ID работы: 8637467

Time that changed our history.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А это безопасно?-спрашивает девушка. -Не бойся, всё будет хорошо. «Внимание! Перемещения во времени и изменения будущего и прошлого-могут привести к опасности! Внимание!» Это последнее, что я услышала до того, как Пао исчезла.

***

Шёл 3021 год. На планете Земля произошёл катаклизм всемирного масштаба. Пространственно-временной континуум был разрушен. Система времени сломана. Творится сущий хаос. В нашем мире существует организация, которая в течении многих лет пытается восстановить Систему Времени. Но пока результаты не так велики, в основном она старается устранить дефекты разлома. -И так, мы собрались, чтобы обсудить новые решения устранения разлома. На данный момент, по показаниям последних собранных данных, уничтожено огромное количество людей и столько же пропали без вести. Мы до сих пор не можем найти причину разлома Временной Петли. Сейчас группа учёных смогла разработать новую модель аппарата, который перемещает во времени. Прошу, расскажите подробнее об этом, профессор. - закончил свою речь глава организации. Рин-основоположник программы по спасению мира и восстановлении временного разлома. После исчезновения Пао, она стала безразлична ко всем . Уже много лет Рин пытается найти способ, чтобы вернуть её назад, но всё безуспешно. -Благодарю. И так, как вы уже знаете, наша группа занимается разработками и исследованиями последние несколько лет. Благодаря Рин, мы получили больше сведений о разломе. Проще говоря, мы изобрели часы, которые помогут остановить дальнейшее исчезновение людей. На данный момент у нас всего две модели. Корпус выполнен из прочнейшего материала, огромное количество функций, вы можете переместиться в любой промежуток времени одним лишь нажатием на эту кнопку.-указывая, на выше упомянутый прибор, проговорил профессор.- Сегодня, один из солдат, испробует на себе, новейший прибор LIT01*. Если оно будет действовать в идеале то , наши усилия будут оправданы и вскоре, мы будем способны восстановим пространственно-временной континуум. На этом всё. -Благодарим вас, профессор. На сегодня совещание окончено, можете быть свободны, но не забывайте, что сегодня вечером мы проверяем аппарат ,просьба явится всех. Собрав все документы и кейс с часами, Рин вышла из кабинета, и отправилась в пункт проведения эксперимента. Приехав в назначенное место, где уже собрались практически все,она сразу направилась, в место наблюдения, за испытанием. Испытуемый уже давно был готов. После проведения инструктажа и всех прочих тонкостей, он получил на руки прибор. — Запускай после загорания лампочки!–сказал один из сотрудников. И вот он ,тот самый, долгожданный момент, которого ждали на протяжении многих лет. Три. Два. Один. Лампочка, озаряется ярким, красным светом. Все затаили дыхание. Палец плавно опускается на кнопку запуска часов. Вспышка. Резкий выдох, всех присутствующих, заполнил комнату. Кажется, эксперимент прошел гладко. Но, со временем шутки плохи, оно не сдает свои позиции и подкидывает все новые, и новые препятствия. Послышался крик. Крик боли. Снова образовались дефекты Временной петли. -Нет, только не сейчас. Остановите процесс!-приказала Рин. -Мы не можем, его уже нельзя спасти. Разрыв в пространстве буквально втягивал его в себя, ещё секунда и испытуемого не стало, так же как и разрыва. -Чёрт! Вы хоть понимаете, что мы потеряли часы и их уже не вернуть ? -Простите, но.. -Простите? Вы могли спасти его, так же как и часы. -Это было рискованно, мисс Рин! -Хорошо, давайте мне вторые часы. -Зачем? Неужели, вы.. Это безумие! -Знаю. Я пойду и верну их. А ещё, я хочу ,чтобы вернулся один дорогой мне человек, которого потеряла много лет назад. -Мисс Рин, одумайтесь ,кто же останется вместо вас?! -Думаю, что найдутся те, кто приглядит за всем ,пока меня нет. Схватив часы, Рин быстро выбежала из здания и побежала на площадку. Так же, как и в первый раз с испытуемым, она нажала на кнопку и исчезла. -Надеюсь, что всё будет хорошо.-проговорил профессор.

***

Боль пронизывала все клетки бедного парнишки. Свет. Разлом открылся в прошлом и выкинул его туда. Он ,дрожа от неописуемой боли, пытался подняться, но всё безуспешно. -Неужели, это конец? Всё закончится так? Неожиданно для него, подбежала девушка, которая взялась невесть откуда. -Боже! Вы ранены! Вам нужно помочь!-кричала девушка. Её руки дрожали. -Не нужно, просто..-он подал ей часы.- Защити эти часы. Они очень важны.. -Ч-часы? Подождите! Не умирайте! Держа в руках часы, она стала их рассматривать. -Тончайшая работа.. А это что?-спросила саму себя девушка и взглянула на инициалы.-Y.R? «Что это? Твои инициалы?» «Ага. Y.R. Теперь ты будешь знать, что тут была я!» -К чему эти воспоминания? Может, это и не Рин вовсе. Отправлюсь домой пожалуй и рассмотрю их получше. Пао встала с колен и направилась в сторону дома. Придя наконец, она держала в руках часы и рассматривала их. -Они такие необычные. - Пао коснулась экрана и перед ней появилось голографическое изображение. - Временная лента? Я могу вернуться назад? Неужели, я вернусь домой? Только вот, как ими пользоваться? Может стоит нажать на эту кнопку? Пао нажала на кнопку . Яркая вспышка. Её уже нет.

***

В это время Рин, переместилась в другое время. -И куда же меня занесло?- Рин, коснулась экрана, перед ней появилась лента, которая показывала дату и год.- 2019? Ого, меня так далеко занесло. И так, где мне искать эти часы? Тут, мимо Рин пробежала маленькая девочка которая, по всей видимости, убегала от других детей. Одной, из многочисленных функций часов было то что обладатель их, автоматически становился невидимым. -Нет, не трогайте меня!- плакала маленькая девочка. —«Что же мне делать? Я не могу просто так появиться.»—подумала девушка. — О!— воскликнула она, но сразу же закрыла рот рукой. Хоть ее и не видно, но слышно прекрасно. Она поспешила ретироваться за здание, где не было лишних глаз, и она спокойно могла отключить функцию невидимости, и снова стать видимой. Рин, достала из нагрудного кармана часы, зашла в настройки и отключила функцию невидимости. — Готово. Выйдя из своего укрытия, она остановилась. Рядом с малышкой и группой других людей, стояла незнакомая ей, девушка. — Хватит её доставать! — сказала незнакомка. — Этот голос...— шепотом сказала Рин. — Быть не может. — Мы просто играли.— заговорил один из детей. — Это не игры, вы ее пугаете. — Хорошо, мы больше так не будем.— заговорил другой.— Прости, пошли играть. Дети смеясь, попрощались с особой и, уже в дружной атмосфере, двинулись в сторону игровой площадки. Рин, стояла как вкопанная. Она не могла ни двинуться, ни вымолвить хоть звук. Тело перестало слушаться, она не нашла ничего лучше, кроме как остаться стоять в своем укрытии. Пао, в приподнятом от примерения детей, настроении и с улыбкой на лице, решила прогуляться по неизвестному ей городу. Девушка развернулась, и встретилась взглядом с той, которую думала, уже никогда не увидит. Обе застыли в немом шоке. Прошла секунда. Минута. Час. Неизвестно сколько времени они так простояли. Первой, заикаясь, заговорила Пао. -Н-не может быть..Рин!-Пао, не теряя времени, побежала к девушке.-Неужели это правда ты! -Пао! Наконец , я тебя нашла. Как только Пао, подошла к Рин , они тут же заключили друг друга в объятьях. -Я думала,что больше никогда тебя не найду. Я очень переживала за тебя. -Я тоже,но как ты тут оказалась? -А? С помощью этих часов.-достав из кармана предмет, проговорил Рин. -У меня такие же!Смотри!-показала такие же часы Пао. -Как они у тебя оказались? -Это долгая история. Меня попросили защитить их. -Я рада,что они в целости и сохранности,но нам нужно вернуться назад и восстановить Систему времени,иначе в дальнейшем не останется ничего. Мы должны вернуться в то время,когда мы нашли машину,с помощью который ты исчезла и остановить ее процесс работы. - Тогда,чего мы стоим? Мы должны быстрее отправится туда! -Проблема в том,что я не помню точной даты,когда это произошло. - Тогда,чего мы стоим? Мы должны быстрее отправится туда! -Проблема в том,что я не помню точной даты,когда это произошло. -А если,мы будем путешествовать по воспоминаниям? У часов же есть такая функция? -Профессор не рассказывал об этом,но стоит посмотреть.-коснувшись экрана,появилась лента времени.-И так..Кажется,я нашла! Тут инструкция.. «Человек,который имеет часы может перемещаться в воспоминания. Просто выберите определенное "окно" и нажмите на него. Обладатели нескольких экземпляров часов могут перемещаться в воспоминания друг друга. Внимание! Изменив что-то в воспоминаниях — может измениться ход времени и событий в настоящем. Будьте осторожны!» -Ну,что же. Рискнём? -Конечно! Нажав на первое "окно",они исчезли. Не прошло и пару минут,как оказались в разрушенном здании. Было мокро,сыро,шёл сильный дождь. -Где мы сейчас?- спросила Пао. -В моих воспоминаниях. Это разрушенное здание раньше было красивым,многоэтажным,до определённого момента. В это время только начинали появляться разломы,которые безжалостно убивали людей. -Ох,но почему мы именно в этом помещении? Рин молча указала на улицу,где была маленькая девочка,на глазах которой разлом , забрал человека. Неописуемый ужас отпечатался на её лице. -Э-это ты? -Да. Но уже всё в прошлом,так сказать. Нам нужно дальше идти. Рин открыла второе "окно" и они вдвоём вновь исчезли. Теперь они переместились в другие воспоминания. Воспоминания Пао. Не было там серых красок,которые нагоняли тоску и печаль. Только лишь солнце,тепло и неописуемое чувство лёгкости. -Тут так спокойно. Не то,что в моих. -Ага,я жила тихо и спокойно с людьми,что меня приютили. Красивый пейзаж. Поле,цветы,яркое солнце и голубое небо. По полю бегали ребятишки весело смеясь,взрослые работали и изредка поглядывали на детей. -Пойдём дальше? -Угу. "Гуляя" по воспоминаниям, девушки открывали все новые и новые стороны себя друг другу. Где-то они были печальными, а где-то солнечными и радостными. Открывая новые окна девушки, все никак не могли найти нужное воспоминание , которое могло спасти все живое на планете.

Спустя несколько часов поисков.

— Мы никогда не найдем его.- по щекам девушки потекли слезы. — Пао, успокойся у нас получится. Ты веришь мне? — В-верю.. Рин, подошла к девушке и вытерла слезы с ее щек, и крепко-крепко обняла. — Давай руку. Взявшись за руки ,две путешественницы, отправились дальше на поиски такого желанного воспоминания. Нажав на кнопку они вошли в открывшееся окно. На этот раз, это не было ни разрушенное здание, ни поляна где много зелёной травы, ни сад с цветущей вишней— это была лаборатория. — Это ... — Не знаю, возможно. Им не нужно много слов чтобы понять, где они оказались. — Кажется, мы нашли ее. Это то самое место! — воспряв духом, воскликнула Пао. — Да, ты права. На нужно как можно скорее найти машину, до того как будет проведен пробный запуск. Множество дверей ,кабинет за кабинетом , они проверили все, но не нашли того, зачем проделали такой огромный путь. — Неужели мы ошиблись и это не то место. — Это точно оно, я уверена, просто мы не все обыскали. — Пао, нам стоит продолжить поиски в другом воспоминании. — Нет! Если мы сейчас уйдем то, потеряем шанс на спасение всего человечества! — Приди в себя, если мы останемся здесь, то потеряем шанс на спасение всего человечества! — сделав акцент на последних словах Рин, достала часы. — Подожди! — закричала вторая девушка, и схватила другую за руку. — Да что ещё! — прикрикнула Рин. — Шкаф! Книжный шкаф в кабинете профессора! — Книжный шкаф? Я не понимаю о чем ты. — Вспомни, тогда мы решили почитать книгу и пошли в библиотеку в его кабинете, я потянула за одну из них, и в то самое время шкаф отодвинулся, и открылся проход в тайную лабораторию. — Я вспомнила! Быстрее, в его кабинет! Девушки, не теряя ни секунды бегом, отправились в кабинет. Добежав до него и зайдя в библиотеку, они принялись скидывать все книги на пол , пока не найдут ту самую. В процессе поиска девушки не заметили , как в кабинете появился кто-то ещё. — Кхм-кхм. — послышалось сзади. Обе замерли. — Рин, скажи, что это ты. — Нет, я думала это ты. Резко обернувшись, девушки заметили знакомое, ещё молодое лицо профессора. — Профессор! — закричала Пао и побежала к нему с объятьями. — Кто вы? Разве я вас знаю? Поняв что совершила оплошность, девушка отпрянула от человека,по которому скучала все эти года. — Профессор, я Рин, а это Пао—ваша дочь. Мы прибыли из далёкого будущего и у нас нет времени. Сейчас нам нужно остановить запуск машины времени иначе, произойдет катастрофа. — Что? О чем вы? Машину ближайшие 20 лет никто не будет запускать, она ещё не готова к использованию. — Ну вообще-то,— посмотрев на часы, заговорила Пао,— в данный момент, маленькие мы, находимся в потайной лаборатории и если мы не поторопимся, то мы уничтожим всю планету. Профессор двинулся со своего места и направился к шкафу, где несколькими минутами ранее находились девушки, и вытащил книгу, название которой было «Тime : The coveted jump ». Потайная дверь открылась и все трое побежали по коридору. — Нет! Не трогайте, отойдите от нее! — Рин, подбежала к малышке Пао , схватила ее за руку и отвела на безопасное расстояние от машины. — Эй! Почему вы меня трогаете! Отпустите! — девчонка попыталась вырваться руку, но хватка была сильной. — А ну отпустите ее! — вторая подбежала и пнула девушку по ноге. — Эй! Зачем ты ее ударила! — взрослая Пао, побежала к компании ругающихся. — Ха! Ха-ха-ха! — все помещение было поглощено смехом профессора. Все четверо замерли и повернулись на источник звука.— Теперь я точно уверен, что вы Пао и Рин. Девушки переглянулись и тоже залились смехом. — Чего это они? — спросила малышка. — Не знаю, наверное, совсем с ума сошли со своими экспериментами. Закончив смеяться и взяв малышек за руки, все направились на выход.

***

Сидя в кабинете и попивая чай ,уже без младших , профессор решил наконец задать волнующий его вопрос. — Так, как вы сюда попали? — С помощью этих часов. Пао протянула предмет и профессор принялся внимательно их разглядывать. — Кто их изобрёл? — Я и группа учёных.— покраснев от смущения , сказала Рин. — Да у тебя талант. Я не ошибся в тебе. — Спасибо профессор, но если бы не я и Пао, катастрофы бы не произошло. — Она права. — Но вы ведь, все исправили и спасли всех , вы молодцы. — профессор, потрепал каждую по волосам. — Наверное, нам пора возвращаться. Нас уже заждались. — Да, думаю пора. Девушки, обнялись с профессором на прощание, достали часы, нажали на кнопку и растворились в пространстве. — Будьте счастливы.

***

На берегу моря, двое сидя в обнимку , наслаждаясь закатом и нежась в последних лучах солнца, попивали вино. — Так хорошо и уютно. — Да, давно так не было. — Все из-за работы. Хоть какие-то выходные дали. — Ха-ха. И то правда. — Я недавно была у отца. И поговорила с ним, по поводу нашего недавнего разговора. Ты ведь помнишь? — девушка обернулась через плечо и увидела кивок. — И-и, что он? — Ты чего, у тебя даже испарина на лбу выступила. Волнуешься? — Эй, да говори ты уже! — Хи-хи! Я хочу тебя обрадовать, он согласился. Только при двух условиях. — И, каких же? — Церемония будет проходить в месте, которое он выберет и мы больше не будет воровать у него лимонные дольки. — Ха-ха, ну первое мы можем обещать, а вот второе...Мы отложим на некоторое время наши забеги в его кабинет, но только на время. — Да. Ты права, на время, до конца церемонии. Двое, которые прошли через много, наконец могут жить спокойной и счастливой жизнью. Жизнью без постоянных поисков, срывов и спасения жизней. Теперь они есть друг у друга, теперь они вместе и ничто не сможет их разлучить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.