автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно, Вэнь Цин даже не думала, что такой спокойный день закончится... подобным образом. Она смотрит на будущие дрова для своего костра и вздыхает. Целительница сидела с А-Юанем, когда её брат и Вэй Ин пришли обратно. Четвёртый дядюшка хоть и любил этого ребёнка, но всё-таки был слишком занят, а бабуля и вовсе спала. Эта женщина заслужила отдых как никто другой: она постоянно наблюдает за А-Юанем и успокаивает его, даже успевает как-то помогать на грядках! Вот именно поэтому Вэнь Цин _настойчиво_ попросила бабулю отправляться спать. Вэнь Нин и Вэй Усянь заходят, нет, даже залетают в пещеру, так что Вэнь Цин сразу понимает, что что-то здесь не то. Здесь что-то о п р е д е л е н н о не то. Она хватает А-Юаня и отдаёт его в руки второго дядюшки, а сама с тревогой в глазах заходит в пещеру, а Вэй Усянь... он... Он лежит на своей циновке, тяжело дышит. Вэнь Цин спрашивает, что случилось. Вэнь Нин отвечает, что... Он убил Цзинь Цзысюаня. Мужа шицзе Старейшины Илин. Глаза Вэнь Цин широко раскрыты, она смотрит на лежащего мужчину. Всё-таки он не смог контролировать А-Нина. А-Нин в этой не виноват. Вэй Усянь обещал, что у него всё схвачено, а на деле... Теперь она имеет это. «Спокойная обстановка» продлилась недолго, в пещеру влетел четвёртый дядюшка с письмом из Ланьлинь Цзинь. Они сделали это слишком быстро. Вэй Ин лежит без сознания несколько дней, а её всё терзают слова в письме. «...если Старейшина Илин выдаст нам двух предводителей остатка клана Вэнь, то инцидент на тропе Цинцю будет исчерпан.» На четвертый день Вэй Ин просыпается. Вэнь Цин стоит рядом с ним, бабуля с А-Юанем тоже здесь, четвёртый дядюшка спрашивает, как Вэй Усянь себя чувствует. Вэй Ин прокашлялся и поднялся на ноги, и заметив близ стоящего Вэнь Нина ударил его, а тот и вовсе упал наземь. Старейшина Илин кричит, а после садится на камень и начинает плакать. Вэнь Цин тяжко вздыхает и подходит к нему. — Решение есть. И игла тут же оказывается в шее Вэй Ина. Он _опять_ падает, но на этот раз внимательно выслушивает целительницу. Она говорит, что им с А-Нином нужно будет идти в башню Золотого Карпа с повинной, возможно тогда... Ни на кого нападать не будут. И действительно, кто же знал, что всё так закончится? Вэнь Цин с братом прощается со всеми, А-Юань особенно долго не хочет отпускать их, рыдает, но ничего не поделать. По дороге в Ланьлинь Цзинь женщина видит, что Вэнь Нин очень обеспокоен. — А-Нин, ты не виноват в этом. Как бы я не хотела этого признавать, ты... всего лишь марионетка в руках Вэй Ина. Ты — клинок, а убийца — он, но весь заклинательский мир не успокоится, пока не уничтожит этот самый клинок. Понимаешь меня, А-Нин? Ты ни в чем не виноват. — С-сестра... — Знаешь, А-Нин, хоть ты и не особо силён в медицине, я... Я очень горжусь тобой. Я не хотела, чтобы наше прощание прошло без этих слов. Просто знай, что я всегда любила тебя и оберегала. В следующей жизни мы обязательно вновь будем братом и сестрой. Быть может, в этой нам с тобой не повезло с концом, зато на протяжении всей нашей жизни мы были вместе. И А-Юань, четвёртый дядюшка, бабуля, остальные люди на горе, Вэй Ин... Нам очень повезло с ними. Я ценю каждый момент, проведенный с тобою рядом. Ты и в правду замечательный брат и не менее замечательный человек. Больше она ничего не говорит. А-Нин умный мальчик и сам всё понимает. Когда они приходят в башню Золотого Карпа, на лестнице стоят заклинатели и направляют на них мечи. Цзинь Гуаншань смотрит на них как на мусор и говорит, что сегодня их придадут огню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.