ID работы: 8637261

Поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
miollaaa бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Нью-Йорк всегда поражал красивыми огнями из окон многоэтажек, на одной из крыш которых сидел Человек-Паук, свесив ноги, и смотрел куда-то вниз. Приметив паучка издалека, Фелиция с почти выпитой бутылкой вина решила составить ему компанию, тихонько подсев к нему со спины. — Не ожидала тебя тут увидеть, милый мой Паркер, — сказала Чёрная Кошка, отпив немного алкоголя, — так бы я захватила с собой бокалы. Питер ничего не ответил, и молчание затянулось слишком надолго. Фелицию насторожило это, но она старалась не подавать виду. — О чём-то думаешь? — Кошка снова не получила ответа и, спустя пару мгновений, продолжила. — Мне кажется, в последнее время тебе тяжело и пусто на душе. Я хочу быть ря… — Нет, — Паук холодно прервал её, продолжая смотреть куда-то вниз, — это тебе тяжело из-за меня. — Что? — на лице Фелиции появилась искренняя эмоция недоумения. — О чём ты? Внезапно Питер перевёл взгляд сначала на Кошку, а потом на ту самую бутылку вина, которую она держала в руке. — Харди, это ведь не первая? — сказал Паркер с неким осуждением в голосе. — Не первая, — подтвердила она, поставив её на край крыши, — но причём тут это? Паук тяжело выдохнул и посмотрел на небо, чувствуя нарастающий ком в горле из-за грусти, печали за свою любимую, которой он всегда желал всего наилучшего. Желал видеть её счастливой, не такой как сейчас. — Ты не замечаешь, либо не хочешь замечать, что у тебя проблемы. Проблемы, — с трудом выговорил он, — из-за меня. — Да что ты такое говоришь, Питер? Я тебя не узнаю, — возразила Фелиция, чувствуя, что его слова задевают её. — У тебя не получается жить дальше. Ты этого сейчас не поймёшь пока я не… — речь Паука оборвалась, и он взглянул Кошке прямо глаза. — Поцелуй меня. — Зачем? Что происходит? — её голос дрожал, потому что она начала догадываться. — Поцелуй, — с горечью промолвил Паркер и приподнял маску с лица. Кошка медленно наклонилась навстречу его губам, закрыв глаза. Крепко. Как можно крепче. Через миг из них ручьём полились слёзы, ибо она поняла, что губ Питера нет. Поняла наконец, что сидела всё это время на крыше одна. «Его нет. Он давно погиб», — от этой мысли Фелиция резко подорвалась, схватила бутылку и с размаху кинула её в стену ближайшего здания. Она упала на колени, и слёзы одна за другой падали, разбиваясь о пол. Достав и закурив сигарету, Кошка с каждой затяжкой начинала рыдать ещё сильнее, не в силах побороть в себе весь этот ураган эмоций, который буквально душил её изнутри. Она так и не смирилась со смертью любимого. А сможет ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.