ID работы: 8637379

Приметы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прежде чем собираешься утонуть, не забудь оглянуться назад. Ведь это — плохая примета.       После обязательно случится нечто плохое. И если не с тобой, так с тем, кто умудрился разделить компанию с Антиванским Вороном. Легок удел несмелых простаков, которые предпочитают молчать о грозной тени за спиной встречного незнакомца на улице.       Выбор, сыгравший злую шутку со всеми рискнувшими подложить фортуне чужие кости, в конечном итоге раскинется козырями перед хитрецом.       Если собираешься прыгать, забери с собой побольше жизней. На той стороне тебя кто-нибудь отблагодарит.       Столь много ныне страждущих, порочных, протекающих, как бочка с элем в углу запустелой таверны. Безликие силуэты, воспевающие давно забытых богов праздности, но позабывшие, как искусно истинное празднество.       Истина не в вине, mi querida, и даже не в страсти тел, предавшихся разврату. Она предпочитает стоять выше, подставив свои прелести морскому ветру, позволяя любоваться собой издалека. А еще она всегда всходит на палубу с правой ноги.       Попробуй сделать так же — и можешь встречать улыбки своих маленьких демонов, что поджидают на дне пучины.       Говорят, что черная кошка — к беде, но никто не видел, как грациозно она подбирает вороньи перья, рассыпанные по миру. Как лукаво горят глаза-фонари флагманов в порту. Как мягки ее лапки, топчущие сухую землю. И как тихонько она сидит на открытом окошке, впускающем ночной свет в просторные комнаты. Возможно, она знает гораздо больше, чем утренние ручейки дождя, стекающие по водосливу с крыши.       И уж точно знает, как посеять панику среди людей — достаточно поиграть с хвостом у штурвала капитана.       Прежде чем кинуться камнем в пенную воду, задумайся о том, откуда эта примета.       В книжном переплете и на слуху бардов имеется множество сказаний, повлёкших за собой скучные правила и стереотипы. И невеждой будет тот, кто посчитает поэзией старые байки, яблоками-картечью сорванные Вороном у старых боцманов во снах.       Они созданы для устрашения невеликих умов, дабы штиль видел как можно меньше героев, а шторм топил как можно больше кораблей.       Если собираешься вырваться из моих объятий, свистни напоследок, как только ветер поцелует в шею.       Скрыться за звездами получается только у неба, все иное — забавные наречения антиванского романтика, который желает самого простого и примитивного. Заслушаться можно, а вот ответить нечем, поэтому и суждено ему просидеть у белых стен долгие, неизбежные часы до восхода солнца.       Не угнаться ему за поцелуем дикой красавицы, встречающей рассвет сладким полувздохом.       Не вручить цветок, что украсит могильную плиту богача; и хрупкие кости в темном закуточке океана.       Попробуй поверить в приметы, моя дорогая Изабела, — и я вернусь к тебе вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.