ID работы: 8636770

Цветочный сад

Слэш
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Зажав рот рукой, Драко бежал тёмными коридорами замка. На него кидали свои неспешные взгляды некоторые ученики, но большинству из них было безразлично. Сейчас время обеда, дети брели в большой зал. Они были озадачены только своими проблемами, никого не волновал бегущий через весь замок слизеринец. Юноша, добравшись до четвёртого этажа, где находился тот самый женский туалет, в котором обитала небезызвестная Плакса Миртл, поспешно побежал по направлению к нему. Рука на пару мгновений легла на холодную поверхность двери. За некоторое время отсутствия Драко на ней появилось несколько новых трещин. Интересно, кто-же мог её раздолбать? Мысль исчезла из головы так же быстро, как и появилась. Не это должно его сейчас волновать. Не сейчас. Он ввалился в туалет, забыв прикрыть дверь, сил хватает только на то, чтобы кое-как добраться до раковины. Хватаясь за неё до побеление костяшек, он едва слышно хрипит. Руки трясутся, голову заполнил белый туман. Жарко, до ужаса больно. Драко сгибается чуть ли не напополам, сухой кашель дерёт гортань, разрывает тишину, повисшую в туалете. Цветы пытаются вырваться наружу. Болезненный кашель несёт в себе лепестки недосказанных слов и горьких слёз, пролитых ночами. Драко все кашляет и кашляет, лепестки продолжают наполнять раковину. Желтые лепестки, тюльпаны. Малфой с самого детства недолюбливал эти цветы; весь сад Нарциссы перед их мэнором, который заслуживал явно на более роскошные растения, был усыпан ими. Из глаз брызнули солёные прозрачные капли. Когда Драко наконец откашлялся, он немного отступил от раковины. Она вся была забита слипшимися между собой влажными лепестками. Крови ещё не было, это было хоть что-то утешительное в данной ситуации. Драко медленно открыл кран, смывая цветы в водосток. — Точно не хочешь это обсудить? — Плакса Миртл который раз предлагала свою помощь, ей было жаль парня, который наведается сюда уже не в первый, и, отнюдь, не в последний раз, но он все так же игнорировал её вопрос. Блондин поднял взгляд на своё отражение в криво разбитом зеркале. Болезненная блеклость, контрастные темные мешки под влажными от слёз глазами; на Драко смотрел истощенный и худощавый юноша, в чьих глазах уже давно погас огонь. “Красиво”- пронеслось у него в голове. Он усмехнулся и утёр мятым рукавом мантии струйку слюны и слезы. Когда последний лепесток отправился в путешествие по трубам Хогвартса, слизеринец перекрыл воду. Миртл так и не дождалась ответа, как и на большинство вопросов. Он пригладил волосы влажной рукой и вышел из туалета. Дышать все равно было трудно, но Драко старался не подавать виду. Время на обед почти закончилось, так что слизеринец со всех ног побежал в Большой Зал, с надеждой не получить странных взглядов от Декана и однокурсников. Он уже давно через силу заставлял себя что-либо есть, не чувствуя вкуса самой еды. Можно провести тонкую, но заметную параллель; Драко сейчас и два месяца назад: раньше он заходил в Большой Зал с высоко поднятой головой, теперь же он заходит немного пугливо. Раньше Драко садился прямо в середину между всеми своими друзьями, теперь он держится поодаль от них, в стороне. Он нашёл себе место, своё место, с которого прекрасно видно всю великую троицу. И Драко всегда засматривается на него, на Гарри Поттера, на мальчика, который выжил. Да, вся эта история, вся эта болезнь была связана именно с ним. Драко и сам не осознал, когда оскорбления стали не настолько приятными, сказанные слова задевали его самого; каждая брошенная же фраза в ответ от Гарри сначала была смешной шуткой, но потом больно ранила сердце юного слизеринца. Каждое подшучивание эхом отбивается обратно Малфою. Но он — Малфой, и надо поддерживать свой авторитет, невзирая на все проблемы. Драко заходит в Большой Зал; некоторые окидывают его ленивыми взглядами, но на долго не задерживаются. Малфой, как бы невзначай, глянул в сторону гриффиндорского стола. Рыжий Визли как всегда рассказывает какую-то очередную дурацкую историю, от которой наш герой смеётся. Смеётся, немного откинув голову назад. Смеётся, запустив руку в свои неряшливые локоны. Драко застыл на месте, наблюдая за этим. Но потом быстро опомнился и прошёл к столу своего факультета. Сел он, как всегда, на своё коронное место, где рядом его ждали Крэбб и Гойл, вместе с Панси. Они поздоровались с Драко и продолжили лениво переговариваться. Драко сел рядом с ними, молча уткнувшись взглядом в стол. — Вы слышали? — лениво протянула Паркинсон, неприятно улыбнувшись,— говорят, что «герой» нашёл себе подружку. Драко, поперхнувшись воздухом, уставился на неё. — Какую ещё подружку? — Малфой сделал вид что ему безразлична вся эта ситуация, но вышло не особо правдоподобно. — Визли младшую,— Панси осмотрела своих друзей, чтоб быть уверенной, какой эффект доставили её слова,— говорят что их довольно часто видели вместе. Смешно, не правда ли? — в подтверждение своих слов она кисло усмехнулась. Драко рассеяно на неё смотрел, не зная что сказать. У него внутри будто что-то оборвалось. Маленькая, тоненькая ниточка под названием «надежда», которая поселилась в теле юного слизеринца не так давно, уже спешит удалится. — Неужто с этой нищенкой? — Драко вместе с остальными рассмеялся. Смеётся, отодвигая тарелку от себя. На сегодня он больше не голоден. Слизеринцы встают и, посмеиваясь, идут по направлению к кабинету. Это будет трудный день. Драко глянул в сторону Гриффиндорского стола. И вправду, Джини что-то активно щебетала на ухо Поттеру. Малфой отвернулся от них, желание поворачиваться в ту сторону пропало. Дышать было очень трудно. Цветы вырывались наружу, было очень больно, он всеми силами пытался их удержать. Слизеринец достигает заветной раковины и со стоном валится на колени на холодный каменный пол. Почему так? За что? Кто эта Визли такая, чтобы занять место рядом с Поттером? Что он в ней нашёл? Юноша хватается за своё горло, изнутри его раздирает собственная любовь. Слезы текут по его бледному лицу. “Почему он меня ненавидит? Наверное, он никогда не сможет меня полюбить?” проносится в голове у Драко. А его все дальше и дальше выворачивает наизнанку. Когда он всё-таки находит в себе силы оторваться от пола, он смотрит на это все. Желтые цветы, перемешанные с кровью. Это было красивое и жуткое зрелище. Лицо Драко было в крови, медленные неспешные струйки спускались на рубашку, стараясь опередить своих предшественниц. Это все что видел слизеринец перед собой. В горле стоял будто ком, мешающий спокойно дышать. Драко медленно осел на пол, с трясущимися коленями, и тихонько взвыл. В нем начали прорастать стебли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.