ID работы: 8637586

Бессонница

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриель резко присел на кровати. Кровь, гонимая бешеным сердцебиением, тяжело стучала в висках, отдавая болью в кости. Дыхание сбилось. Кажется, ему приснился кошмар. Мужчина приложил руку к сердцу, попутно хватаясь за отрывки уплывающих воспоминаний. Это получалось у него рефлекторно, однако возбужденное сознание нещадно стирало последние намеки на сон, так что через пару минут Агрест вообще забыл, что ему снилось. Успокоившись, с глубоким вздохом он опустился на спину в надежде заснуть снова, однако сон никак не шёл. Габриель посмотрел на Эмили. Та безмятежно спала, откинув одну руку на подушку и судя по умиротворенному выражению лица уже видела десятый сон. - Ну хоть кому-то сегодня повезло. - с улыбкой подумал Агрест и легонько поцеловал супругу в лоб, поправляя спавшее на поясницу одеяло. Затем встал с кровати и, стараясь не шуметь, вышел из комнаты.

***

Обычно вдохновение приходило спонтанно - чаще всего по ночам. Однако сегодняшняя, видимо, была исключением. Эскизы никак не хотели рисоваться. Карандаш то и дело соскальзывал в сторону, из-за чего приходилось рисовать заново. Испорченные неудачными рисунками листы один за другим отправлялись в урну. Терпение уже иссякло, как вдруг его голову посетила одна весьма неплохая мысль. Заточив карандаш, Агрест принялся воплощать её в жизнь и так увлекся процессом, что не услышал, как дверь позади открылась. - Габриель? - вполголоса проговорила Эмили. Он испуганно обернулся, выронив из рук карандаш. В дверном проёме, опираясь плечом об угол стены, стояла Эмили. Тусклый свет настольной лампы едва освещал её силуэт, одетый в одну бледно-голубую сорочку. Она сонно потирала глаза, жмурясь от света. - Ты меня напугала... - выдохнул дизайнер, разворачиваясь в её сторону, - Почему ты не в постели? - То же самое хотела спросить у тебя... - слегка улыбнулась девушка. Габриель шумно выдохнул. - Не могу заснуть... - он выдержал короткую паузу и устало потёр переносицу. - А ты почему не спишь? - Без тебя не спится, - вздохнула блондинка, нерасторопно подходя к супругу, - Не знаю, почему, но... когда тебя нет рядом, я просыпаюсь с таким чувством, будто бы меня намеренно бросили. Габриель ехидно фыркнул. - Простите, мадам, я не со зла! - произнес модельер и поцеловал схваченную им ладонь. Эмили тихо рассмеялась. - Ну правда, может пойдёшь спать? Я же вижу, как ты измотана. В ответ на его просьбу блондинка лишь покачала головой. - Даже если я лягу, без тебя все-равно не усну. Тогда смысл мне идти? Она посмотрела на него из-под полуопущенных век и уголки её губ дрогнули. - Раньше ты ведь как-то засыпала без меня? - произнес он, инстинктивно сжав её ладонь. - То было раньше! - тихо фыркнула Эмили, - А сейчас не засну. Её нежный голос звучал вполне убедительно, но Габриель не собирался отступать. - Боюсь тебя огорчить, но лягу я не скоро... - Ничего, я подожду, - спокойным тоном возразила Эмили. - Вот упрямая... - с улыбкой вздохнул мужчина. - Такая же, как и ты, - пожала плечами блондинка и ухмыльнулась. Габриель посмотрел ей в глаза и легонько сжал её ладонь в своей руке. Затем притянул к губам и поцеловал костяшки пальцев. В ответ женщина наклонилась и, положив локти на спинку стула, нежно поцеловала супруга в щеку. - Ты рисуй, а я посмотрю, - тихо промолвила она, с улыбкой потеревшись кончиком носа о его щёку. - Хорошо, - Агрест поцеловал её в ответ и отвернулся, обхватывая пальцами карандаш. Эмили тихо положила голову на его плечо, наблюдая за тем, как он делает штрихи. Их щеки соприкоснулись. Прикрыв глаза, Агрест слушал её размеренное дыхание. По груди разлилось приятное тепло. Карандаш скользил по бумаге, наполняя ночную тишину мягким шуршащим звуком. Габриель не особо следил за тем, что рисовал. Сейчас он наслаждался тишиной в компании Эмили. Ему нравилось чувствовать её тепло у себя за спиной. Это порождало какое-то уютное ощущение покоя. Габриель с наслаждением прислушался к дыханию на своём плече. Эмили, его любимая, с недавних пор супруга стояла рядом - что еще нужно для счастья? Наверное, ничего... Внезапно она переминулась с ноги на ногу. Парень это почувствовал. Она, должно быть, устала... - Садись ко мне? - предложил Габриель, поцеловав её в щеку, - Ты устала. Эмили бросила на него быстрый взгляд и сонно кивнула. Габриель, не отпуская руки, проследил за тем, как супруга обошла стул и опустилась ему на колени. Положив руки ему на плечи, она улыбнулась. Он прикрыл глаза. Их носы соприкоснулись. Неловко отстранившись от нежных прикосновений, Эмили с полусонной улыбкой посмотрела на мужа и прижалась щекой к его груди. Он накрыл её голову одной рукой и прижав к себе, продолжил рисовать свободной. Впрочем, ему это дело довольно быстро наскучило. Сердце трепетало от осознания того, что Эмили была рядом - какое тут рисование? Габриель с улыбкой поцеловал светлую макушку жены, прошептав, как сильно любит её. Девушка ответила взаимностью и приподняв голову, чмокнула его в подбородок. Не в силах вернуться к работе, дизайнер положил карандаш на стол и обнял любимую. Ему было хорошо. Душа пела, а сердце билось, разливая по груди такое знакомое и родное тепло. Одно его ощущение заставляло Габриеля вновь и вновь думать о том, как сильно он любит ту, что сидит у него на коленях. Он чувствовал, что ради неё готов свернуть горы. Лишь бы только она всегда была рядом... Эмили тем временем расслабилась в его объятиях и вскоре тихо засопела. - Спокойной ночи, милая... - прошептал он, обнимая блондинку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.