ID работы: 8637349

Телепередача

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планктон смотрел телевизор, как вдруг отключился свет.  — Да что за…?! После рекламы будет самое интересное, а я не увижу этого! Карен, это катастрофа!  — Да-да… — ответила Карен.  — У нас беда! — продолжил свою речь Планктон. — А если свет включат только завтра? Или может вообще через неделю. Пока я всё это говорю, там уже реклама закончится, и я так и не узнаю, что там дальше. Карен, почему ты такая спокойная? Когда беда, надо волноваться.  — Мне-то зачем волноваться? Моих аккумуляторов надолго хватит.  — А передача, которую мне не суждено досмотреть?!  — А ты забыл, что я ещё и вот так умею? — на мониторе Карен появилась та передача, которую недавно смотрел Планктон, и очень вовремя — реклама только что закончилась.  — Да, действительно забыл, — Планктон улыбался во весь рот. — Ты же у меня ещё и TV ловить умеешь! Карен промолчала. Если бы она ответила ему, то передача с монитора на время исчезла бы. Передача закончилась, и Карен спросила:  — Ну, что теперь скажешь?  — Даже не знаю, что сказать… Если бы не ты… Карен, я люблю тебя!  — Да ладно, мне не сложно. А время уже восемь вечера, сейчас новости будут. Хочешь, новости поймаю? Может про отключение электричества что-то скажут, мне кажется, что где-то поломка из-за погоды.  — Точно, новости. Давай. В новостях сказали, что из-за погоды в нескольких городах произошли поломки, но они будут быстро устранены, а вот Бикини Боттом будет без электричества примерно неделю, потому что в этом городе произошло много серьёзных поломок.  — Ну дальше можно не смотреть, — сказала Карен.  — Неделя. Это же так долго. Тебе аккумуляторов точно хватит?  — Должно. Их же несколько. И тут в голову Планктона залетела идея.  — Слушай, Карен, а тебе не сложно показывать передачи?  — Нет, нужно просто поймать передачу, вывести её на монитор и молчать, чтобы не перебивать, и всё.  — Тогда у меня идея. Во всём городе неделю не будет электричества, и телевизоры работать не будут, а посмотреть какую-нибудь передачу всем хочется…  — Будем показывать им передачи за деньги?  — Ну да. Я выполню всю теоретическую часть: расклею объявления, что в «Чам Баккете» можно недорого посмотреть телек; посмотрю программу передач в газете и выберу наиболее интересные; перепишу их на объявление, которое повешу перед входом… А ты будешь телевизором, — Планктон улыбнулся.  — Ну давай.  — А самое главное — клиенты Крабса тоже хотят смотреть передачи, так что они пойдут не к нему, а к нам. А сейчас за дело. Мистер Крабс вышел из своего кабинета и увидел, что клиентов мало.  — Сквидвард!!!  — А-а… Что!.. Я не спал, я просто глаза закрыл…  — Сквидвард! У нас сегодня мало клиентов, почему?  — Не знаю. В это время мистер Крабс заметил, как кто-то прошёл мимо дверей «Красти Краба».  — Он прошёл мимо дверей, интересно, куда это он, неужели в «Чам Баккет»? Пойду посмотрю. В это время пришёл Спанч Боб и спросил:  — Сквидвард, я слышал, как мистер Крабс сказал, что у нас мало клиентов?  — Да, — ответил Сквидвард.  — Этого просто не может быть! — громко сказал мистер Крабс. — У «Чам Баккета» столько народу! Этот Планктон опять что-то задумал.  — Может всё дело в той вывеске? — спросил Спанч Боб.  — Вывеска? А, ну тогда волноваться не стоит. Он наверняка сделал очередную рекламу, а клиенты сейчас попробуют его противную еду и уже через минуту все прибегут к нам. Прошла минута.  — Ну и где они? — спросил Сквидвард. — Если нет клиентов, может домой?  — Ни за что! Здесь я — начальник, и я говорю, что никто не уйдёт с работы, пока мы не выясним, почему все наши клиенты перешли к Планктону.  — Ура, расследование!!! — обрадовался Спанч Боб.  — О, нет… — нахмурился Сквидвард.  — Для начала нужно выяснить, что написано на той вывеске, но к ней не подойти, там столько народу, — сказал мистер Крабс.  — А что насчёт стрелки? — спросил Спанч Боб.  — Какой стрелки?  — Ну там на дороге стоит рекламный щит в виде стрелки, которая показывает на «Чам Баккет». На ней крупными буквами написано «TV».  — Но для того, чтобы показывал телевизор, нужно электричество, а его не будет ещё долго.  — А может у него телевизор без электричества показывает?  — Да нет… Если только это не какой-нибудь беспроводной телевизор…  — Или компьютер, — сказал Сквидвард.  — Карен! — догадался Спанч Боб. — У неё же аккумуляторы.  — То есть, вся техника в городе не работает, электричества нет, а жену Планктона эти проблемы вообще никак не волнуют? Её аккумуляторов так надолго хватает?  — Были бы у меня такие аккумуляторы, то и меня бы это не волновало, — ответил Сквидвард с недовольным лицом.  — Вы двое должны пробраться в «Чам Баккет» и всё выяснить. Спанч Боб и Сквидвард подошли к «Чам Баккету» и наконец смогли прочитать вывеску. На ней был список нескольких передач и время их начала, цена за просмотр и надпись «МИСТЕРУ КРАБСУ ВХОД СТРОГО ЗАПРЕЩЁН» Они вошли в здание и сели у самой двери. Сесть поближе просто было некуда, здесь сидели почти все жители Бикини-Боттом. Карен и Планктон сидели напротив всех: она показывала очередную передачу, а он держал коробку, в которую складывал деньги.  — О, моя любимая передача! О, Патрик, ты тоже тут? — спросил Спанч Боб, увидев Патрика.  — Да, — ответил Патрик, — сюда все ходят. Спанч Боб отдал Планктону деньги и сел рядом с Патриком. А Сквидвард тем временем вышел, ещё раз посмотрел на список передач и отправился в газетный киоск. Когда он вернулся, все уже разошлись. Планктон был доволен:  — На сегодня всё, Карен, ты только посмотри на эти деньги. Это только начало, их будет ещё больше.  — Извините, что отвлекаю, — сказал Сквидвард, — но я тут в газете прочитал, что через пять минут будет передача про историю изобретения кларнетов. Я знаю, что на сегодня всё, и этой передачи не было в меню, но она длится всего полчаса, и я готов заплатить двойную цену…  — Давай их сюда! Мои деньги! — обрадовался Планктон. А Крабс тем временем завидовал Планктону всё больше. Ведь раньше клиенты ели крабсбургеры и смотрели телевизор, который стоял в углу, но теперь телевизор не работал, и клиенты шли к Планктону. У Крабса, конечно же остались клиенты, но их стало меньше и приходить они стали реже. Да и обыкновенная зависть, что у конкурента стало больше прибыли, не давала покоя. Сначала мистер Крабс решил испортить рекламу и стал вместо настоящих вывесок вешать поддельные. Но клиенты уже не смотрели на них — по будням передачи каждый день в одно время, и все знали, когда какая передача начнётся. Потом он поймал Карен и запер в своём кабинете, но забыл сотовый телефон на столе, а номер Планктона Карен помнит наизусть. Когда он вернулся, дверь была выломана, а на столе записка «Спасибо ещё и за секретную формулу крабсбургеров. Планктон.» Крабс тут же кинулся проверять сейф, но формула по-прежнему была на месте. Крабс перевернул записку, а на другой стороне написано «Я знал, что ты поверишь. Планктон.» А тем временем все поломки были устранены, и электричество дали. Крабс был рад, что клиенты опять вернулись к нему. Планктон уже шесть раз за день пытался украсть то крабсбургер, то формулу, но Крабс как всегда не давал ему этого сделать.  — Что, Планктон, мои клиенты вернулись ко мне, и ты опять взялся за старое? Завидуешь, что твой телевизионный бизнес накрылся? — Нет, просто решил оторваться напоследок. Мы с Карен хорошо поработали, и завтра едем отдыхать. А когда вернёмся, не скажу, пусть будет эффект неожиданности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.