ID работы: 8636806

Крылья, что дают мне покой

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Caefyss бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Верховный ангел бродил по своим покоям. Мысль о том, что его слуга и помощник приближается с каждым днем к смерти, не давала покоя. Ночь давно опустилась на безумно шумный город, но сон, которым овладел ангел и которого он так долго ждал, не пришёл к нему сегодня. Тэхён искал решение проблемы, но в голову приходили вопросы. Даже если Чимин и спасётся, найдя себе человека, что будет с Чонгуком? Он неуклюж и невезуч сам по себе, а без ангела так и вовсе может погибнуть по какой-нибудь глупой причине. Найти нового ангела практически невозможно даже для такой легенды, как Тэхён. Рассказать правду еще сложнее. Каждый день рядом с мальчишкой был для ангела пыткой, а теперь, когда его видно, все стало куда хуже. — Господин, вы в порядке? — в комнату, постучав, вошла одна из служанок. На её лице отражалось беспокойство. Тэхён в растерянности повернулся на голос. Перед ним стояла женщина тридцати лет, красивая и невысокая. Когда-то она могла похвастаться стройной фигурой, но теперь срок её беременности приближался к концу, и большой живот уже невозможно было скрыть. Как только ангел почувствовал в ней новую жизнь, велел освободить её от работы. Но женщина то и дело украдкой помогала остальной прислуге поддерживать порядок в доме.        Взгляд Тэхёна загорелся, когда он обратил внимание на чужой живот. Вот оно решение. Отца ребёнка нет. Этот трус не пожелал взять на себя ответственность. Ангела у бедняжки не было. Он умер в битве за её жизнь. Об этих двоих некому позаботиться, и даже такой ангел, как Чимин, будет весьма кстати в их нынешней ситуации. Её дитя вполне может стать человеком Чимина. — Простите, госпожа Пак. Можно полюбопытствовать, у вашего малыша уже есть ангел? — он многозначно посмотрел на живот. От такого вопроса служанка немного смутилась. Она знала, что служит великому из ангелов, но, в отличие от многих в этом доме, не питала надежд по поводу свободного рядом с ним места человека. Тэхён отказывал даже королям и президентам, куда там служанке. — Нет, господин. Он скоро родится, но я так и не нашла ему защитника, — при этих словах женщина с нежностью приобняла руками свой живот, печально улыбнувшись. — Мне остаётся надеяться, что судьба к нему будет благосклонна. — У меня есть один знакомый ангел. Он несерьёзный, немного глупый и очень надоедливый. Если вы согласитесь его терпеть, может, он станет ангелом вашему ребенку? — неуверенно предложил Тэхён. Он был смел и спокоен по многим вопросам. Однако просить у кого-то что-то он не привык. — Я была бы очень рада, — лицо женщины расцвело, как весенний цветок, а её улыбка буквально осветила разум ангела, разогнав мрак сомнений. Решение было найдено. Женщину совсем не смутила отрицательная характеристика ангела. Она терпела все капризы своего господина, который порой был невыносим. Оставалось только надеяться, что душа ребёнка согласится быть связанной с этим глупым ангелом. Но это станет ясно только после их знакомства.       Поняв, что от неё больше ничего не требуется, женщина, как могла, поклонилась и отправилась в свою спальню. А вот ангел совсем не хотел спать. Он жаждал поскорее обрадовать своего друга, которого таким не считал, хоть и питал к нему странные чувства глубоко внутри. Для него казалось немыслимым ждать почти сутки, но он сам запретил встречаться днём. Первый из ангелов боялся, что день будет тянуться очень долго, однако появившийся через пару часов на пороге его спальни помощник развеял этот страх, продемонстрировав внушительный список дел на сегодня.       Чонгук не упал с кровати ни разу за всю ночь, не проспал, не споткнулся по дороге на работу, не получил нагоняй от начальства. И вообще день начался замечательно. Чимин своей болтовнёй привлекал больше клиентов в кафе, где работал Чонгук. Да и сам юноша, имея отличное настроение, заманивал больше людей своей прекрасной улыбкой. Чонгук уже и забыл, каким прекрасным может быть день, когда твой ангел-хранитель не филонит.       Та же ситуация сложилась и на остальных работах. Работодатели были в восторге от молодого работника, который наконец-то взялся за ум. Даже сам Чимин был в шоке. Обычно сколько бы сил он ни приложил, получалось еще хуже, чем когда он вообще ничего не делал. А сегодня словно сам Бог благоволил им. Радуясь неожиданным успехам, эта парочка даже не заметила, что за ними следят.       Тэхён знал, что из-за Чимина Чонгук часто попадает в неприятности. Он также прекрасно понимал, что сегодня у ангела настроение будет хуже некуда, а значит, и день у Чонгука превратится в ад. Ангелов создают безэмоциональными не просто так. От их чувств напрямую зависит жизнь их подопечных. Нет эмоций — нет влияния. Но Чимин не такой. Все они теперь иные. Кто-то сдерживается, кто-то — нет. Тэхён понимал: если не вмешаться, может случиться так, что Чонгук серьёзно пострадает. Так что, несмотря на все дела, верховный ангел продолжал находиться рядом, наблюдать, тем самым делая этот день лучше.

***

— Ты не представляешь, какой сегодня был классный день, — хорошее настроение Чимина сохранилось до самой ночи, поэтому, когда Чонгук уснул, ангел поскакал на встречу со своим другом, словно горная козочка навстречу радужному будущему. Он не поздоровался, как обычно, ожидая критики. Наоборот, всё его нутро говорило, что случится ещё что-то хорошее. И на этот раз оно его не подвело. — Ты лететь можешь? — серьёзным тоном спросил Тэхён. А вот отсутствие с его стороны приветствия и высокомерного взгляда немного напрягло весёлого собеседника. — Нет. А что? Что-то случилось? — аккуратно спросил ангел, медленно отступая на шаг. Бежать он не собирался, но безопасное расстояние никто не отменял. — Нужно кое с кем встретиться. Я тебя понесу, — Чимин и возразить ничего не успел, как его подхватили на руки и подняли на высоту, достаточную для того, чтобы он разбился. Но сильные руки Тэхёна крепко держали покалеченного собрата, так что Чимину оставалось только приобнять верховного за шею и наслаждаться полётом.       Оказавшись возле дома Тэхёна, Чимин был сильно удивлён. Прежде ему запрещалось даже просто подходить к нему, как, впрочем, и остальным ангелам. А тут сам хозяин дома приглашает его в гости. Чимину явно будет о чём похвастаться перед своими пернатыми друзьями. Ничего не объясняя, первый из бессмертных провел своего посетителя в гостиную, где сидела беременная служанка. Ещё утром Тэхён сообщил ей, что приведёт вечером своего знакомого ангела, что ищет себе человека. Заметив гостя, женщина встала и поклонилась (из-за большого живота она едва ли могла это сделать, потому лишь склонила голову, смутив тем самым Чимина, которому прежде никто из смертных не выказывал уважения). — Это мой друг, Чимин, — представил любопытной служанке гостя Тэхён. — А это госпожа Пак. Она скоро родит, но у её ребенка нет ангела, — дальше продолжать ему не нужно было. Гость с волнением медленно подошёл к женщине, протягивая руки к её животу. — Можно? — тихо спросил Чимин, не сводя глаз с карих островков на лице новой знакомой, в которых читалось то же волнение. Ответом послужил короткий кивок и милая улыбка человека, прожившего достаточно много, чтобы перестать скрывать свои эмоции. Чимин аккуратно положил руки на живот и спустя пару секунд почувствовал руки малыша, что через живот матери коснулись его ладоней. Лицо ангела украсила счастливая улыбка. Ребёнок выбрал ангела. Гость повернулся к хозяину дома, продолжая держать руки на животе женщины, которая уже всё поняла, и тот одобрительно кивнул. Чимин расправил покалеченные крылья, и в тот же миг все почерневшие гнилые перья отпали, а на месте залысин выросли новые — прекрасные и белые. Наблюдая за этим чудом, женщина удивленно выдохнула. Судьба её малыша решена. — Что будет с Чонгуком? — отправив служанку отдыхать после радостной новости, Тэхён провожал своего гостя, когда тот задал вопрос. — Я не могу его бросить. Он столько страдал из-за меня. Но без ангела его жизнь превратится в ад. — Ты завтра переедешь в мой дом. Ангел должен жить с подопечным, — спокойно заявил Тэхён, вызывая у собеседника сомнения. — Что касается Чонгука. Возьми его с собой. Скажешь, что нашел ему работу получше тех, где он вынужден работать сейчас. О ребёнке ни слова. Я предупрежу госпожу Пак. — Он ведь всё равно узнает, — слабо запротестовал Чимин. Он больше всего хотел, чтобы Чонгук знал правду. Обманывать этого наивного ребенка ему никогда не хотелось. — Когда придет время, я сам ему всё расскажу. А пока пусть думает, что он мой личный помощник, — не без угрозы в голосе заявил верховный ангел, выпроваживая надоедливого гостя. Грустно вздохнув, Чимин молча кивнул и полетел домой. Ангел хотел насладиться давно забытым чувством свободы и пролетать всю ночь, но ему следовало поспешить. Чонгук наверняка уже не раз свалился с кровати, мучимый кошмаром, в котором он раз за разом лишается матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.