***
...Два часа прошло. Скоро стемнеет, а мы всё ещё не знаем где мы. Мы развели костёр в будке, надвисающей над цехом. Разбили стёкла, чтобы дым выдувался, и подготовили противопожарную технику - ведро с водой, пахнущей водорослями. Жгли мы ветки кустов, что растут сплошь, да рядом, а также внутренности кресел, которые мы нашли в будке. Кресла были кожаные, а ещё мы нашли нож, которым мы эту кожу с них и сняли. Я с Джипом пытались сшить что-нить, а остальные легли спать. - Где мы, Серёг? - Хули меня спрашивать. Я то хотя бы английский знаю, а ты слово Кьуэ* нормально сказать не можешь. - Хэзэ, но я не считаю это признаком ума-разума. Мы решили шить куртки. Кожи было предостаточно, и мы оба знали, как оказалось, как их шить. Будем ходить как рокеры, черт подери. Все мои воспоминания уходят во времена за два года, примерно, назад. Дальше ничего не помн-Где-то.
9 октября 2019 г., 12:22
- Черт, твоюж мать...
В здании, которое мы нашли, были какие-то станки, так что Джип оказался прав. Станки, сдаётся мне, были для придания формы слиткам металла.
Всё было покрыто смесью грязи, песка и металлической стружки. Рядом с одним из станков, на конвеере, покрытом кровью, лежал деформированный труп.
- Бля, пипец...
- Сэрый, а на это что скажешь?
Ботев, болгарин, указал мне на кости, лежащие на том краю цеха. Как он их разглядел, хрен поймешь - они были в метрах так в ста.
- Треш здесь был, вот что я скажу. Облутаем, что можем пока, а потом посмотрим.
Нас было пятеро. Я, "Ботев" Станимир, "Джип" Владимир, "Дух", который не помнит своего имени, и Боря с Павлом. Мы знаем друг друга уже как девять часов, - так давно мы находимся в "Хрен Знает Где".
Сухая, осенняя преддождевая погода не даёт нам много надежды. Все надписи вокруг написаны на английском, но, блин, архитектура тут ближе к советской, по крайней мере это не Америка или Англия.
На мне куртка для рыбалки, под ней футболка "Puma", а на ногах армейские штаны с резиновыми сапогами. За спиной рюкзак, лопата, провизия в виде трёх банок майонеза и пяти буханок чёрствого хлеба. В руках - Калашник...
Мы облутали уже пару развалин, в одной из них нашли холодильник с этой херней, а потом джип опрокинутый, оттуда взяли два Калаша. Приоделись, позывные дали все друг другу, меня просто - Сергей "Серый".
- На этих костях следы грубой силы.
Павел оказался патологоанатомом. Боря смутно помнит что работал бригадиром-архитектором. Я помню, что служил. Джип помнит родную деревню. Ботев говорит, что он чё-то вроде дальнобойщика, хотя хрен его знает с его кривой русской речью. Боря помнит какой-то клуб, где очень красивая блондинка к нему подкатывала. А Дух... А он не разговаривает.
Примечания:
Мир - Бейондэдж (Beyondedge), Предел. Сюда можно попасть и по случайности...