ID работы: 8637255

Жизнь как на ладони

Гет
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подопечная

Настройки текста

Глава 2       Новоиспечённый отец, с малышкой на руках отправился в свою комнату. Уложив спящего младенца на большую, царскую кровать. Империя вышел из покоев и позвал гувернантку*. - Мария! Уже через пол минуты перед империей стояла 20-летная девушка, рост ниже среднего, у неё было довольно милое, румяное личико, одета Мария была в строгое, тёмно синее платье с белым воротничком. - Моя жена хотела чтобы именно ты помогала ей с ребёнком, к сожалению вся ответственность, как девушки ложится на тебя. Бонна была в полном недоумении и я уверена если у неё в руках что-то было бы она обязательно это уронила, из-за волнения девушка говорила прерывисто. - Ваше В-высочество, это большая честь. Если позволите сп-просить: почему же только на меня? А к-как же Её Высочество Елена? На империю вновь нахлынули смешанные чувства потери и гнева. Р.И. сжал руку в кулак зажмурил глаза, и не в силах держать чувства в себе ударил стену. Служанка не на шутку испугалась. - Простите! Я в-виновата! Пожал-луйста простите! Я не имела никакого права сп-прашивать, это ваше личное дело. П-простите! - В извинениях нет нужды. Ты не виновата. Если интересно, спросишь у других. Твоя подопечная спит в моих покоях, как проснётся покормишь и снова уложишь. Скажи парням, что я приказал убрать прикроватный и туалетный столик Елены и пока-что поставить детскую кровать в мою комнату, первое время юная принцесса побудет со мной. Можешь идти. Но девушка не сдвинулась и на миллиметр, только растеряно смотрела на Империю. - Оу прости... Советский Союз или Виктория... - Прекрасное имя, Ваше Высочество! Будет исполнено! Мария сделала реверанс** и направилась в имперские покои. ........................       Девушка подошла к двери и пальцами, нежно толкнула её. Действия Марии были очень неуверенными, поскольку ранее ей, как и всем слугам было запрещено входить в эту комнату. Разве-что в гардероб Елены, для помощи в одевании и причёсывании. Мария была личной помощницей Императрицы, но для служанки был другой вход в гардеробную, так что саму спальню ранее девушка видела лишь когда заплетала Елену и только через полузакрытую дверь. Девушка не уверено зашла в Имперские покои, аккуратно прикрыв дверь за собой.       Мария стала рассматривать эту по истине роскошную спальню. Слева от боны* находится большое окно, завешанное портьерами, которые лично для Российской Империи изготавливали лучшие портье Франции. С права был вход в гардероб Елены, после входа, не далеко от кровати стоял туалетный столик Императрицы, на котором лежали любимые драгоценности Елены, а также стояло пару флакончиков с дорогими парфюмами. Зеркало что висело на стене перед столиком, было очень красивым и изящным. В центре комнаты была огромная кровать, по бокам которой стояли тумбочки, принадлежавшие Империи и его Императрице. На тумбочках стояли семейные мини картины. Мария ещё никогда не видела ничего подобного. Но не только точность и размер портретов удивлял, а и позолоченные, деревянные рамки, на которых мастерской рукой были вырезаны цветы. На просторной кровати лежала юная принцесса.       Гувернантка аккуратно присела на мягкую кровать и поправила одеяло что-бы рассмотреть свою подопечную. Девочка была совсем крохотной, ведь она сегодня родилась, ещё не было ни волос, ни бровей только ели видные реснички. Союз выглядела как самый обычный ребёнок, оно и понятно флаг у стран проявляется годам к 18, а бывает и позже, поскольку страны полу-бессмертные то не известно в каком возрасте он точно проявится, а по тому и долгое время не известно кто родился, человек или странна, и имени дают два как стране и как человеку. .................       Мария внимательно рассмотрев Союз (или её человеческое имя Викторию). Аккуратно встала с кровати и неспешно вышла из комнаты. Девушка прикрыла дверь и мягким но быстрым шагом направилась на поиски Степана и Василия. И вот найдя их во дворе она молвила. -Степан, Василий, Его величество приказал что бы вы убрали столик и тумбочку Елены в кладовку и перенесли детскую кровать в Имперские покои. - Как скажете Маша. Сказал Степан и поцеловал руку девушки. Мария немного покраснела и надела на своё лицо приятную, лёгкую улыбку. - Пойдёмте. Мария зашла в спальню и бережно взяла малышку на руки. - Мы пока пойдём в игровую, а вы аккуратно здесь. - Конечно! А как иначе? Задал риторический вопрос Василий. Девушка вышла из спальни и направилась в игровую, что для ребёнка приготовили родители. В игровой пока было не много игрушек ведь было не известно кто же будет? Леди, Джентльмен. Но всё-же что в уже детской было так это кресло. Бонна нежно села в кресло, заметив что её подопечная стала просыпаться, девушка стала напевать колыбельную своим ангельским голоском........ .................................................................................. *гувернантка иди гувернёр(в зависимости от пола), также *бонна (фр. bonne — прислуга), речь идёт о женщине — нанятой воспитательницей детей в семье, также занимается с детьми всеразличными науками. **Ревера́нс (фр. révérence — глубокое почтение, уважение) — традиционный жест приветствия, женский эквивалент мужского поклона в Западной культуре. При исполнении реверанса женщина отводит одну ногу назад, касаясь пола кончиком носка и, сгибая колени, выполняет полуприседание, одновременно делается наклон головы, взгляд направляется вниз. Юбка обычно слегка придерживается руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.