ID работы: 8636965

4:19 на часах...

Слэш
PG-13
Завершён
160
Sweetdream.girl соавтор
Megana Drik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 1 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мистер Паркер… Мистер Паркер! — женщина снова потрясла парня за плечо и на этот раз он всё-таки открыл глаза. — Вы, кажется задумались. — «Или заснули» добавила мысленно она. — Ох! Простите, миссис Харрингтон. — Питер тряхнул головой. — Вы правы, я задумался. — педагог внимательно оглядела его и кивнув снова отошла к доске продолжив объяснять тему. — Джон. — зашипел Питер на соседа по парте. — Ты почему меня не разбудил?! — Во-первых, — Кансен ухмыльнулся. — ты слишком красиво спишь. Ты такой миленький. Вылитый ангел. Ну, а во-вторых, до конца пары осталось… — Джон не договорил, потому что его прервал звонок. — Ладно. — Питер поднялся с места, быстро скидал свои учебники в рюкзак и вышел в коридор. Там на него сразу налетел Нэд. — Ну что, Питер, как математика? — Лидс взглянул на друга. — Я заснул. — хмыкнул Паркер. — Ты серьёзно? — хохотнул Нэд. — Тебе вроде бы нравилась математика, нет? — Нравилась и сейчас нравится, я просто не сплю уже вторую ночь. Задают очень много, а у меня же ещё подработка. — Может ты бросишь свою работу в МакАвто? — Нет, я хочу чтобы Мэй как можно меньше вкладывала в моё обучение. — Ну тогда прими предложение мистера Старка о стипендии. — возмутился Лидс. — В МакДональдсе много не заработаешь. — Нет, Нэд. Потом всю жизнь буду думать, что я ему должен. И он будет меня этим попрекать. — Да брось. Он тебя обожает. Он делает для тебя всё, что ты просишь. — улыбнулся Нэд. «О да, всё, что попрошу. Если бы он только смог полюбить меня.» пронеслось в голове у Паркера и он заметно погрустнел. Хорошо, что Нэд не умел читать мысли и всегда воспринимал всё немного в другом ключе. Вот и сейчас получилось точно так. — Ну, ты что. Я не заставляю тебя оставлять работу. — поднял Нэд руки вверх. — Если хочешь работать — работай. Но только не запускай себя. У тебя синяки под глазами размером с тарелку. Много задали сегодня? — Прилично. — сморщился Питер. — Но я обещаю, что лягу пораньше. Пока, друг. — Пока. — кивнул Лидс, ни разу не поверив Паркеровскому обещанию.

***

Питер взглянул на часы. «Чёрт, 4:19. Почему я не ушёл с работы раньше?» мелькнуло в голове у парня. Он захлопнул учебник по роботостроению и тяжело выдохнув на спинку стула. «А ещё математика». Паркеру уже надоела учёба в университете и он безумно хотел бросить всё, и пойти работать. Но что-то его не пускало. Вдруг, волосы на его голове зашевелились и он почувствовал лёгкое дуновение ветерка. Паучье чутьё сообщало о госте. Питер резко развернулся и уткнулся взглядом в Тони. — Мистер Старк? — чуть дрожащим голосом проговорил Паркер. — Питер. — кивнул Старк. — Что Вы здесь делаете? — парень, заметно расслабившись, откинулся на спинку стула. — О, Господи. — закатил мужчина глаза. — Мы с тобой знакомы уже пять лет, без учёта времени, на которое ты исчезал, а ты всё на «Вы» и мистерстаркаешь. — Ну, во-первых, я просто Ваш ученик, а к учителям я не привык обращаться на «ты». Во-вторых, у нас большая разница в возрасте. — пожал плечами Питер. — Просто ученик? — нахмурился мужчина. — Я думал мы друзья. Ну или… — Кто? — прищурился Паркер. — Ну… — мужчина явно не решался озвучить то, о чём думал. — А впрочем не важно. — махнул он рукой. — Я зачем пришёл… В общем, я женюсь, Паучок. Питера покинули силы и он обмяк. Мысли в его голове роились, словно пчёлы. — Как? — все его надежды разом ухнули в пропасть. — На ком? — парень отчаянно перебирал всех женщин Старка за последние два года. «Мисс Поттс? Да нет, они с мистером Старком расстались, теперь друзья. Да и она вроде с Хэппи. А других и не было.» — На тебе, карапуз. — Старк быстро вытащил из сумки какую-то папку и кинул её на стол. — Там все документы. Подпиши и всё. Мы в официальном браке. — Что? — глаза Питера стали размером с блюдца. — Как на мне? — парень одновременно и был шокирован таким заявлением, и не верил своему счастью. — Вот так вот. — пожал плечами Старк, как будто делать предложения 21-летним студентам для него-обычное дело. — Но, мистер Старк… — попробовал возразить Питер. — Слушай, шкет. Если ты думал, что я не замечу, то ты глубоко ошибался. К тому же, ты забыл про Пятницу и Карен, которые постоянно мониторят твои физические показатели. — парень открыл рот, но Старк шагнул к нему и приложил палец к губам. — Так вот. Во-первых, я заметил, что ты сильно волнуешься и часто отвечаешь невпопад когда находишься рядом со мной. Во-вторых, моя любимая Ница доложила, что твоё сердцебиение и дыхание сильно учащается, когда мы вместе и когда ты смотришь на меня. Паучок, я конечно не специалист в этих делах, но благодаря просторам интернета знаю, что это-признаки влюблённости. — Старк выжидающе уставился на парня. — Я не… — Питер вылупил глаза, ведь все эти слова были чистой правдой. — А я да. — улыбнулся Старк. — Я люблю тебя, Паучок. Я понял это, когда ты вышел из портала. Живой и здоровый. Когда упал мне на руки и обнял так сильно-сильно. Так что вот, что я скажу перед тем, как вернуться в своё, пока-что холостяцкое царство. Я люблю тебя, Питер Паркер. И хочу спросить, Ты согласен связать свою жизнь со мной. — О боги… — зажмурился Питер. Он подумал о том, как воспримут это тётя Мэй, Нэд и Мишель. О том, что подумают Мстители. О том, что подумает вообще весь мир, ведь от прессы ничего не скроешь. Он волновался за Тони, ведь вся его жизнь может пойти под откос, если информация просочится в мировую паутину. Но Питер помнил, что говорила Мэй: "Если кто-то что-то тебе предложил, то не волнуйся за него-он всё хорошо обдумал. Подумай, как это повлиять на твою жизнь. Если ты будешь счастлив после этих перемен-прими предложение. Если нет-откажись. Жизнь твоя и только тебе потом идти по тому пути, который ты выбрал». И Питер подумал и принял решение, ведь он уже взрослый мальчик. — Да. — выдохнул Паркер. Старший мужчина улыбнулся во все 32 и достал из кармана маленькую коробочку, обитую чёрным бархатом. Открыв её он достал оттуда кольцо и надел его на палец Паркера. Питер внимательно его осмотрел. — Не нравится? — нахмурился Тони. Мужчина очень переживал за впечатления Питера о кольце, ведь оно было непростым. Это кольцо сделал сам Тони, мать его, Старк. Сделано оно было из белого и красного золота, как любил Питер. Бриллиантов на нем не было, но все равно оно блестело как драгоценный камень. — Нет, что Вы, мистер Старк. — Питер поднял глаза и счастливо улыбнулся. — Оно прекрасно. Просто я всё ещё не могу поверить во всё происходящее. — Ты серьёзно? — рассмеялся Старк. — Мы вот только что обручились, а ты всё выкаешь и мистерстаркаешь? — Извините… Ой, то есть извини. — опустил Питер глаза. — Тони. — Да ладно, карапуз, привыкнешь. — Старк притянул парнишку в объятия и тот ухватился за него, боясь, что если отпустит, то вернётся в реальность и всё это окажется сном или шутками его разыгравшейся фантазии. — Как скажем тёте Мэй? — задал Тони вопрос, который, кажется, волновал только его.

***

— Питер? — дверь открылась и в комнату просунулась голова Нэда. — К тебе можно? Паркер, до этого рассматривающий своё отражение в зеркале, обернулся и, солнечно улыбнувшись, кивнул. Лидс зашёл в комнату и следом протиснулась Мишель. — МДжей? — Питер был искренне удивлён, ведь ещё пару дней назад девушка по телефону поставила ему ультиматум: либо она - его шафер, либо она не явится на свадьбу. Питеру пришлось ей отказать, ведь иначе могла разрушиться их с Нэдом долгая дружба. — Привет, неудачник. — девушка встала рядом с Нэдом и прижалась к нему. — Я хотела извиниться за то, что наговорила тебе по телефону. Я думала над этим и поняла, что ты всё-таки жених и твоим шафером девушка быть в принципе не может. Так что извини. — Да ладно. — Питер попросту не умел обижаться на людей. — Я и не обижался. — он шагнул к девушке и расставил руки в стороны. Джонс нахмурилась, но быстро смекнула, что к чему и обняла парня. Тот сжал её в кольце рук и девушка зашипела. — О Боже, милая, что с тобой? — Нэд кинулся к девушке. — Всё нормально? — Паркер! — Мишель ткнула в Питера пальцем. — Ты когда научишься силу рассчитывать?! Чуть рёбра мне не переломал. — Прости. Я просто волнуюсь. — потупил парень взгляд. Он простоял так пару секунд, но вдруг дёрнулся и снова поднял голову. — Стоп. Нэд, милая? — Что? — не понял Лидс. — Ты назвал Мишель «милой». — надавил Паркер. — Ах, ты об этом. — Нэд втянул голову в плечи. — Мы давно хотели тебе сказать, но не знали когда и как. Я ждал удобного момента, но ты постоянно… — Мы встречаемся. — обрубила Мишель. — Что? — Питер выглядел одновременно и злым, и растерянным. — Как долго? И когда вы собирались мне об этом сказать? — Ну. Вообще-то полтора месяца. И, мы думали ты заметишь. Ведь когда мы ходили гулять втроём, то мы всегда держались за руки. — пожала плечами Джонс. — Но ты видимо был слишком увлечён чем-то своим. А сегодня мы хотели сделать сюрприз, раз уж ты не заметил. И, похоже, у нас получилось. Кстати, красивый костюм. — заметила девушка. — Да! — закивал Нэд. — А кто выбирал? — Мэй. Но хватит заговаривать мне зубы… — А где купили? А за сколько? А на меня там размер найдётся? — продолжали парень с девушкой засыпать молодого жениха вопросами. — Ну ладно, ладно. Уболтали. — поднял Питер руки вверх. — Я больше не обижаюсь. Нэд и Мишель улыбнулись. — Ну так, ты готов? — МДжей поправила бабочку Питера. — Не страшно? — Немножко. — закусил губу парень. — А много народу будет? — поинтересовался Нэд. — Ну. — замялся Паркер. — Все мстители, Мэй, Хэппи, мистер Локи, Харли, мисс Поттс и вы вдвоём. — Ну... — протянула Мишель скривившись. — Я думала вы со Старком огроменную свадьбу закатите, а вы так. По мелочи… — Только самые близкие. — пожал плечами Питер.

***

Свадьба была шикарной. Конечно, ведь одним из женихов на ней являлся сам Тони Старк. Они решили устроить это торжество вдали от мира и к тому же, Питер хотел на море, а потому Старк снял небольшой остров для проведения церемонии. Молодожёны решили сделать торжество семейным, а потому гостей на нём было не много. И вот церемония началась. Гости сидели на стульях, расставленных в три ряда полукругом. В первом ряду сидели пять оригинальных мстителей, Баки, Сэм, Мэй, Хэппи и Пеппер. Брюс обнимал Наташу, одетую в красивое красное платье, которое очень ей шло. Роджерс о чём-то тихо переговаривался с Барнсом и Уилсоном. Мэй с Хэппи обсуждали что-то, а Паркер держала в руках небольшую прямоугольную коробку. Поттс читала какую-то книгу. Семья Удаку и Окойе, сидевшие во втором ряду смеялись над шуткой, рассказанной Шури. Ванда с Вижном и Клинтом о чём-то яро спорили. Лора Бартон что-то объясняла своим детям и пыталась вовлечь в это их отца. Локи с Тором пили пиво, Кэрол спала на плече бога грома. Её рука всё ещё была перевязана, так как не восстановилась после щелчка. Ван Дайны и Лэнг обсуждали очередное путешествие по квантовому миру с целью его изучения. Небула с Гаморой что-то обсуждали с Квиллом, а Ракета кричал на Грута, в очередной пившего воду из фонтана. Дракс снова пытался стать невидимым просто не двигаясь. Валькирия, Стрэндж, Вонг и Роуди обсуждали тактику ведения боя в полёте, но не могли прийти к одному выводу, так как летали они по разному. Харли был единственным, кто стоял в стороне. В церемониальном зале было шумно, но как только заиграла музыка все затихли. Откуда-то из-за церемониальной арки вышел Старк со священником. Тони был в бордовом костюме и идеально выглаженной белой рубашке. В руках он держал небольшой букет полевых цветов. встав по правую сторону от помоста священника он повернулся к гостям и уставился в какую-то точку на другом конце дорожки. Проследив за его взглядом Романофф тоже обернулась. За ней повернулись все. В конце красного полотна стоял Питер бок о бок с Нэдом. Он был прекрасен. Пожалуй, это был первый раз, когда по внешнему виду ученик превзошёл своего наставника. На нём был белый костюм, который сидел просто идеально, накрахмаленная бордовая рубашка и чёрная бабочка. Он выглядел неуверенно и, смотря в пол, слушал Нэда. Видимо, Лидс сказал ему, что все смотрят, так как Паркер резко вскинул голову и зацепился за Тони взглядом. Тот ему кивнул и ободряюще улыбнулся. Питер выдавил улыбку и шагнул на дорожку. Нэд почувствовав, что его друг расслабился уверенно пошёл вперёд, просто не оставляя Паркеру выбора. Примерно минуту друзья преодолевали 15 метров дорожки. И вот, наконец, достигли алтаря. Питер и Тони встали лицом друг к другу, а Нэд отошёл к арке. — Могу ли я начинать? — спросил священник, чуть наклонившись к Старку. — Да, пожалуйста. — кивнул мужчина и улыбнулся Питеру. — Итак. — священник глубоко вздохнул и начал свою речь. — Дорогие гости, мы собрались здесь и сейчас, дабы стать свидетелями вступления в брак Энтони и Питера, что почитается всеми; ибо в него не следует вступать необдуманно, а лишь благоговейно, осмотрительно и торжественно. В этом месте, у этого алтаря судьбам двух людей суждено соединиться. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти — пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание. — он выдержал паузу, которая требовалась после этих слов, оглядел зал на предмет возражений, а затем продолжил. — Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя Энтони Эдвард Старк, согласен ли ты взять в мужья Питера Бенжамина Паркера? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? — Обещаю. — мягко улыбнулся Тони. — А ты, Питер Бенжамин Паркер, берёшь ли в мужья Энтони Эдварда Старка? Клянёшься ли быть с ним и в горе, и в радости? Хранить ему верность и вечно любить? Питер уставился на Старка стеклянными глазами. У него в памяти вдруг замелькали картинки всех их со Старком разговоров, случайных прикосновений, моментов, когда они подшучивали друг над другом. Он ненадолго впал в ступор и очнулся лишь тогда, когда подошедший Нэд аккуратно ткнул его в бок. — Клянёшься ли? — снова спросил священник. — Клянусь. — активно закивал Питер и улыбнулся. Глаза Тони загорелись огнём радости. — Обменяйтесь кольцами. — Тони кивнул Нэду, и тот поднёс им маленькую подушечку, на которой лежали два абсолютно одинаковых кольца. Старк взял одно кольцо, а Питер другое. Они со счастливыми улыбками надели их друг другу на безымянные пальцы левой руки, затем взглянули друг другу в глаза и крепко обнялись. Тони взял Питера за подбородок и нежно поцеловал. Шури поднялась со своего места и захлопала. Следом за ней повторили все, лишь Кэрол просто улыбалась. Безусловно, это была лучшая свадьба, которую видел свет. И нет, не потому, что одним из женихов на ней был Тони Старк, а потому, что абсолютно все на ней были счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.