ID работы: 8637715

Не такая как все

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Сентябрь в префектуре Мияги выдался теплым с редкими дождями. Солнце только начала вступать в свои законные права, освещая безлюдные переулки и закоулки. Кто-то уже проснулся от лучиков света, которые проникли через шторы, кто-то морщиться от противного писка будильника, а кто-то орет на сестру за то, что та вылила на нее стакан воды. Теплой, и на том спасибо. Разъяренная Настя бегала по квартире за убегающей сестрой. Она, конечно, просила Вику разбудить ее, если та проспит, что было маловероятно. Но не таким способом и не раньше назначенного времени. — Ты же знаешь, что я этого так просто не оставлю! — Девушке почти удалось схватить сестру, но та постоянно изворачивалась и убегала. — А ты догони для начала! — Со смехом Вика забежала к себе в комнату и закрыла дверь изнутри. — Быстро открывай! — Нет. — Открывай и я тебя не трону. Почти. Чуть-чуть. Капельку. — Я похожа на дурочку? — Голос за дверью звучал с издевкой. — Вполне. — Эй! — Так ты откроешь? — Нет. Еще немного побарабанив в дверь, Настя ушла в ванну, решив, что свою месть совершит позже, когда Вика этого не будет ожидать. Девушка однозначно не так представляла себе это утро. Ведь сегодня они всей командой едут в тренеровачный лагерь на две недели. До выхода оставалось около двух часов, за которые можно успеть сделать много чего. Настя решила не мелочиться и набрала ванну с пеной. Все вещи, которые девушка хотела взять в лагерь, она сложила еще с вечера и перепроверила все несколько раз. Отмокала Настя в горячей воде меньше часа и думала, что Вика точно снесет дверь с петель. Видите- ли ей тоже надо помыть голову и из-за сестры она может не успеть. — Ты можешь подождать?! — Заорала девушка на очередной вопль Вики. — Мне что, с небритыми ногами ехать?! — Было бы для кого брить, кто на тебя смотреть-то будет? — Никто мне не нужен, я для себя это делаю! — Ну да, ну да. Или для нашего четвертого номера? — С усмешкой сказала сестра. — А сама-то? Явно не для капитана прихорашиваешься, и не для Иссея. — За дверью стояла гробовая тишина и лишь капли воды, падающие с крана, нарушали ее. Настя знала, что Вика поняла на кого она намекала, и знала, что покраснела до кончиков ушей, как и она сама. — Я с тобой не разговариваю. — По звуку шаги отдалялись и хлопнула дверь в спальню девушки. Хмыкнув, голубоглазая наслаждалась своей маленькой победой. Вот только не долго. Ведь она понимала, что та права. Во всем. Она делала это не для себя. Она хотела, чтобы один зеленоглазый брюнет обратил на нее свое внимание. И сделал это, смотря на нее не как на просто друга. Настя обратила на него внимание еще в их первую встречу, когда они сидели у Андрея. Именно тогда она поймала его взгляд. Смущение с толикой интереса и растерянности. Она чувствовала тепло и запах его тела, когда они прижавшись смотрели фильм на диване, взгляды во время уроков и на тренеровках, некую заботу, когда на переменах, стоя у окна в коредоре, он делился разными конфетами, булочками и газировкой. Девушка думала, что это просто симпатия, которая вскоре пройдет. Но один случай все изменил. Это произошло неделю назад после тренировки. Быстро переодевшись, Настя решила подождать Вику у ворот, где в лицо дул прохладный, освежающий ветер. Дойдя до угла, она услышала голос, который узнала бы из тысячи и еще какой-то смутно знакомый. Выглянув, ога увидела Хаджиме и какую-то невысокую девушку. Кажется она была из их класса. Самая обычная, серая масса. Настя даже имени ее не помнит. От подобной сцены у нее сжались кулаки и отросшие ногти больно впились в ладонь. Но она как буд- то этого не замечала, голоса доносились слишком отчетливо, чем хотелось бы. Вот она протягивает ей конверт, говорит заикающимся голосом, что тот нравится ей, и опустив голову, ждет ответа. Прошло несколько секунд, но каждой показалось, что прошла целая вечность. Тогда Ивадзуми сказал, что ему нравится другая… У девчонки полились слезы и, не в силах больше вытерпеть подобного позора, убежала прочь. Тогда Настя ощутила несколько эмоций: радость, из-за того, что парень отшил брюнетку, страх и обреченность, что Хаджиме влюблен в другую, и призрачную надежду, что он мог полюбить голубоглазую. Очередной поток мыслей прервал стук в дверь и голос сестры. Нехотя девушка вылезла из ванны, оделась, и закутала волосы в полотенце. Выйдя, ога заметила злой взгляд голубых, как у нее глаз. Высушив волосы в комнате, она решила приготовить завтрак на двоих, для примирения с сестрой. Быстро замешав тесто для блинчиков, Настя начала их жарить. Девушка знала о слабости сестры и умело этим пользовалась. Времени было достаточно, поэтому закончив с готовкой, Настя пошла одеваться. Несмотря на конец сентября, погода была довольно солнечной, вечером и ранним утром ветер был прохладным, поэтому она надела темно-зеленые брюки-карго на кулиске и белую футболку с надписью. Легкий макияж без стрелок и пучок на половину волос дополняли образ. Взяв телефон и положив зарядку в спортивную сумку, девушка пошла на кухня. Там уже сидела одетая Вика в камуфляжных спортивных брюках и серой укороченной футболке. Она также нанесла легкий макияж и завязала волосы в высокий хвост. По ее довольному лицу было видно, что сестра прощена. Налив себе чай, они начали говорить на совершенно разные темы. Из коридора прозвучала трель звонка. Андрей говорил, что зайдет за ними перед выходом, чтобы вместе дойти до школы, где и будет ждать команда и автобус. Стоя перед дверью с черной спортивной сумкой, парень листал ленту ВКонтакте, и терпеливо ждал сестер. Судя по историям Ойкавы, он уже был на месте. Тут он услышал шаги за дверью, а потом уже и голос Вики: — Скажи пароль. — Что? — От такого парень немного опешил. — Не тот. — Вика, открывай. — Вообще не тот. — Я сейчас уйду один. — Ладно, ладно, открываю. Открыв дверь, Андрей увидел протянутый блинчик. Недолго думая, он съел его с руки сестры и стал ждать их. Когда они обулись и взяли сумки, еще раз все проверив, то направились к школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.