себе в дом. И никого не пускают. - Мммм, - я прислонилась спиной к стене и улыбнулась. Никакой Джулии... Никакой Джулии, - у нас есть план? - Нет. Но вечером я продолжу свой променад. - С Мией? - Нет, ей опасно со мной, - без капли сомнений. Даже не подумал. - А мне? Уголок губ вампира приподнялся. Мой тоже. Вспомним былые времена, Виктор? Мы, вроде как, отличный тандем. - Ты пахнешь как вампир, выглядишь как вампир. А я... выгляжу как твоя закуска, - я усмехнулась. - Или как полная дура, - дверь отворилась. В комнату вошел Волк. Значит подслушивал. Фу, как некрасиво. Атмосфера накалилась. В комнате стало и холодно и жарко одновременно. Я бросила взгляд на Фолла. Выглядел как-то хреново. Мятая футболка. Щетина. Растрепанные волосы. Я принюхалась. Он пил? - Сколько раз тебя нужно спасти, чтобы ты угомонилась со своими безумными идеями? - Ну, с твоей она точно не сравнится, - я, буквально, выплюнула ему это в лицо. Он нахмурился и вопросительно посмотрел на меня, - в незнакомом городе уйти куда-то пить одному. Пиздатый план. - Я могу защитить себя. Ты - не можешь. - Меня защитит Виктор. И зря я это сказала. Потому что Волк резко перевел взгляд на вампира. И в его глазах было написано все. Он ревновал меня к нему. Сэм была права. Макс ревновал меня к Виктору. - Приглядишь за ней? - Три слова. А столько иронии. - Разумеется. Вампир встал с кресла и прошел мимо Волка в сторону выхода. Ван Арт был выше его. Галантнее. Умнее. Сильнее. Лучше. Именно так. Лучше. Он был лучше оборотня. Во всем. И так думала не я. Так думал сам Фолл. Это говорил за него его пульс. Его частое дыхание. Его сжатые кулаки. Его полный ненависти взгляд, обращенный к вампиру.

***

Я надела легкое шелковое платье до колена с глубоким вырезом на бедре. И мартинсы. Образ дополнила красными губами. Я ведь закуска на ужин Виктора, верно? А значит мне нужно соответствовать ему. - Ты так пойдешь? - Оборотень окинул меня взглядом. - Это всего лишь образ под стать вампиру. Альфа вскинул бровями и залпом выпил стакан воды. Отходняк. Еще бы. Прислонился к стене и потрогал свою переносицу, немного хмурясь. - А что тогда голой не пойдешь? - Хуевое парирование, Макс. Я подошла к зеркалу и аккуратно откинула назад волосы, открывая шею. Провела ладонью по своему декольте. Ключицам. К пульсирующей венке. К месту укуса моего убийцы. Дыхание перехватило. Глубокий вдох. Медленный выдох. Я расфокусировала взгляд. И поймала на себе другой. Голодный. С капелькой ненависти и щепоткой страсти. Так мог смотреть на меня только он. Волк. Его грудь тяжело поднималась и опускалась. Он не отрывал взгляд от моих движений. Я провела рукой ниже, к груди. Он смотрел словно очарованный. Выше. Немного склонила голову и усмехнулась. Как бы мы не срались, он все еще, видимо, хотел меня. И мне было очень хорошо от этой мысли. Оборотень поднял глаза. Мы встретились взглядами. Он скажет мне что-нибудь? Отреагирует как-нибудь? Но он не сделал ничего. В этой ежесекундной борьбе я сдалась первой, разорвав с ним зрительный контакт. Взяла клатч и направилась на выход.

***

Мягкий поворот головы. Полуулыбка. Легкое прикосновение. Еле уловимые движения. Он нагнулся к моему уху, говоря тихо, совсем шепотом, о том, какие у меня красивые волосы, какая нежная кожа, о том, как я приятно пахну. У него такой бархатистый голос. И совсем холодное дыхание. Обжигающее мою кожу. Его руки спустились на мою талию, немного сжимая шелк платья. Я боялась коснуться его. Он был так ослепительно красив. Я закусила губу. - В... Виктор.... Еще ближе. Я начала глубоко дышать. Он прижал меня к себе до невероятной тесноты и провел носом по моей шее. Я держалась за его спину, прикрыв глаза. Казалось, что весь мир остановился. Потому что абсолютно каждый взгляд был обращен прямо на нас. Неудачно мы как-то зашли в клуб. В мясорубку. Для таких обычных, как я. И сейчас мою жопу нужно было спасать. - Ты устала, любовь моя? - Да. Мы не могли играть. Не могли притворяться. Мы должны были прожить этот момент. Потому что каждый пытался залезть в мою голову. В его голову. Я и Виктор в этом клубе вампиров чужаки. И это все поняли. Даже мы. - Я... - Мой голос трясся. Это не было игрой. Я, правда, боялась. Мой голос выдавал меня. - Я плохо себя чувствую. Мне нужно на улицу. - Конечно. В отличие от меня Виктор держался бодрячком. Его это игра не забавляла, но и явного дискомфорта не приносила. Что-то вроде привычной обыденности. Возможно потому, что он знал куда шел. В отличие от меня. Мужчина аккуратно взял меня под локоть и повел в сторону выхода. Вампиры вокруг перешептывались. Я слышала их голоса. Чувствовала эмоции. Они были недовольны нашим присутствием здесь. И если для одних наш уход был сущим облегчением, то для других большим вопросом. Некоторые что-то подозревали. Но я старалась думать только о том, какой у Ван Арта шикарный парфюм. Потому что не была уверена, что смогу сберечь свои мысли в тайне ото всех. Парфюм... Косточка вишни в ледяном бокале виски... Резкий холодный воздух привел меня в чувства. Я выдохнула. По телу побежали мурашки от перепада температур. - Старе-место. Мы зашли на территорию тех, кого мы искали всю ночь. Это был шестой или седьмой клуб по счету. Искали от обратного. Там, где было меньше людей и больше старых вампиров. Там, где на наши вопросы перестали отвечать вообще. - Мне, кажется, я сейчас упаду. Давно не была в таком напряженном пиздице. - Рано, Лея. Виктор приобнял меня за плечи и повел в сторону ярких фонарей. - Нельзя расслабляться. По крайней мере не здесь. Сейчас мы идем в номер моего отеля, где я выпью твою кровь. Думай, пожалуйста, обо мне. Вампир наклонился и легко коснулся губами моей щеки. Я осмотрелась. Несколько фигур стояли на улице и явно нас пасли. Заебись план. Сейчас бы о двух диаметрально-противоположных вещах подумать. Я сделала глубокий вдох и обмякла в руках Виктора. Его губы. Его дыхание. Его холодные руки. Я закрыла глаза, позволяя мужчине вывести меня на свет. Полностью доверилась ему. Точно так же, как сделала бы это, будь я его ужином на сегодняшний день. Оскар нам за игру. Если мы вернемся живыми.

***

Я шла с Ван Артом под руку, осторожно держась за его предплечье. Оно было, если честно, очень хрупким. Не таким как у Альфы. Волк сильный. Большой. Мощный. А вампир абсолютно другой. В тишине мы, не торопясь, шли обратно в отель. Сна не было ни в одном глазу, видимо, выброс адреналина. Спасибо, что не кирпичей из заднего прохода. А то зная себя, я бы и этому не удивилась. Где конкретно мы шли - я не знала. Но где-то далеко от клуба с вампирами. И где-то также далеко от нового дома. Я решила нарушить молчание: - Насколько клан Аши древний? - Настолько, что их история исчисляется не годами, а десятками столетий. Я усмехнулась. Он сказал это так, словно завидует им. - Никогда не задумывался над тем, что жить вечно просто бесполезно? - Лея, - вампир мягко улыбнулся, - имея перед глазами целую временную бесконечность, жить и думать начинаешь совсем по-другому. Наверное, я хотела бы задать какой-то уточняющий вопрос. Но я знала ответ. Скорее всего Виктор начал бы говорить мне что-нибудь про искусство, про науку, про мироздание и философию. Но это не тот ответ, который мне нужен. - Ты знаешь, что если измерять жизнь Вселенной человеческой жизнью, то она только что родилась? Ван Арт посмотрел на меня, не поворачивая головы, ожидая продолжения. Подул прохладный ветер. Я немного поежилась, но вжиматься в вампира не стала. Его тело не согреет меня сейчас. Никогда не согреет. - Большой взрыв, рождение звезд, образование планет - все это, только начало. Солнце взорвется и наша система закончит свою жизнь. Как и множество других систем. Звезды погаснут, медленно остывая в бесконечном вакууме космоса. И не появится больше новых. Не останется старых. Наступит эра черных дыр. Которые будут поглощать все вокруг себя, жадно завоевывая новые территории. Пока не начнут сливаться под музыку Angel от Massive Attack. Я улыбнулась. Вампир выкупил мою шутку и улыбнулся немного уголками губ. Но я решила продолжить: - А дальше... Дальше начнет распадаться материя. Долго и совсем мучительно медленно. Миллионы триллионов триллионов лет. В темноте и тишине холодного космоса. Пока атомы полностью не распадутся на протоны. И тогда не останется прошлого. Не будет нового будущего. Время станет абсолютной константой. - Пауза. Глубокий вдох. - Имеет ли ценность такая жизнь? Молчание. Тишина улиц. Свет одиноких фонарей в полной темноте. Ночная прохлада опускается до уровня щиколоток. Значит, скоро рассвет. Медленный выдох. - Так ты видишь сейчас свою жизнь? - Да, именно так. Мы пришли к тому, к чему так долго шли. Я сказала то, что хотела сказать очень давно. И Виктор понял меня. Каждое мое слово. Вампир больше ничего не сказал. А тут ничего и не скажешь. Я приняла себя. Приняла свою сущность. Я смирилась с тем, кто я и что из себя представляю. Но с бесконечной жизнью я не смирюсь никогда. Бороться с этим - все равно что начинать драку с ветром, играя в однеху против самого же себя. И все, что я могу сделать - это принять. Но не смириться. Жизнь больше не представляет для меня ценность. Она просто не имеет валюту, которую можно было бы разменять. Отсюда мои безбашенные поступки. Отсюда мои тупые подвиги из раза в раз. Мне просто плевать. Как только все это дерьмо с пророчество закончится, я буду тихо-медленно умирать как Вселенная. В полной тишине и темноте холодного космоса. Совсем одна, образуя константу. Находясь в своих раздумьях, я не заметила, как мы подошли к какому-то ресторану с террасой откуда играла музыка. Редкие посетители сидели за столиками, с улыбками попивая вино. Они встречали рассвет в компании друг друга. Виктор прошел вперед, заходя на террасу заведения. Я последовала за ним. Он снял свой пиджак и повесил его на спинку стула. А затем обернулся ко мне и протянул ладонь. Я недоумевающе посмотрела на него. - Потанцуй со мной. Что? Это шутка? - Просто потанцуй, Лея. Я поведу. Я оглянулась. Множество взглядов были обращены прямо на нас. Я неуверенно протянула руку Виктору, он тут же подхватил меня. Медленное движение вперед. Назад. Шаг. Второй. Третий. Снова вперед. Поворот. Я боялась дышать, чтобы не сбиться, потому что не понимала, что он хотел от меня. - Расслабься, Лея. Просто отдайся мне. Но у меня не получалось. Просто не получалось сделать это! Я наступала ему на ноги. Боже, это выглядело так нелепо. Ладони вспотели. Сердце билось, как сумасшедшее. Все взоры были обращены на нас! Какой стыд! Шаг вперед. Еще назад. Поворот. Музыка резко изменилась. Кто-то поставил другую мелодию для нас. О, нет! - Перестань контролировать себя. Просто расслабься, - вампир посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Он не пытался залезть мне в голову. Он и, правда, попросил меня. Еще шаг. Я выдохнула, пытаясь утихомирить стук своего сердца. Глубокий вдох. И такой же глубокий выдох. Шаг назад. Вперед. Один ритм. Поворот. Он положил мне руку на талию и закружил меня. Мы немного ускорились. - Молодец, Лея. Вот так... Я улыбнулась и сделала еще один глубокий вдох. Он резко опустил меня, держа за талию. Я ушла в прогиб. Посетители зааплодировали нам. Вампир поднял меня и продолжил вести. Постепенно я начала отпускать себя. Старалась не думать. Не делать. Не решать. Я просто следовала за ним. У его движений не было четкого алгоритма или схемы. Виктор слышал музыку и то кружил меня, то вальсировал, то опускал в прогиб. Иногда он отпускал меня в вольное плаванье сделать оборот вокруг себя, а потом снова подхватывал, подстраиваясь под новый ритм. Прям как слияние черных дыр. Я улыбнулась и подняла глаза на него. Он полностью отдал себя музыке. Движению. Танцу. Моменту. Он отдал сейчас себя мне. Шаг. Второй. Назад. Вперед. Поворот. Полный оборот. Я иду ему на встречу, он подхватывает и поднимает меня. Первые лучи солнца ослепляют мне глаза. По коже резко побежали мурашки. Внутри стало так радостно и легко. Как будто я распалась на тысячи бабочек, улетая куда-то в небеса. Вампир медленно опустил меня и посмотрел мне в глаза. Мягко улыбнулся. Громкие хлопки и восторженные возгласы. Кто-то поднимал бокалы и говорил тосты. Начинался рассвет. Я ничего не слышала. Шум полного счастья был в моих ушах. Совсем не заметила, как Ван Арт накинул на меня свой пиджак. - Ты замерзла, - я завороженно смотрела на него. Казалось, что я только что побывала где-то там, в другом мире. Где я была не я. И он был другим. - Пойдем. Виктор подставил руку, чтобы я снова взяла его под локоть. Пальцы немного дрожали. Мне не было холодно. Я горела огнем изнутри. Мне было жарко. Это была дрожь какого-то мимолетного счастья. Короткой эйфории. - Ты контролируешь ситуацию, контролируешь себя, свои отношения, свою жизнь. Ты четко расписала план и действуешь только согласно ему, а не вопреки. Любое ответвление сбивает тебя с толку и бросает на эмоциональное дно. Что? Я даже не сразу поняла о чем он. Меня как будто окунули в ледяную воду и сказали "Плыви!" - Для тебя другие пути - это не просто вариации событий, это конец игры. Конец жизни. Конец Вселенной. Твоя теория жизни одна из тысячи миллионов теорий, основанная на крупице знаний из целого их бесконечного множества. Вселенная может прекратить свое существование, слиться с другой или переродиться. Но для тебя этих вариаций не существует. Есть только одна, единственная, но которую ты хорошо знаешь. Он говорил это так спокойно. Будто мы обсуждали какой-то рассказ. Повествование. Активно так. Как виток отдельного искусства. Немного смакуя и растягивая удовольствие. Виктору нравился этот диалог. Возможно, он оказался для него в новинку. - Ты не можешь все контролировать. Не можешь все знать и четко спланировать. Никто не может. Даже я, - он снова улыбнулся мне. Я вспомнила наш диалог о Мие, когда доказывала ему, что контроль в отношениях - это плохо. Удивительно, но сейчас передо мной был не просто вампир, который учил меня всему, защищал и оберегал. Сейчас передо мной был друг. А таким я его еще не видела. - Войди в ритм с этой новой жизнью, не контролируя ее. Ты не всесильна, Лея. И есть вещи, которые невозможно взять под контроль. Мы подходили к отелю. Вход был практически рядом. Поливальные машины очищали улицы водой, освежая их. В нос ударил запах мокрого асфальта. А в глаза бросился отблеск восходящего солнца. Вау. Такая красота... - Если бы я знала как... - Этого не нужно знать. Я выдохнула. Если бы я и правда знала как... Вампир резко поднял меня на руки. От неожиданности я ахнула и вцепилась в плечи мужчины. - Там была лужа. Вот тут уместно взять ситуацию под контроль, в свои руки. Я засмеялась и обвила руками его шею, утыкаясь в нее носом. Он такой ледяной. Боже. Я и забыла как это: обнимать кого-то такого холодного. Мы вошли внутрь отеля. Он поставил меня на ноги и посмотрел куда-то вдаль. Я обернулась. Мое сердце замерло. Макс сидел в холле, видимо ожидая меня. Блять...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.