Любовь к тебе меня убила
17 сентября 2019 г., 20:33
Дни кажутся неделями, недели месяцами, а месяцы превращаются в вечность. И всю эту вечность она одна, перестаёт верить в лживую реальность, наполненную людьми, что прячут истинные чувства под маской дружелюбия. Но снова её жизнь меняется. В сердце приходит такая странная вещь, как любовь, наполняя её жизнь красками, даря надежду на светлое будущее. Это её слабость. Любовь ослепляет её, она забывает все предательства, всю ту боль, что несла в себе любовь.
Звонок. На экране высвечивается имя любимого. Глупая улыбка появляется на её лице, и пальцы тянутся к значку "ответить".
«Привет», — слышится на той стороне, а сердце уже отбивает чечётку, —«Выйдешь погулять? Без тебя скучно».
Коротко отвечаешь: «Да», а в мыслях видишь вашу свадьбу. "Как наивно",— говорит твой внутренний голос, но ты заталкиваешь его куда подальше. Ты не хочешь больше грустить, нет, ты будешь жить и радоваться ради него, ради вашего будущего.
Вечер. Ты сидишь и читаешь книгу. На телефоне срабатывает оповещение о новом сообщении. Ты не гадаешь, кто тебе написал в столь поздний час, это он, он всегда пишет тебе на ночь. Обычная переписка, обычные слова, но для тебя это очень важно. Перечитываешь каждое сообщение, выискивая двойной смысл, намёк на взаимные чувства. Но его нет. Дни пролетали незаметно, любовь поглощала тебя и прятать её от окружающих получалось всё хуже. Новое оповещение. Берёшь телефон в руки, но вместо улыбки, на твоём лице читается недоумение, в перемешку со страхом. «Мне сказали, что ты меня любишь. Это правда?» Игнор. Ты не знаешь что ответить. Внутри тебя идут дебаты, взвешивая все "за" и "против", решается твоя судьба.
«Да, я люблю тебя»,— сердце неимоверно быстро стучит.
«Ясно, ты всегда была мне хорошим другом и сейчас являешься им, так что». Из рук выпал телефон. Слёзы подступили к глазам и уже струятся по твоим щекам. «Забудь эту переписку», - лишь это ты в силах написать ему. Не обращая внимания на его слова утешения, выключаешь телефон. Надежда погасла. Сердце болит, но любовь не отступила и терзает тебя изнутри. В голове всплывают воспоминания лишь о нём. Тебе больно, даже больнее, чем в прошлые разы, но ты держишься, ты не хочешь так просто опускать руки. Решаешь продолжить жить как ни в чем не бывало, хоть и дышать кажется невозможным.
День медленно тянется, одиночество давит на тебя со всех сторон, но ты не в силах выйти на улицу. Семь пропущенных от него, боишься услышать до боли любимый голос. Окно стало твоей связью с внешним миром, связью с ним. Начинаешь различать лживые эмоции своих псевдо друзей, их неискренние улыбки, и ты клянешься больше не впускать любовь в свою жизнь.
Не помнишь, сколько прошло с той переписки, продолжаешь смотреть в окно. Вот и он, как всегда красивый, быстрой походкой направляется к кому-то, к кому-то кто спрятан от твоего взора ветвями деревьев. Девушка. Она подбегает к нему и вешается на шею. Поцелуй в щеку, поцелуй в губы и твоё сердце разбито. Дважды. Разум затуманен, а в душе только боль. Как же ты устала от этой лживой жизни, лживых людей и лживых эмоций. В руке нож, в голове пустота. Набираешь полную ванну холодной воды и ложишься в неё. Раньше ты терпеть не могла холод, но сейчас тебе всё равно, ты чувствуешь лишь боль от не разделённой любви. Порез, ещё порез. Струйки крови вишнёвого цвета стекают по запястьям, окрашивая воду в красный цвет. Нет, ты не плачешь, боль вместе с кровью постепенно уходят из твоего тела. Разум в тумане, перед глазами начинает темнеть. В глубине души ты радуешься, что больше не будешь испытывать тех мук. Ты уходишь в другой мир, в лучший мир.
Твои похороны, заупокойная месса давит на всех своим глубоким смыслом. Все люди стоят в чёрном, наблюдают как твое тело, так умело спрятанное в деревянном ящике, начинают закапывать. Твоя мать не может сдержать слёз, отец нежно обнимает её, пытаясь успокоить, не смотрит в сторону могилы, ему страшно осознавать произошедшее. Твой братик стоит у ног матери и смотрит, как земля падает на крышку гроба. Твои друзья пришли попрощаться с тобой. Неохотно кидают цветы, им всё равно на твою смерть, всем кроме одного. С трепетом кладет две гвоздики у креста, не сдерживая чувств. Он так сожалеет, сожалеет, что не успел сказать тебе о своих чувствах, сказать, что любит тебя. Ведь та девушка, тот поцелуй, он был прощальным, теперь она в прошлом, ведь он хотел связать своё настоящее и будущее лишь с тобой. «Я люблю тебя, Маша», — с необычайной нежностью шепчет он и вытирает слёзы. Он боится оставаться здесь, боится видеть могилу своей самой дорогой подруги, поэтому уходит. У входа на кладбище он оборачивается и пророняет последнюю слезу. «Прощай, любимая»…