ID работы: 8637207

Проект по захвату мирового господства Сандары Песчаной ведьмы (2 курс)

Смешанная
PG-13
Завершён
15
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Итоги и выводы

Настройки текста
Когда по результатам голосования я даже в финальный тур не прошла, негодованию Элфи и Златы просто не было предела. И это при том, что, как я случайно узнала, одна из них на всех этапах захватнического Турнира голосовала исключительно за Левкою, а вторая – за харизматичную, но далекую от магии кандидатку по имени Марфа – и после этого обе еще предъявляли мне какие-то претензии. Впрочем, их кандидаты в итоге тоже в финал не вышли, а получившим наибольшую поддержку правителем вообще оказался достопочтенный Бонго. Иногда мне кажется, что синие дэвы, которых в Магиксе называют троллями, судьбой обречены вечно ломать именно мои планы – даже сами того не зная или ничего против меня не имея! Но я-то, в отличие от сестер, не выставляла неудачу трагедией. И вообще, разве хоть у кого-нибудь получалось завоевать мир с первого раза?        Увы, многие колдуньи-ученицы в Торренуволле оказались печально глухи к доводам рассудка – оставалось лишь радоваться, что турнир завершился уже к началу каникул, но все равно Элфи обещала мне какие-то неописуемые кары в случае, если к новому учебному году вся эта история в не подзабудется и мы трое станем для всей школы колдовства главным посмешищем!        - Ладно бы просто мир не захватили! – кипела негодованием названная сестренка. – Но ведь теперь только и разговоров будет, что мы нормально сжульничать на выборах даже не попытались, а вместо этого, как дуры, помогали местному населению с продовольствием и восстановлением планеты, которая нам даже в итоге и не досталась!        - Но всегда же говорят, что в завоевании мира все средства хороши!        - Запомни: среди ведьм-учениц тебе могут простить любую нелепую выходку, но только не благотворительность – такого позорища еще не было!        Злата отнеслась к моему провалу несколько более миролюбиво. Наверное, потому, что хоть затраты на Эндиксе в результате не окупились, в нашем распоряжении еще остались феи-копии, которые все еще могли работать источниками стихийной магии и влиять на погоду лучше любых артефактов. Должно быть, практичная джемелийка уже обдумывала выгоды их применения и распространения. Больше всего ее раздражало, что лесавки с Квадроса случайно получили преобразованных птиц-фей тоже совершенно бесплатно. А со временем и Элфи сменила гнев на милость: свидетельства нашей помощи местному населению благополучно остались на Эндиксе, новостной прессе же куда больше понравилось обсуждать мои «бесчеловечные» эксперименты над – предположительно – потенциально разумными тараканофеями, содержание в рабстве оригинальной Рейн, а так же попытке сделать подопытной крысой свергнутого короля Аркадиуса – последнему, правда, сочувствовали меньше, чем преображенным тараканам, так что по этому поводу кипели дискуссии – а не было бы это достойным для него искуплением королевской некомпетентности. Судьба бывшего правителя нигде не освещалась, а Злата ехидно намекала, что не удивится, если весь якобы переворот был авантюрой самого же Аркадиуса, решившего так руками энтузиастов разгрести устроенный на Эндиксе бардак.        Элфи жаждала дальнейшего расследования природы черных кристаллов неизвестного вещества, отравлявших в отсутствие феечек почву на Эндиксе, и продолжала попытки связаться с фури Левкоей, упрашивая позволить пройти на вотчине летнюю практику – я уже даже не обижалась пониманию, что победы мне сестрица с самого начала не желала, а помогала только из азарта и любопытства. Мои отчеты для турнира и текущие заметки по экспериментальным заклинаниям должны были потенциально стать курсовой работой – пусть обработка их и попытка систематизировать грозило занять еще достаточно времени. Почти все лето ушло у меня на «одичание» оригинальной Рейн – в многочисленных клонах массовая потребность постепенно сходила на нет, но изначальных фей-духов требовали вернуть в природу их родного мира, к тому же в Магиксе и без нее хватало сырости с вечными простудами – причем не слишком успешное одичание. Рейн вроде как и улетала, когда ее выпускали в лесу, но всего через несколько часов, проголодавшись, приставала к любым встречным людям, принося с собой и незапланированные дожди, а когда настроение феи портилось от осознания, что кормить ее не торопятся – то и ливни. Вместо нее в дикую природу восстанавливающегося мира сбежал – по случайному недосмотру – овирапстраус, которого мы безуспешно поискали какое-то время, но больше для виду.        К осени про мир Эндикс никто уже толком не вспоминал, и только однажды вечером в конце месяца Нереиды Элфи, что-то разыскивавшая в Галаксинете, наткнулась на случайно всплывшую новость.        - А вы слышали, что на Эндиксе объявлен поиск подходящей супруги для нового короля?        - Кому это вообще может быть интересно? – пожала плечами Злата, чем несколько удивила и меня и Элфи. Брачные альянсы были, можно сказать, излюбленным оружием ее рода, испокон веков ни с кем предпочитавшего не воевать, а влияния добиваться выгодными союзами, породнившись в нужные времена со многими королевскими и влиятельными аристократическими семьями. Если таким и полагалось волноваться из-за того, что новый король Эндикса – даже не человек, то лишь из соображения, что тролля-то не заставишь прогнуться в чужих интересах.        - Вы же помните, как для объединения расщепленной феи начали разработку одновременной телепортации всех проекций в одну точку. Мы могли бы завершить его, объединить всех мини-фей Эндикса в одну убер-фею и представить ее на смотрины в качестве кандидатки…        - А нам-то какая от этого выгода? – после короткой шокированной паузы спросила Злата. Я, пожалуй, сейчас была скорее на ее стороне, хоть и не стала бы высказываться резко. Большинство оригинальных мини-фей определенно неуправляемы и лишь некоторые воспринимали дрессировку – вне всяких сомнений, даже если убер-фея, объединившая бы в себе весь магический потенциал Эндикса, и получилась бы, подчиняться нам ее заставить было невозможно.        - Сможем подтвердить колдовскую гипотезу экспериментально! – глаза Элфи восторженно сияли.        - И для этого ты предлагаешь незаметно переловить всех диких фей на Эндиксе, а потом использовать непроверенное заклинание? Просто развлечения ради, так пусть Санди какую-нибудь лягушку в принцессу превратит – отправим как анонимную кандидатку. Вдруг даже повезет и через нее протолкнуть свои интересы получится!        - Потребуется много времени, чтобы лягушка, превращенная в человека, освоилась и могла вести себя… не слишком странно. Тут обычной дрессировки будет мало. А какие у нас интересы сейчас на Эндиксе? Ну, в смысле, при дворе у достопочтенного Бонго, а не практика у фури Левкои, которая все равно будет независимо принимать решения? Изучать кристаллы…        Сестры со странным выражением на лицах синхронно обернулись ко мне. Потом Элфи шутливо вскинула руки:        - Ладно, так уж и быть. Может, этой нынешней авантюре лучше будет обойтись без нас!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.