ID работы: 8636806

Крылья, что дают мне покой

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Caefyss бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Откладывать в долгий ящик разбирательства со встречами Чонгук не захотел, да и Тэхён хотел поскорее освободить свою совесть от повисшего на ней груза длиной в десять лет. Поэтому, отложив ознакомление с прочими документами, они принялись совместно потрошить содержимое папки, поспешно сокращая имеющееся расписание, обзванивая все компании, встречи с которыми отменялись или переносились на неопределённый срок. У ангелов впереди вечность, так что это труда не составляло. В процессе работы выяснилось, что часть компаний, представители которых желали встретиться с Тэхёном по поводу бизнеса, исчезли с лица земли, как и часть представителей средств массовой информации. Это упрощало работу, поскольку объяснять причину отмены или переноса встречи не приходилось. А оправдываться, как выяснилось в процессе работы, не любили ни Тэхён, ни Чонгук. Впрочем, ангел мог бы и догадаться об этом. Ведь все черты характера хранители перенимают от своих подопечных, лишь немного искажая их в свою пользу. Но за долгие двадцать лет жизни раздельно первый среди равных позабыл многое, что касалось людей. Как и то, что они устают от однообразной работы.       Чонгук не смог долго вести себя рядом с ангелом как подчинённый с начальством. Это было заложено в нем с рождения, но юноша об этом не подозревал, потому сильно удивился, когда, неожиданно для самого себя, начал путаться и то и дело перескакивать с «вы» на «ты» и обратно. Но, заметив, что Тэхёну даже как-то побоку, не стал извиняться, будто так и нужно. Чонгук воспринимал блондина как своего ровесника — выглядели они оба, скорее, как старшеклассники. А мысль о том, что Тэхёну может быть не одна тысяча лет, не укладывалась у брюнета в голове. Уж слишком это было для него удивительно и чуждо. Чонгук до сих пор не мог поверить в то, что Чимину — ребёнку во взрослом теле — более пяти тысяч лет. К вечеру секретарь и вовсе стал забываться. Волосы из аккуратно уложенных превратились в растрёпанное птичье гнездо, пиджак вместе с галстуком мирно валялись на кресле, где не так давно сидел брюнет, а он сам переместился на кровать к ангелу, поскольку каждый раз вскакивать с места, чтобы уточнить у всё еще лежащего начальника, стоит ли оставлять встречу или нет, было жутко неудобно.       Тэхён же был этому весьма рад. Он чувствовал усталость человека, но его расслабленность и уверенность передавались от подопечного к покровителю, уничтожая всю неловкость, что возникла между ними в самом начале знакомства. Теперь ангел не боялся пошутить, так же как и человек не боялся ляпнуть какую-нибудь нелепицу. Они проработали до позднего вечера. Лишь когда по очередному номеру на Чонгука наорали за поздний звонок (хотя время едва ли расстроило человека больше, чем сама отмена встречи с такой звездой, как великий архангел), оба пришли к выводу, что пора закругляться со звонками. Однако Чонгук вошел в такой раж, что предложил ангелу поработать еще немного, отметив те пункты в весьма сократившемся расписании, которые завтра секретарь отменит официально. — Ты сидишь слишком неудобно. Перебирайся сюда, — Тэхён, заметив, как его человек сидит, согнув спину донельзя, подвинулся на край кровати и похлопал по подушке рядом. Чонгук немного помедлил, размышляя, не много ли вольности по отношению к начальству он себе позволяет в первый рабочий день. Но потом, решив, что, раз уж так далеко зашёл, останавливаться не стоит, принял предложение, аккуратно поменяв свое местоположение на кровати.       Чонгук тыкал пальцем в список каждый раз, когда у него возникали вопросы и сомнения, некоторые встречи он не трогал, запомнив их, как встречи по бизнесу, а какие-то спокойно вычёркивал сам, порой просто потому, что ему не нравилось название компании или имя того, с кем должна произойти встреча. Тэхён ему не мешал. Он лишь молча наблюдал за тем, как быстро тонкие руки юноши орудуют ручкой, то и дело помечая отдельные пункты. А потом крылатый покровитель обратил внимание на сосредоточенный профиль Чонгука. Его сведённые брови, немного усталые глаза, прекрасный прямой нос и поджатые губы. Последние просто притягивали к себе глаза Тэхёна, заставляя сердце того биться быстрее. Естественно, Чонгук чувствовал волнение ангела, равно как и его пристальное внимание к своей персоне. От этого он чувствовал не меньшее волнение, и, чтобы не выдать его, парень еще сильнее сосредотачивался на документе.       Через час Чонгук начал сдавать. От усталости глаза болели и слезились. Но желание закончить внушительный список не давало ему отступить. И Тэхён это понимал. Когда его секретарь в очередной раз зевал, вытягиваясь всем телом на кровати, насколько это было возможно, оставаясь в сидячем положении, ангел забрал у него листки и сам начал разбираться с расписанием. — Эй! Это мое, — возмутился было человек, на что ангел лишь слегка улыбнулся, не отвлекаясь от занятия. — Посиди смирно. Я сделаю этот лист, а потом продолжишь. Пусть глаза отдохнут, — монотонно проговорил тот.       Ангел продолжал вычёркивать, подчёркивать и помечать встречи, которые ему не нравились, до тех пор, пока не почувствовал тяжесть чужой головы на своем плече. Уставший Чонгук, получив приказ отдохнуть, расслабился и уснул, сам не поняв, как это произошло. Осознав, в каком положении они находятся, Тэхён посмотрел на своего подопечного и увидел его спящее лицо, такое расслабленное и красивое. От волнения все еще бодрствующий хозяин комнаты выронил ручку и листки, не в состоянии оторвать взгляд от столь прекрасного и притягательного вида. Ангел поддался искушению, лишь на секунду приблизился к лицу Чонгука и поцеловал. Легкое неуверенное касание взорвало его изнутри, почти убило, заставив сердце биться с такой силой, что жар от сильного потока крови проник в каждую клеточку организма. Лишь оторвавшись от мягких губ человека, ангел осознал, насколько сильна его любовь.

***

      Чимин весь вечер вёл себя странно. Он всегда чувствовал одним местом, когда что-то происходило с Чонгуком. У него не было такой сильной связи и зависимости от эмоций, как у истинного ангела-хранителя, но он мог наперёд предчувствовать события, изменяющие жизнь его человека. Вот и сейчас, немного побыв с беременной служанкой, успокаивая своего ещё не рождённого мальчика, он почувствовал, что что-то не так — пошел проверить. Рыжеволосый ангел наблюдал. Мучимый ревностью и злобой, он видел, как быстро неловкость между его Чонгуком и Тэхёном сменяется чем-то личным, даже интимным. И всё за один вечер. Чимин не смог добиться этого за пятнадцать лет, результатом которых стало его отчаяние и отступление. Теперь лжехранитель понимал — даже если он сильнее и человечнее Тэхёна, он всё равно проигрывает белокурому брату. Несколько раз Чимин не знал, как поступить: ворваться в комнату, выкинуть в окно покалеченного друга, увезти из этого дома Чонгука навсегда или просто уйти. Но он не мог, продолжая наблюдать и всё больше погружаться в некую горечь, осознавая, что он отдаляется от человека, которому прежде был единственным другом.       А потом он узрел проявление запретной любви. Этот поцелуй окончательно решил всё. Чимин вспомнил, как прежде Тэхён был готов обрезать себе крылья в отчаянии, лишь бы избавиться от своей мучительной любви сначала к душе, а потом и к телу юного Чонгука. Как он плакал кровавыми слезами от боли разбитого сердца. И как ему самому было больно видеть друга таким. Тогда он еще не знал человеческих чувств, не понимал, в чём проблема Тэхёна, но искренне его жалел. Сочувствие — все, чем он мог тогда помочь тому, кто теперь целовал своего родного человека.       Осознав, что внутри него появилась какая-то пустота, ангел, сам того не осознавая, пошел туда, где ему всегда будут рады. К госпоже Ким. Она уже спала, когда Чимин тихо прокрался к ней в комнату и лёг рядом на кровать. Сегодня он не хотел оставаться один. Ангел просто думал побыть с ней и её сыном, пока не успокоится, но та, не открывая глаз, аккуратно обняла ангела, позволяя тому ощутить тепло человеческой доброты. Женщина проснулась, потому что её дитя почувствовало приближение своего покровителя. Она поняла, что нужно тому, кто приходит к кому-то, чтобы на время отогнать одиночество. И её доброта помогла. Чимин принял чёткое решение, что завтра же расскажет правду Чонгуку. Он обязан знать, кто его истинный ангел. Так будет проще…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.