ID работы: 8636967

Сон

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sleep, sugar, let your dreams flood in, Like waves of sweet fire, you're safe within Sleep, sweetie, let your floods come rushing in, And carry you over to a new morning... (Poets Of The Fall - Sleep, sugar) Хавьер шёл по коридору, когда услышал внезапный звук, заставивший его поднять голову и отвлечься от телефона. То ли всхлип, то ли стон, тихий, но прозвучавший совершенно отчётливо в пустом пространстве. Хави оглянулся, чтобы ещё раз убедиться, что кроме него в коридоре никого нет. Не было сомнений, что звук исходил из-за слегка приоткрытой неприметной двери. Это было не его дело. Нужно просто двигаться дальше, притворившись, что ничего не слышал. Мало ли, что происходит за той самой дверью, и не окажется ли Хавьер в весьма неловком положении, если решит удовлетворить своё любопытство? Он хорошо помнил, как несколько лет назад сам с завидным постоянством умыкал Мики в такие вот каморки, используя перерывы между репетициями, чтобы сорвать пару поцелуев с губ своей девушки. А в этом году на шоу на удивление много парочек. Но несмотря на доводы мозга, Хави обнаружил, что легонько толкает дверь. Она открылась с тихим скрипом, полоска света из коридора выхватила кусок пространства из темноты. Никто не закричал и не принялся судорожно натягивать на себя одежду, на самом деле, на первый взгляд казалось, что в комнатке пусто. И только спустя пару секунд Хавьер различил в полумраке лежащее на диване тело. — Юзу?! От удивления возглас получился слишком громким, и Хави тут же захлопнул рот ладонью. В небольшой комнате, заставленной какими-то ящиками у стены, на узком диване спал Юзуру. Все знали - Юзу настолько выматывается на репетициях, что ищет любой момент, чтобы передохнуть. Он был известным перфекционистом и не давал себе поблажек даже во время летних шоу, на каждом выступлении выкладываясь на 110% и заботясь о том, чтобы каждый фанат получил незабываемые впечатления и не чувствовал себя обделённым. Но Хави всегда думал, что для отдыха Юзуру возвращается в отель, и никак не ожидал найти его в укромном углу шоу-арены. Юзу лежал на боку, поджав ноги и подложив ладонь под щёку. Даже во сне его лицо не утратило сосредоточенного выражения: брови были сведены, а губы поджаты, как будто он решал про себя какую-то задачу. Нужно было тихонько выйти и постараться закрыть дверь так, чтобы не разбудить Юзуру, но Хави почему-то не сдвинулся с места. Было в его лице что-то, притягивающее Хавьера как магнит, и наоборот заставляющее подойти ближе. Юзу что-то пробормотал во сне и причмокнул губами. Видимо, ему снился какой-то сон и не очень хороший. Казалось бы, хоть сейчас Юзуру должен расслабиться, но тяжесть ноши чужих ожиданий давила на него даже во сне. Хавьер опустился на колени возле дивана. Он не мог просто так уйти, не попытавшись хоть чуть-чуть помочь. Не особо думая, что делает, а повинуясь инстинкту, Хави опустил ладонь на щёку Юзу. Его кожа была такой мягкой и гладкой на ощупь, как у ребёнка. Он невесомо провёл большим пальцем по скуле, двинулся вверх к виску, затронул надбровные дуги. Само собой вырвалось: — Отдыхай, Юзу. Я буду охранять твой сон. Юзуру вдруг как-то особенно глубоко вздохнул, и напряжение покинуло его тело: брови разгладились, губы приоткрылись, а выражение лица стало спокойным. Хавьер слегка улыбнулся, заметив, каким юным он сразу стал казаться. Хави не знал, сколько времени он так провёл, легко поглаживая Юзу по щеке и рассматривая его черты. Они давно не виделись наедине, давно не обменивались больше, чем несколькими словами. Шоу этого года выдались особенно суматошными - Хави был занят презентацией фламенко, и испанцы сопровождали его повсюду, а Юзуру всегда появлялся на катке или в столовой в сопровождении минимум двух человек. Но сейчас он один и так близко. Может быть, не самый лучший момент, потому что Юзу всё равно спит и не услышит его, но так было даже легче. Хави просто хотел произнести это вслух, но не был готов увидеть реакцию на свои слова. — Я скучаю по тебе. Вот. Он сказал это. Последний год, проведенный порознь, заставил его по-новому посмотреть на их с Юзу прошлое. Ушла острота соперничества, ушло непонимание и мелькавшее иногда раздражение, а причины собственных давних обид стали казаться неважными. Хавьер не поверил тогда сказанному на эмоциях "Я не могу делать это без тебя". Как можно было верить, если каждая новая медаль, каждый новый титул годами отдаляли Юзу от него всё дальше? Но оказалось, что он действительно имел это в виду. После ухода Хавьера Юзуру как будто перестал сдерживать себя, и читая его интервью, Хави резало по живому. Он скучал. По его улыбкам, глупому смеху и поддразниванию, даже по ощущению холодка, пробегающего по позвоночнику, когда Хави смотрел на прекраснейшие приземлённые лутцы и риттбергеры, ему не доступные. Теперь это всё не имело значения. А значение имел только Юзу. Можно долго любоваться спящим Юзуру, но пора уходить. Хави в последний раз провёл пальцем по коже, заправил прядку отросших волос за ухо. Взгляд невольно скользнул по губам, таким пухлым и розовым, похожим на маленький изогнутый лук. Он уже почти поднялся на ноги, когда неожиданно Юзу свободной рукой перехватил его кисть, даже не просыпаясь, совершенно отчётливо проговорил на японском "Не уходи", и прижал её к груди. Не было сомнений, что Юзуру спал, потому что, совершив этот манёвр, его дыхание снова выровнялось, и он затих. Хави хихикнул, осознав, в какую дурацкую ситуацию загнал сам себя. Юзу даже во сне не пожелал расстаться с вещью, приносящей комфорт, в данном случае, его рукой, присвоив её так же легко, как когда-то и его сердце. Что ж, может быть, время настало? Сев прямо на пол, он постарался устроиться поудобнее в ожидании, пока проснется его маленькое чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.