ID работы: 8636806

Крылья, что дают мне покой

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Caefyss бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Чимин поспешил в туалет. Он знал, что там сейчас его брат по оружию. Ангельское чутьё — связь, что есть у всех ангелов, — обострилось из-за проживания под одной крышей. На несколько секунд вечно беззаботному ангелу показалось, что его самого сейчас стошнит. Но потом это чувство прошло. Чимин был уверен, что должен прийти к другу на помощь, пока не оказался у самой двери в уборную. Ангел поднял руку, чтобы постучать, но замер в нерешительности. — Можешь зайти, — прозвучал тихий бессильный голос изнутри.       Немного помедлив, Чимин подчинился воле разума. Он распахнул дверь и замер в растерянности. Он знал Тэхёна с самого рождения Чонгука и многое видел, но таким ангел предстал перед ним впервые. Он сидел, оперевшись о стену рядом с унитазом. Его ноги были раскинуты в стороны, дыхание сбитое, а по щекам текли слёзы. Тэхёна трясло от страха и слабости. — Брат мой, — ужаснулся Чимин, бросаясь к первому из ангелов, — что с тобой? — Я не знаю, — устало помотал головой юноша. — Мне плохо. Я не могу быть с ним. — Но тебе нужно привыкнуть, — мягко сказал Чимин, протягивая руки своему брату. — Идём, нужно привести тебя в порядок. Думаю, всё, что мог, ты уже вытошнил.       Он едва поднял сильнейшего из своего рода и, перекинув его руку через плечо, потащил в комнату. Тэхён даже не пытался идти самостоятельно. Его босые ноги волочились по полу, а голова висела так, словно он был без сознания. И именно в этот момент их увидел Чонгук. Юноша не застал своего ангела на месте и пошел его искать. Ему жутко хотелось кому-нибудь пожаловаться на то, каким он был дураком, когда восхищался Тэхёном, и как он был разочарован в своем кумире. А еще Чонгук хотел прописать люлей своему хранителю за такой сюрприз. Но как только он узрел картину «Умирающий и спаситель», все мысли тут же улетучились. Сначала он просто стоял, таращась то на своего хранителя, то на работодателя. Чимин при виде его тоже замер в растерянности. Ему предстояло придумать причину, по которой ангел мог блевать, и при этом продумать так, чтобы Чонгук не был к этому причастен. — Боже мой, что произошло? — опомнился Чонгук, подбегая к ним и хватая Тэхёна с другой стороны. В этот момент Чимин почувствовал прилив паники и понял, что это чувства его брата. Лжехранителю пришлось взять себя в руки, чтобы собраться с мыслями и ответить. — У него боязнь людей, — брякнул ангел, не подумав. — Он всегда заболевает, когда появляется кто-то новый. Ему нужно отдохнуть. Помоги отнести его в спальню, — попросил Чимин, прежде чем двинулся вперед. Чонгук последовал его примеру, беря часть ноши на себя. Они кое-как донесли ослабшего хозяина дома до кровати, после чего Чимин вытолкал своего подопечного, пообещав разобраться во всем самостоятельно. Естественно, это заставило человека заволноваться ещё сильнее. Не то чтобы он не доверял своему ангелу. Он просто слишком хорошо его знал. Чонгук не раз сам болел и на себе прочувствовал результаты заботы нерасторопного ангела. И пусть Чонгук не был уверен в том, что ангелы могут умереть, но за Тэхёна он переживал очень сильно.       Стоять под дверью в первый день знакомства после увиденного юноше показалось странным, к тому же он не знал, как помочь больному ангелу, так что Чонгук решил, что в данный момент лучше будет пойти к себе в комнату и попытаться прийти в себя. Гнев и обиды тут же сошли на нет. Человек понял, что причина столь холодного отношения к нему не в высокомерии первого из ангелов, а в его страхе перед новым человеком. И раз Чимин знает об этой его слабости, значит, они и в самом деле близки. Тогда понятно и отсутствие людей рядом с ангелом, которых нужно защищать. Ведь человек — существо смертное, их век короток, а с такой проблемой привыкнуть нелегко. Все странности архангела сошлись как паззл, стоило появиться рамке в виде болезни.       Пока Чонгук думал о всех странностях Тэхёна, расхаживая по своей комнате, Чимин уже раздел больного и укрыл его одеялом, подобрав с пола чужие крылья. Первый из ангелов был так слаб, что, стоило рубашке освободить его спину от своей ткани, крылья тут же вывалились, как внутренности вспоротого животного. Огромные и тяжелые, они потемнели и поблекли из-за болезни. — Ты дурак, — тихо прошептал Тэхён. — Зачем брякнул про аллергию? У меня дома полно слуг. Он может заподозрить, — в таком состоянии ангел не мог даже хмурить брови. Он просто лежал, как полуживой, еле слышно шлёпая что-то невнятное своими губками. — Они давно у тебя работают, так что не парься, — отмахнулся от претензий низкий ангел. — К тому же, что ты хочешь, чтобы я ему сказал? Прости, но не мог бы ты не показываться перед ним, а то он тебя боится и хочет отыметь одновременно. Ох, и да, я не твой ангел. Он твой ангел, а меня заставили за тобой следить, потому твоя жизнь пошла в жопу с веселой похоронной песенкой. Так, что ли? — выложил все Чимин, вводя в ступор и без того туго соображающего друга. Он впервые разговаривал таким тоном со старшим. Нет, Чимин никогда не отличался особым уважением, но скорое появление на свет истинного хранимого явно придало ему наглости. — Ладно, тебе всё равно нужно к нему привыкать. Скажу ему, чтобы не подходил к тебе близко, а там посмотрим, что получится, — убавив тон и встав с кровати, пришёл к выводу низший ангел. Лишь у выхода он остановился и добавил: — Посиди пока дома пару дней. Мир не умрёт, если ты возьмёшь отпуск, пока Чонгук не узнает правду.       Он ушел, так и не услышав ответ. Ангел бы и не дал его, поскольку сам прекрасно осознавал, что его приятель прав. Какие бы дела ни требовали его вмешательства, Тэхён не сможет работать, пока не привыкнет к тому, что его человек теперь будет с ним рядом.       Чимин зашел в спальню своего друга с явным облегчением. Пребывание с верховным ангелом наедине приносило дискомфорт. Никто не мог находиться рядом с Тэхёном. Потому у него никогда не было личного секретаря. Сила первого из ангелов, которую он использовал для борьбы со жнецами смерти, всё ещё давала о себе знать, пробуждая в окружающих на подсознательном уровне неуверенность и животный страх. А сегодня эта сила обернулась и против него. Вот только вид обеспокоенного Чонгука разогнал всю эйфорию ангела. — Ну что там? — растерянно спросил юноша, подбегая к хранителю. — Цел твой пернатый, — отмахнулся от него уставший Чимин. — Не подходят к нему, пока он сам не позволит. А сейчас я хочу спать. И ты тоже ложись, а то завтра будешь страшный, как вся моя жизнь, — велел он своему подопечному, развалившись на его кровати и похлопав по одеялу рядом. Человек лишь закатил глаза и последовал приказу, укутываясь в одеяло и чужие объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.