ID работы: 8636984

beep beep, richie!

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ты такой же помешанный, как я? такой же странный, как я? поджигаешь спички, лишь для того, чтобы поглотить пламя?

27 лет.       Довольно долгий срок, не так ли? Ричи думал так же. Он надеялся, что всё будет хорошо. Потому что он помнил всё.

***

После распада клуба неудачников, Тозиер — единственный, кто остался в Дерри. И он бы уехал. Настолько далеко, чтобы даже не вспоминать этот серый город. Но увы, он не может его покинуть. Ричи сделал ремонт во всём доме, лишь бы он не напоминал ему о прошлом. Ведь тогда, в пустоши, когда Билл воткнул железную палку в пасть клоуна, и они уже уходили, Ричи услышал отчетливое «бип бип, ричи, я вернусь за тобой!» и этот мерзкий смех. Он списал всё это на переутомление, ведь Пеннивайз мёртв, а неудачники ничего не слышали. Но почему он не может забыть это спустя столько лет? Почему каждый год, пятого сентября он вынужден просыпаться в холодном поту от кошмаров, от этих страшных образов, что рисует его мозг в темных углах? Или не рисует?

***

      Мужчина нервно теребит края футболки, он выпил достаточно кофе, и точно не хотел спать. Он знал, что будет, если он заснёт в ночь пятого сентября. Ну, по крайней мере, пытался представить. «Уже скоро, Ричи! Ты будешь сладко спать, а я буду пожирать твои внутренности! — смех, полный издевательства и насмешек.»

зовешь ли ты себя чертовым ураганом? показывая пальцем на других, потому что ты никогда не сочтешь себя виновным как я?

До наступления ночи оставались считанные секунды, и Тозиер даже успел расслабиться. Он смотрел «The Amazing World Of Gumball» на Cartoon Network. Иронично, ведь ему сорок лет, а он смотрит детские мультики. Однако это работает, и он даже забывает о Пеннивайзе и его планах на некоторое время. Глаза начинают слипаться уже на субтитрах, и Ричи посещает мысль посмотреть ещё одну серию, как вдруг на экране появляются помехи, а его новые обои начинают сползать со стены, открывая нижний слой старых и уродливых; теперь это не уютные бежевые обои с одуванчиками, а болотно-серые. И Тозиер понимает — оно тут. Доски на его полу начинают сами отрываться, а из телевизора вылезает нечто страшное, с хлюпающим шипением, движения рваные и резкие. Тварь становится больше в размерах, и теперь нависает над Ричи, который поджал под себя колени, и начал шептать что-то невнятное, молитвы, кажется. Он поднимает голову, вглядываясь в лицо существа, в его взгляде мольба и ненависть, по щекам стекают слёзы. Он видит в этом кого-то знакомого, но не может понять, кого. И когда это нечто сжимает лицо Ричи, и поворачивает его голову к зеркалу, он видит себя, но в теле тринадцатилетнего юноши, а ещё он видит его. Патрика Хокстеттера.

и люди говорят:

— П-п-патрик… — У Тозиера сжимаются все внутренние органы, когда он понимает, что перед ним тот самый психопат Хокстеттер, с сумасшедшей улыбкой от уха до уха, который носил с собой в школу нож. Он часто вертел им перед лицом Ричи, шепча страшные вещи; как он убивал животных, закрывая в холодильнике, и что он не прочь бы убить кого-нибудь из людишек. Патрик пропал в начале лета, но город, кажется, обрадовался этой новости, и все неудачники с облегчением выдохнули. И сейчас, он один на один с этим живодёром. — Пэ-пэ-пэтрик — Он передразнивал его с этим же зверским оскалом, и Ричи вспомнил, как Пеннивайз так же передразнивал Эдди тогда, в доме на Нейболт-стрит. — Помнишь, я обещал, что закрою кого-нибудь в своей коробке? Бип бип, Ричи! — Комната залилась скрипящим смехом, и Тозиер думал, что у него из ушей сейчас пойдёт кровь. Он зажмурил глаза, и вдруг почувствовал себя в… Боже, нет… Он распахнул глаза, но ничего будто не произошло, вокруг по прежнему было темно, он чувствовал давящие стены холодильника, и он правда пытался успокоиться, но воздуха катастрофически не хватало. На голову начали капать капельки воды, а по поверхности начало тарабанить с такой силой, что он действительно начал бояться, что сейчас утонет. Парень начал выбивать дверцу локтём, но получалось плохо, и когда он со всей силы ударил ногой в дверь, она поддалась и открылась. Ричи надеялся, что сейчас он упадёт на мокрый асфальт, придёт домой и всё закончится. Но увы, он вывалился на мягкий ковер, в совершенно незнакомой ему комнате. Но, судя по окружающей обстановке, это была комната его персонального Демона. Блядство. Он решительно поднялся с пола, и выбежал из комнаты, пока не влетел в кого-то. — Какого… — Тозиер вопросительно поднял голову вверх, и увидел перед собой Генри Бауэрса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.